Сила нужна ......................... для того чтобы сохранять стабильность своих действий, стабильность своей посадки.
Однозначно - спортсмены мужчины намного сильнее женщин. Почему тогда женщины часто побеждают мужчин?
Кстати много вы знаете видов спорта (физического), где в соревнованиях участвуют одновременно и мужчины и женщины? Это если говорить о силовом потенциале.
И, я бы поняла, если бы вы сказали, что сила нужна в ногах, ибо от неё - там - зависит сила посыла, мне её, кстати, всегда не хватало, а как раз стабильность действий и посадки - это баланс, равновесие, умение чувствовать центр тяжести как свой так и лошади и умение их совмещать, и сила тут даже мешает.
Даже если скорость 60 км/ч (скачки) физически слабым там делать нечего.
Спасибо, кэп. Вы опять со своими, не вполне уместными сентенциями? При чём тут скачки? Разговор про конный спорт, причём далеко не олимпийского уровня.
В скачках - да, сила необходима, а ещё общее физическое развитие (дыхалка в т.ч.) должны быть на высоте, не только человеку, но и лошади. Между галопом по полю и скачкой, даже на ту же дистанцию, разницу видим?
По теме: я думаю тренировать надо бег,
У меня в юности была вегето-сосудистая дистония, я от лёгкого, тренировочного, бега в зале дольше 5-7 минут теряла сознание. В полях, со всеми аллюрами, карьер в том числе, ездила по 30-40 км, без напряга. Однажды пришлось пройти дистанцию 80 км, вот там да - устала, но дело всё равно не в силе а в общей физической форме. А вот скачка на 1800 метров меня чуть не убила - поняла на своих ощущениях что такое запал у лошади, еле до финиша доехала (спасибо коню), ещё бы 50 метров и упала бы где есть.
не хватало сил доскакать до конца поля, именно мышцы приводящие бедро сдавались и не тянули больше нагрузку и с прыжками также, я могла прыгнуть пару раз и всё, мышцы приводящие бедро уставали,
Усталость на галопе в полях, если это не несколько км - это от зажатости и перенапряжении мышц, задействованных в процессе. Ну и отсутствие наработки этих мышц. У физически сильных людей, при аналогичной ситуации, поверьте, мышцы болят ни чуть не меньше. Сила тут ни при чём - всё это вполне отлично нарабатывается по мере практики - и чем её больше, тем быстрее.