2026 год для нас будет… ммм… сложным, но очень интересным.
Сложными — из-за финансов (будь они неладны). Могла бы расписать всё подробно, но это будет обычное нытьё. Думаю, все взрослые люди примерно представляют финансовую нагрузку даже на такую маленькую семейную ферму, как наша.
Но не будем впадать в меланхолию — лучше расскажу, чем же этот год будет для нас интересен:
Во-первых, наши кобылки Titanium Thira и Titanium Rune пойдут в разведение. Это то, о чём я давно мечтала — начать работать на «своих» кровях. Лошадей мы подбирали очень тщательно, пары продумывали годами, и результат этой работы вы видите в наших детях, которые уже блистают на рингах. И вот теперь эти шикарные дети доросли до того, чтобы самим стать родителями.
Во-вторых, с продажей Челси (Our Red) мы лишились в хозяйстве линии Hermits Duke. Меня это очень печалило, поэтому мы приобрели семя прямого сына Дюка — Hermits Lorenzo, который живёт в «Запретном Лесу». Пока я ещё точно не решила, на какой кобыле будем его использовать, но в перспективе, если от этой пары родится кобылка и у нас будет возможность, мы оставим её в саморемонт и таким образом вернём крови Дюка в наше племя.
В-третьих, мы с замиранием сердца ждём выжеребку 2026 года. По её результатам у нас, возможно, будет либо расширение, либо, наоборот, сокращение поголовья.
И, в-четвёртых, в 2026 году я планирую больше сосредоточиться на соревнованиях, чем на шоу. Мы уже показали, какими эффектными тинкеры могут быть в шоу, теперь покажем, какими они могут быть в спорте. Начнём с вестерн-дисциплин, а там — кто знает — может, я и на классику решусь (конкур или выездку). Останавливает пока только то, что там все такие серьёзные и не всегда дружелюбные — не то что в вестерне