Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я никогда не думала что для лошади так трудно - просто стоять. Казалось бы - ну что может быть проще - просто стой! Но нет, это прям какая то сверх задача. Мы тоже тренируем остановки и для меня это прям боль. Пока дошли до 4,5 секунд. И это я вслух считаю до 5, на цифре 5 лошадь уже все, готов прям из штанов выпрыгнуть.

У меня как-то кобыла решила, что останавливаться не будет. А дело было зимой в полях. И я стала после каждого её саботажа остановки делать подъём в активную рысь или в галоп. И туда, где снега побольше. Сначала она злилась и прибавляла. Но минут через 15 по сугробам решила, что постоять на месте - в принципе, не самая плохая вещь...

Мне кажется гиблое это дело доказывать что не дурак. Говорить говорили, говорят и будут говорить. И что? Это повод уволить одного тренера и нанять более звездного человека? Хотя, и у звездных тренеров есть и фанаты, и те, что могут вам рассказать как тренер угробил коня, кидался табуретками во всадников, и всякие более неприятные истории…
Ограничивалось тем, что этот старший тренер не подходит. Никаких встречных предложений кроме, что на рынке специалистов мало?

Мало! Крайне мало. Особенно образованных и опытных. А те кто есть, заняты своими проектами.
А как это влияет на репутацию школы? Меньше желающих заниматься и выступать за школу?
Репутация в принципе очень скользкая и сильно инертная штука причем когда нужно нарабатывать положительную, вниз как таз очень быстро.

Заметил, что поменялся состав звонящих и вопросы. Сейчас пошли кандитаты с немного большим чем ноль опытом ВЕ, чем ранее, не новички. Уже походили по клубам и достигли определенного уровня.

Выдают интересную информацию:
- у вас есть готовые лошади 🐎 🐴 🏇в форме. Не секрет, об этом я кричу на всех углах и на сайте информации о лошадях больше, чем о тренерах и инструкторах.
- вы медленно учите. Не даёте на втором занятии прыгать конкур. Правда. Торопыги не к нам, пока плавать не научитесь, воду в бассейн не дадим.
- у вас все очень сложно, мудрено, но интересно. Ну, всадник должен знать под какою ногу лошадь должна выдыхать на галопе.

Зато к вам пойдут те кому нужна основательная подготовка и кто не хочет абы как летать конкур с выпученными глазами и с дрифтом в поворотах. Таких тоже много.

А те кому медленно… ну может это подростки которые насмотрелись тиктока как там дети 12 лет по 130 прыгают, и тоже хотят прям тут и прям щас. Или которые видят как кто-то сидит на диких конях которые копытам во все стороны разбрасываются, смотрят потом на уравновешенных школьных лошадей как на что-то скучное и неинтересное.

Сверху