ОФП и СФП для конкура

Так это не сила, это скоординированность, гибкость, выносливость.
Я как раз про то, что

не помогут ) хоть ужмись, если тело нескоординировано - вагоны разгружать сможешь, хорошо ехать - нет.
Речь не идёт о силе бодибилдера.
Все должно быть в комплексе.
Для горнолыжника нужна сила?

Это такая большая каша в терминологии ) физическая сила - измеримая величина. Прямой корреляции между этой силой и успехом в конном спорте - нет. Идти в зал и тягать штангу, чтобы прыгать крашеные палочки, необходимости нет. Я лишь про это )
У ТС был конкретный вопрос - на него дали странный, с моей точки зрения, ответ в части силы - на что я обратила внимание.

Ведро шенкелей какое-то выходит 🤣

Понятия не имею, я на горных лыжах каталась один раз - поняла, что там нужна смелость и скоординированность всего тела - и больше этот опыт не повторяла, не зашло мне.

выйти перед тренировкой - поставить себе весь маршрут с неподъемными жердями и кучей стоек, отпрыгать, потом убрать всё обратно
если при этом прыгать с лошадиной головешкой на палочке — ваще отпад, можно даже не пересаживаться потом на живую)
но это уже другая деятельность будет, пх

Речь не идёт о силе бодибилдера.
Все должно быть в комплексе.
Во время соревнований, где скорость превышает 120 км/ч, конечно, нужны помимо всего прочего очень сильные ноги, задница и кор - именно из-за того, что скорость 120. После соревнований по той же самой черной трассе могут ехать туристы - и пенсионеры, и подростки с обычным уровнем физподготовки, если есть координация и умение.

Во время соревнований, где скорость превышает 120 км/ч, конечно, нужны помимо всего прочего очень сильные ноги, задница и кор - именно из-за того, что скорость 120. После соревнований по той же самой черной трассе могут ехать туристы - и пенсионеры, и подростки с обычным уровнем физподготовки, если есть координация и умение.
Даже если скорость 60 км/ч (скачки) физически слабым там делать нечего. Мало держать себя на лету(ноги, корпус), нужно еще вытолкать лошадь вперед. Даже самые сильные жокеи рук поднять не могут после скакового дня, с седла сползают.

В любом виде спорта физически слабым делать нечего. Да и вообще в жизни хорошо быть на спорте. Для верховой езды, как мне кажется, достаточно хорошего уровня физподготовки: пилатес, йога на продвинутом уровне, бег, велосипед, пару силовых в неделю (даже и с собственным весом), чтобы держать тело в тонусе, и т.д.

Сверху