Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

Перешла по ссылке и увидела(и никто не сказал), что не работает она. Пробуем дубль 2

Наша тренировочка в режиме «hard mode» для Харди. Без оголовья. Без кордео. Без хлыста.

Мой внутренний перфекционист не очень доволен, но мы давно так не тренировались. Будь у меня хлыстик или кордео модно было бы выполнить упражнения точнее и быстрее, но без них интереснее 🙂

Тг) https://t.me/titanium_stud_farm/5164
ВК) https://vk.ru/wall-110168844_52732

Последнее редактирование:
UDrq3iDkA4H5cg4MW40Hg8ePl5TH37iUc0mlo7FTAVBHzjZ_-xlNDxvTrHmgSVawGYHy_RHhYVEXThOC0ZrpCJX9.jpg

Такие разные тинкеры.
Жеребец Lexx of The Paradise, 2015 г.р, 164 см в/х и кобыла Cartrons Black Magic, 2015 г.р., 135 см в/х

Все чаще наблюдаю, как лошадь продается за оверпрайс только из-за масти… И от этого немного грустно.
Не поймите меня неправильно: у меня самой есть лошади редких мастей, я прекрасно понимаю их привлекательность, и считаю, что ценить такую красоту совершенно нормально.

Но я говорю о тенденции, которую всё чаще замечаю как в породе тинкер, так и в целом среди других пород: масть начинает двигать рынок сильнее, чем экстерьер, темперамент и крепкое здоровье.

Честно говоря, удручает видеть, как анатомически правильные и добронравные жеребята с хорошими родословными могут "зависнуть" у заводчика только потому, что они не «модной» масти. В то же время лошади с трендовой мастью продаются чуть ли не мгновенно — независимо от их сложения, здоровья, движений или темперамента.
Личный пример: жеребчик нашего разведения, просто феноменального качества Titanium Ozzy достаточно долго висел на продаже потому что был гнедо-пегой масти.

Именно поэтому, я считаю, задача заводчика — особенно того, кто годами выстраивает и улучшает свою программу разведения — в первую очередь сосредоточиться на базовых вещах: правильном экстерьере, стабильной психике, качественных движениях, проверенном генетическом здоровье, а также универсальности и долговечности лошади.

Масть может быть быть вишенкой на торте, но не должна быть самим тортом.

Тренды приходят и уходят — в конном мире мы видели это уже не раз. Правильно сложенная лошадь с хорошим характером всегда будет иметь ценность, даже тогда когда «та самая масть» выйдет из моды.

Я люблю эффектные масти, но при выборе лошади для меня всегда на первом месте будет ее качество.
Видимо, поэтому у нас из 6 кобыл 3 лучших имеют самую распространенную в породе вороно-пегую масть.

Zvr1uLf_F9HmDOR02lqATGuYEgIYgIijtGfG-PCVdhju1EwmGYLnJQIx9GreSzx88Zibdxq5kbR-5iCLzP3_s4Gr.jpg

Сверху