Кошмар сОвы

Я вот не люблю "договариваться" и не люблю, когда ты должен лошади доказать, зачем ей нужно делать то, что ты от неё просишь. В идеале лошадь должна понимать: раз человек просит, значит так надо. И всё. Ты ей говоришь, что делать, и она делает. Без вопросов, без всяких " а докажи, что мне это действительно надо делать". Поэтому люблю жеребцов и меринов - они более прямолинейные что ли. А вот эти девочковые заскоки.. ну на любителя скажем так))

Я вот не люблю "договариваться" и не люблю, когда ты должен лошади доказать, зачем ей нужно делать то, что ты от неё просишь. В идеале лошадь должна понимать: раз человек просит, значит так надо. И всё. Ты ей говоришь, что делать, и она делает. Без вопросов, без всяких " а докажи, что мне это действительно надо делать". Поэтому люблю жеребцов и меринов - они более прямолинейные что ли. А вот эти девочковые заскоки.. ну на любителя скажем так))

Вот прям полностью солидарна.
Я вообще искренне не понимаю почему я должна кому то доказывать что он должен делать как я говорю. Считаю что если я сказала - то это нужно просто делать. Все.

Поэтому никак не могу принять тот факт что надо как то там договариваться...Моему нутру это прям не близко...

девочки, вы даже не можете себе представить, что и с мужиками приходиться договариваться... и даже больше, чем с кобылами... вы тупо представляете себе , что жеребу в лоб дали и он все ваши требования выполнил? хренушки вам всем... вы еще не встречали таких жеребцов. которые будут вас размазывать по стенам в манеже и ложиться на платцу, чтобы тоже вас об него размазать... мой опыт мне говорит - договарийвайся со всеми, как можешь, чтобы получить нужный для тебя результат, даже, если он будет идти через жопу

Вот прям полностью солидарна.
Я вообще искренне не понимаю почему я должна кому то доказывать что он должен делать как я говорю. Считаю что если я сказала - то это нужно просто делать. Все.

Поэтому никак не могу принять тот факт что надо как то там договариваться...Моему нутру это прям не близко...
Поэтому Вы едете домой, когда Вас мерин нафиг послал?)))

девочки, вы даже не можете себе представить, что и с мужиками приходиться договариваться... и даже больше, чем с кобылами... вы тупо представляете себе , что жеребу в лоб дали и он все ваши требования выполнил? хренушки вам всем... вы еще не встречали таких жеребцов. которые будут вас размазывать по стенам в манеже и ложиться на платцу, чтобы тоже вас об него размазать... мой опыт мне говорит - договарийвайся со всеми, как можешь, чтобы получить нужный для тебя результат, даже, если он будет идти через жопу
Ну неет, это уже из ряда вон. Агрессоров и убивцев я тоже не люблю. Понятно, что есть агрессивные жеребцы и мерины, и есть мерины и жеребцы, которые тоже "а попробуй докажи".. А есть исполнительные, сговорчивые, неагрессивные. По крайней мере, я много встречала таких жеребцов и меринов, которые за сотрудничество без условий. Ему сказали - он сделал. Если не сделал, значит болен, других вариантов нет)
Мужики - это вообще.. еще чего не хватало, договариваться с ними. Много чести.

Поэтому Вы едете домой, когда Вас мерин нафиг послал?)))
Я еду домой когда понимаю что сегодня у меня нет силы доказывать что то кому то. Вместо того чтоб биться об закрытую дверь или договариваться.
Именно потому что договариваться я не умею. Я или говорю что делать и давлю до победного или просто бросаю это дело в связи с отсутствием интереса.

Но вы же тоже, наверняка, в замочную скважину подглядываете, поэтому точно знаете кто меня послал а кто нет и что я сделала.

Мужики - это вообще.. еще чего не хватало, договариваться с ними. Много чести.
+500
Или делает или идет полем.

У меня одно время было сплошное доказательство на тренировках. И вот выхожу я после одной такой, сажусть в машину… и такой кайф: педальку тюк - едет, другую педальку цок - стоит. Руль повернул - она повернула :)

Кобылы - не терпилы. Список знакомых мне кобыл "с дурниной" или просто строгих: язвенница, гастритница, кисты в яичнике, хобл в тяжёлой форме, запал. Остальные знакомые кобылы вполне договороспособны - ну да, иногда танцы с бубном, иногда чувствуешь себя сапёром, но это же не смертельно)
При этом, самый спокойный и безотказный жеребец, которого я знала, имел короткие семенные канатики (но яйца опущены). Выяснилось на кастрации лет в 8, вет сказала, что вообще-то у него хронический дискомфорт из-за этого был. И ничего: бегал, прыгал, под детьми в том числе.

• Like
Реакции: hip
У меня одно время было сплошное доказательство на тренировках. И вот выхожу я после одной такой, сажусть в машину… и такой кайф: педальку тюк - едет, другую педальку цок - стоит. Руль повернул - она повернула :)
вот вот

И это отбивает всю охоту возится с этим. Хочется чтоб было как педальки - нажал = получил.

В молодости ездила и на жеребцах. С возрастом-мерин, но я махровый любитель. Кобыла была только одна, которая в душу запала, но она была не моя. И только коты, никаких кошек, особенно после того, как у дочки кошка сошла с ума и пришлось усыпить после почти года лечения.

Я много ездила на кобылах, самых разных. И какое же счастье было сесть на жеребца после них. По крайней мере жеребец был всегда предсказуем. Орёт при выходе из конюшни - ок, он оповещает всех, что вот он какой красивый идёт на манеж, отзываешь его легонько поводом, чтобы чувствовал контроль. И еще для приличия орёт на манеже, чтобы точно все поняли, что он пришёл) И всё. Дальше спокойно работаем, хоть с кобылами, хоть с другими жеребцами.
А кобылы.. сегодня у неё дальний левый угол - очень страшный, она туда не пойдёт. Завтра на неё косо посмотрит соседка - настроение испорчено, работать не будет. Послезавтра она решила, что она прыгать не хочет, потому что луна в раке.
А у жеребцов как-то всё каждый день одинаково. Разве что после случного сезона они чуть притихшие, на девок даже не смотрят и меньше орут.
Или выдал жеребцу люлей - он понял, принял, осознал. Выдашь люлей кобыле - жди обиду и ответочку))

Я скорее оцениваю лошадей по совместимости нервной системы, а кто уж там по полу и породе - дело второстепенное. Я сама спокойная медленная, если и лошадь будет тоже такая, то мы вообще никуда не уедем. Мне проще с буйными и убегающими, тогда в среднем получается нормально. А вот ехать типа «контролируй движение каждый темп иначе остановится» меня вымотает быстро даже если лошадь супер покладистая и точно отвечает.

о, да! как я вас понимаю!

Я скорее оцениваю лошадей по совместимости нервной системы, а кто уж там по полу и породе - дело второстепенное. Я сама спокойная медленная, если и лошадь будет тоже такая, то мы вообще никуда не уедем. Мне проще с буйными и убегающими, тогда в среднем получается нормально. А вот ехать типа «контролируй движение каждый темп иначе остановится» меня вымотает быстро даже если лошадь супер покладистая и точно отвечает.
Вот, кстати, тоже да.
Я ездила на трех кобылах. Контролировать каждый темп, чуть моргнул - оно встало. Все время держать ногами и доталкивать. Я первые две тренировки тупо по кругу шагала, потому что оно не двигалась. Тренер мне все время говорила - это потому что ты не хочешь ехать! Прихожу к своему, сажусь - боюсь ногами тронуть лишний раз, чтоб в точку не уйти. А я все так же "не хочу ехать" а оно хочет! Вот и пойми. Но сейчас я все же привыкла к тому что лошадь двигается сама, и это намного лучше чем то где нужно двигать постоянно.

Всем доброго времени суток) никогда не любила кобыл, но так получилось, что купила рыжую тракенку с Новосибирской Свободы) и поняла, что кобылы это прям другой мир: во-первых, прокачивается дзен, там, где мерину или жеребцу я бы просто вломила, с кобылой приходится договариваться. Иначе истерика и работу можно заканчивать. Зато она очень любит, когда её хвалят, когда рассказывают какая она умная и красивая) тогда она сразу готова порваться на британский флаг😁 одним словом девочка-девочка
А от кого кобылка?

Сверху