Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

У нас стандартно пишут в обьявлениях по продаже про состояние копыт - целые, ходит некованный, крепкие
Ура! 400 страниц! А я все думал, про что будет перевалочная тема? Крепкие некованные копыта - что может быть лучше?

Всё, я приплыл!
Сегодня утром снилась выездка, никак не удавались серийные менки в 2 и 1 темп. Всю бошку во сне сломал, даже помню, как делал соответствующие микро-постановления только половиной груди и давал диагональный шенкель. В жизни я в три-то еле делаю. Мрак!

Всё, я приплыл!
Сегодня утром снилась выездка, никак не удавались серийные менки в 2 и 1 темп. Всю бошку во сне сломал, даже помню, как делал соответствующие микро-постановления только половиной груди и давал диагональный шенкель. В жизни я в три-то еле делаю. Мрак!
Многим в два даются легче, чем в 3 и в 4.

какая молодец Эйша! гратулирен! Станислав не будет против, если тут ее поздравим,... он человек, такой... я бы охарактеризовала - человек Космоса... типа, пишите и общайтесь в моем дневнике, только без мата, за что ему огромное спасибо

а я сегодня, так вкусно поскакала на том коне, от которого у меня были волосы назад... очень вкусно... жереб, семь лет гулял в табуне, крыл кобыл... сами понимаете, что у него с тельцем... нее, характер - душка, просто много чего не понимает, не знает, тупо бежит вперед, двиги - хорошие, катает ребенка - без проблем, прямо - значит прямо, бежим, значит бежим... но мне же много чего не нравиться - дубовая шея, не гнущийся ни в одном боку, не слышит ногу, девочки, теперь мы делаем уступки на шагу и рыси, плечо внутрь, повороты на переду, уступки по стенке, перекладываемся с повода на повод, правда, можем чуть путать команды, если ехали плечом внутрь прямо по стенке, то не сразу включимся на поворот... где-то корявенько, где-то классненько, главное - гнется, реагирует на ногу, и мягкий по поводу, чего я и добивалась

А Эйшу-Аню мы поздравляем с успешным стартом по малому призу) Сегодня отъехала на коне, собственной попой подготовленном!
поздравляю от всей души!
какая молодец Эйша! гратулирен! Станислав не будет против, если тут ее поздравим,... он человек, такой... я бы охарактеризовала - человек Космоса... типа, пишите и общайтесь в моем дневнике, только без мата, за что ему огромное спасибо
О, наконец я узнал, что Эйшу зовут Аня, а ведь так сразу и не скажешь. Поздравляю и присоединяюсь. Прикол заключается еще в том, что я вот переписываюсь с людьми уже который год и даже не знаю, как зовут многих и откуда они. Профили и подписи пустые, или не особо информативные. Это как приезжаешь на большие старты, все тебе улыбаются, здороваются, а ты идешь как дурак и думаешь, кто все эти люди, где мы виделись?

А что такого, что люди между собой в моем дневнике общаются на разные темы? Почему другие это запрещают?

Другие считают дневник более камерным местом.
Для меня в свое время было странным открытием - "камерность" ВК. Хедхантер помнится давал имя, ДР, школу, вуз, но не давал контакты. Чтобы не платить агрегатору, я с этими данными находил человека в ВК и предлагал вакансию на его же резюме. Процентов 50 соискателей негативно реагировали, якобы работодатель вторгается в личную жизнь соискателя! Руки прочь от моей страницы ВК, не пишите мне сюда сообщения и подобная с моей точки зрения дичь. Я и студентам своим говорил, что не стоит выкладывать у себя на странице то, что не готов показать будущему работодателю, супругу, партнеру по бизнесу...
ну, многие шифруются, как я, например
Святое. Меня учили, что лучшая шифрация - контролируемая публичность.

во! вы меня прекрасно понимаете!... лучше никакой информации в интернете, я чел, старой закалки, чем меньше инфы о себе, тем спокойнее , для себя... а если мне хочется поговорить, то я и тут пообщаюсь с приятными для меня собеседниками...

У многих непонятные шизоидные фобии что их там кто то найдет и узнает, хотя при большом желании вычислить человека можно за 30 минут.

Я вот считаю что в инете можно писать только то что ты можешь сказать в лицо и за что тебе не стыдно ни перед кем. Если есть что то, что ты хочешь не говорить - держи в себе.

А Эйшу-Аню мы поздравляем с успешным стартом по малому призу) Сегодня отъехала на коне, собственной попой подготовленном!
Спасибо!❤️
Очень приятно!

Оговорюсь, что мы ж по малому кругу ещё в прошлом году 4 старта сделали. Работы ещё вагон, но я счастлива этой возможности работать.
И, конечно, спасибо тренеру за её терпение и вклад.
какая молодец Эйша! гратулирен!
Данке шон!🤗
поздравляю от всей души!
Спасибо!☺️
О, наконец я узнал, что Эйшу зовут Аня, а ведь так сразу и не скажешь. Поздравляю и присоединяюсь. Прикол заключается еще в том, что я вот переписываюсь с людьми уже который год и даже не знаю, как зовут многих и откуда они.
Спасибо!
Я думала, что тут уже "каждая собака знает", что меня зовут Аня и я из Беларуси😆
У многих непонятные шизоидные фобии что их там кто то найдет и узнает, хотя при большом желании вычислить человека можно за 30 минут.

Я вот считаю что в инете можно писать только то что ты можешь сказать в лицо и за что тебе не стыдно ни перед кем. Если есть что то, что ты хочешь не говорить - держи в себе.
Совершенно согласна.

Но я не придумала как соблюсти по-другому баланс. Между желанием вслух размышлять и тем, что я по жизни регулярно имею дела с не своими лошадьми. Они важная часть моего пути.

Мне это не мешает в общении с теми форумчанами, с которыми случается взаимное совпадение.
Думаю, что тут нужны примеры!
С удовольствием встречалась в Минске с Аркадией (старожилы вспомнят Катерина75), а потом в Питере ходила в гости к ней.
Много шагов мы нашагали по Минску, когда болтали с Lisovin.
Глубоко в сердце время, когда мы развиртуализировались с Анютой М, потому что так сложилось, что видела последние дни Оззи. Столько лет читать про него, сопереживать его приключениям, познакомиться с ним вживую и увидеть как наступает конец этой истории...💔 А общение с Анютой с первых минут было таким, будто всегда общались живьем.
То, насколько мне в реальной жизни помогла anutka_milashka, я даже пока не готова подробно обсуждать.🫶 Но не забуду это никогда.🤝
Что уж тут говорить про Теру, с которой мы знаем друг друга вот уже 18 лет.😱 Причем 4 года из этого времени я работала у неё.😁
Так себе секретность!😂

Но
Это как приезжаешь на большие старты, все тебе улыбаются, здороваются, а ты идешь как дурак и думаешь, кто все эти люди, где мы виделись?
От ситуации, конечно, зависит.
Например, при пересечении у нас на стартах или я в Maxima Stables, то могу ходить и улыбаться.😁
Если не вижу удобным человека собой сейчас отвлекать.

Обесценивание в конном спорте
На заре нашего руководства конным клубом (начало 2020х) столкнулись с неведомым доселе явлением. За 25 лет ведения ИТ-бизнеса и преподавания в техническом вузе Питера, а до этого несколько лет в медицине, я крайне редко встречался со случаями открытой критики и даже полного отрицания результатов работы того или иного специалиста отрасли. Наоборот, превалировала профессиональная солидарность особенно, если речь касалась сослуживцев, коллег и даже земляков.

Попав в публичную конную среду, мы столкнулись с тем, что имеет место, как открытая травля, так и полное отрицание заслуг специалиста. Речь в первую очередь о нашем старшем тренере Новрузове Исаке Керимовиче. Достаточно уважаемые люди конного мира: владельцы клубов, тренеры, спортсмены высокого уровня позволяли себе высказывания типа «он не выиграл ни одного чемпионата или спартакиады СССР», «откуда он такой взялся?», «его даже в Латвии не то что в России никто не знает!», «за 15 лет в России он не подготовил ни одного спортсмена ни лошади», «я бы ему спортсменов не доверял: результатов нет, а деньги огромные получает»…

Нас открыто отговаривали от сотрудничества со специалистом, уверяя, что это будут потраченные время и деньги. Мы, конечно, благодарили за заботу и желание помочь не наступить на грабли, но больше привыкли думать своей головой и учиться на своих ошибках.

Занижение чужих профессиональных заслуг (обесценивание) — это выражение неуважения, недооценки или игнорирования вклада, стараний или результатов труда другого человека. Такое отношение может проявляться в разных формах: от пренебрежительных комментариев и сарказма до игнорирования или отрицания заслуг человека.

Постоянное обесценивание даже взрослых и состоявшихся личностей может приводить к:
• Снижению самооценки,
• Чувству беспомощности,
• Развитию депрессии и тревожности,
• Проблемам в межличностных отношениях, например, недоверие к окружающим.

Сам Исак к таким высказываниям относится философски, пусть хоть горшком обзовут, лишь бы в печь не ставили. Его мало интересует, что о нем говорят совершенно неизвестные или малознакомые ему люди. Однако, у меня как руководителя клуба, где Новрузов является ведущим специалистом, такое положение дел не устраивает, т.к. это негативно влияет на репутацию клуба и конноспортивной школы.

Некоторые причины обесценивания:
• Защитный механизм — человек может обесценивать труд других, чтобы поднять свою самооценку или защитить себя от страхов, чувства угрозы, неуверенности и неполноценности.
• Конкурентоспособность — в ситуациях высокой конкуренции люди могут обесценивать достижения других, чтобы выглядеть лучше в сравнении. Способ упрочить свое положение, получить власть в группе.
• Обученное поведение — если человек вырос в окружении, где обесценивание было нормой (например, в семье или на рабочем месте), он может принимать такое поведение как нормальное и перенимать его.
• Недостаток эмпатии — некоторые люди могут не понимать или не ценить труд и чувства других из-за отсутствия эмпатии.

Вне зависимости от причин обесценивания хочется пожелать коллегам больше уверенности в себе и своих заслугах. В конечном итоге в конном спорте мерилом всей работы является стартовое поле, на котором есть возможность показать себя и своих учеников.

P.S. Еще один исторической документ, где на 54 странице в командном первенстве СССР по троеборью команда Латвии в составе: И. Плотка, Е. Балдышкин и И. Новрузов.
P.S.S. Радуют результаты команды Пахтакор УзССР - первое место, оставив позади ЦСКА (Москва), у которой со слов Исака были лучшие лошади и остальное обеспечение, это сильно.

Pages from G_P_Sokolov_-_Konny_sport_Ot_Monrealya_do_Moskvy_0001.png

54page_0001.png

Последнее редактирование:
Мне кажется гиблое это дело доказывать что не дурак. Говорить говорили, говорят и будут говорить. И что? Это повод уволить одного тренера и нанять более звездного человека? Хотя, и у звездных тренеров есть и фанаты, и те, что могут вам рассказать как тренер угробил коня, кидался табуретками во всадников, и всякие более неприятные истории…

А как это влияет на репутацию школы? Меньше желающих заниматься и выступать за школу?

Сверху