Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ой, давайте сменим тему и пообсуждаем мою любимую Ольгу Зибреву, вышел намедни с ней любопытный подкаст https://vkvideo.ru/video-226875756_456239599?t=52s

Многое из сказанного было для меня известно. Удивил тезис, что всё, что происходит на ипподромах, а именно скачки и бега - это не спорт, а испытание сельхозживотных. Плюс все, чем занимается Минспорта России является спортом, а если деятельность курируется Минсельхозом, это не спорт. Имхо разными видами спорта занимается кроме упомянутого ведомства и Минобороны и даже туристы при Минэкономразвития. Короче прозвучало достаточно резко и обидно.

Часть про видеоблогинг и формирование базы знаний очень понравилось. Зибрева умеет подавать информацию сочно и вкусно. Догадывался, что она генерирует идеи на ходу и это очень круто. Нам пока приходится придерживаться контент-плана.

Вообще, конечно было бы интересно узнать, как много видео-специалистов работает с Ольгой. Для скорости в один выпуск в день, предположу, нужно 1-2 видеооператора, 1 монтажер, 1 копирайтер-smmщик. Плюс надо все успевать просматривать для согласования. В идеале все специалисты должны быть конниками, хз как это сделать.

Короче, надо просить Ольгу сделать мастер-класс по конному видеоблогингу.

дивил тезис, что всё, что происходит на ипподромах, а именно скачки и бега - это не спорт, а испытание сельхозживотных.
да давно такое разделение что спорт - это одно, скачки - другое. Регуляторы у них даже разные, и фкс дела ипподромов не волнуют ровно как и ипподромам без разницы на дела тех же конкуристов. Связаны они наверное только ottb - переучиванием ипподромных лошадей под спортивные и верховые, и там много страстей и драм, много риска но мало денег. Но зато можно найти неплохих троеборных лошадей за дешево.

В целом, она права. Конкур, выездка, троеборье - это одно, скачки и бега - другое, вестерн - третье, рабочая выездка - четвертое.
Это всё подвластно разным курирующим организациям и друг к другу никакого отношения не имеет.
Ну и да, скачки и бега - это испытания и есть, это не спорт.

Скачки с барьерами для меринов уже спорт)
Раньше за спорт почитали именно рысистые бега, а конкур иппик был типа развлечением, шоу

Так и конным туризмом занимается министерство туризма.

Что вам мешает пообщаться с Зибревой лично или пригласить в клуб на МК?)

Так и конным туризмом занимается министерство туризма.

Что вам мешает пообщаться с Зибревой лично или пригласить в клуб на МК?)
Ничего не мешает. Идея только сейчас пришла, буду прорабатывать.

Про лень.
Лет 10 назад прочитал статью как агрохолдинг пытался исследовать мотивацию крестьян юга России для попубжения их работать. Краткий вывод: "Итак, вырисовалась катастрофическая мотивационная ситуация: пассивность, мечтательность, минимизация потребностей и, соответственно, усилий, просто лень." Вот ссылка на сам текст статьи https://questrum.livejournal.com/266315.html

Оказалось, что единственно значимыми вещами для крестьян являются мнение окружающих людей и искренность. Что подумает сосед Вася?

Очень похоже на правду :)
За плечами этих людей очень трудная жизнь, и они знают, что самое опасное - это привнесенные системы ценностей и идей, которые нельзя пощупать и проверить. Их жизненный опыт говорит одно: если кто тебе и поможет в трудную минуту, так это сосед, и все. И больше никто.
Для крестьян важнее всего их микрогруппа, очень узкий круг людей, где они могут быть полностью открыты.

ИМХО, конники ближе к селянам, хоть многие и живут в городе. Если заколется лошадь или другая проблема, приходится надеяться только на соседа, какой бы он вредный и противный не был.

Последнее редактирование:
Про лень.
Лет 10 назад прочитал статью как агрохолдинг пытался исследовать мотивацию крестьян юга России для попубжения их работать. Краткий вывод: "Итак, вырисовалась катастрофическая мотивационная ситуация: пассивность, мечтательность, минимизация потребностей и, соответственно, усилий, просто лень." Вот ссылка на сам текст статьи https://questrum.livejournal.com/266315.html

Оказалось, что единственно значимыми вещами для крестьян являются мнение окружающих людей и искренность. Что подумает сосед Вася?
Удивительно :) использовали в итоге эту мотивацию искренностью и «а что подумают»?

Зибрева умеет подавать информацию сочно и вкусно.
У неё вообще куча фишек.

Даже вот внешний вид. Эта жилеточка, кепочка.
Свой стиль. Задает этим уровень.
Заставляет хотеть учиться у Такого Тренера хотя б онлайн.

Все эти словесные образы.

Актриса!
Много такого.
С интересом наблюдаю. 🙂

Удивительно :) использовали в итоге эту мотивацию искренностью и «а что подумают»?
Да, использовали. Как ни странно, манипуляции общественным мнением: один из вариантов стенгазета, в которой пишут, что пьяный Вася вчера на комбайне уехал домой обедать и на поле не вернулся, его работу пришлось выполнять другим...

Ой, давайте сменим тему и пообсуждаем мою любимую Ольгу Зибреву, вышел намедни с ней любопытный подкаст https://vkvideo.ru/video-226875756_456239599?t=52s

Многое из сказанного было для меня известно. Удивил тезис, что всё, что происходит на ипподромах, а именно скачки и бега - это не спорт, а испытание сельхозживотных. Плюс все, чем занимается Минспорта России является спортом, а если деятельность курируется Минсельхозом, это не спорт. Имхо разными видами спорта занимается кроме упомянутого ведомства и Минобороны и даже туристы при Минэкономразвития. Короче прозвучало достаточно резко и обидно.

Часть про видеоблогинг и формирование базы знаний очень понравилось. Зибрева умеет подавать информацию сочно и вкусно. Догадывался, что она генерирует идеи на ходу и это очень круто. Нам пока приходится придерживаться контент-плана.

Вообще, конечно было бы интересно узнать, как много видео-специалистов работает с Ольгой. Для скорости в один выпуск в день, предположу, нужно 1-2 видеооператора, 1 монтажер, 1 копирайтер-smmщик. Плюс надо все успевать просматривать для согласования. В идеале все специалисты должны быть конниками, хз как это сделать.

Короче, надо просить Ольгу сделать мастер-класс по конному видеоблогингу.
А меня очень удивило высказывание, что Федерации Санкт-Петербурга 30 лет, и до этого конного спорта оказывается не было, но при этом Зибрева 45 лет в профессии и как я понял она всегда работала в Санкт-Петербурге))

ИМХО, конники ближе к селянам, хоть многие и живут в городе. Если заколется лошадь или другая проблема, приходится надеяться только на соседа, какой бы он вредный и противный не был.
Если заколется лошадь то надеяться можно только на себя, и на свои финансы. А соседу, каким бы хорошим он ни был - все равно. И если ему надо домой то он уедет домой.

А меня очень удивило высказывание, что Федерации Санкт-Петербурга 30 лет, и до этого конного спорта оказывается не было, но при этом Зибрева 45 лет в профессии и как я понял она всегда работала в Санкт-Петербурге))
2 июля 1992 года в едином государственном реестре юридических лиц была зарегистрирована Общероссийская общественная организация «Федерация конного спорта России» (ФКСР).

ФКС СССР закончилась с развалом Союза. ФКС СПб недавно отмечали 30 лет. С учётом долгого восстановления, можно наверно говорить, что между тем что развалилось и тем что было создано потом спорта как такового не было. Не было спортклубов, стартов, судей. Были только спортсмены и лошади.

Не знаю, сколько она лет в профессии, я ее помню ещё по Сестрорецку(начало 80-х). Она была в спорт группе. И всегда актерствовала, даже перед нами, прокатскими чайниками))).

Последнее редактирование:
Если заколется лошадь то надеяться можно только на себя, и на свои финансы. А соседу, каким бы хорошим он ни был - все равно. И если ему надо домой то он уедет домой.
Мои не то что домой не уезжали, а ко мне из дома приезжали по звонку, когда я капельницу не могла в одиночку поставить. Так что все разные.

Вам не повезло с вредными соседями. У меня много примеров соклубников, с которыми невозможно в быту, могли тырить корма, сволочиться из-за несущественных моментов. Но в момент Ч, бросали всё и помогали вытаскивать лошадей из критических ситуаций.

Сверху