Кошмар сОвы

Притащила, наконец, кобылу к парням. Все были в ажиотаже!
Честно, думала будет жёстче , а они со Скифом сразу нашли общий язык. На вид кобыла прям расслабилась в компании. Стала активно пастись.
Следующий этап отпустить ее в поле на свободу👀.
Была мысль спутать, но у меня мысль,, что шаг испортится.
Рискну просто отпустить.
Расстроилась из-за того, что по реакции на Скифа похоже что она не жеребая. Надо думать как быть.

Вложения

• IMG_20260315_113752.jpg
    IMG_20260315_113752.jpg
    433.6 KB · Просмотры: 84
без ограждения? или пастух поставишь?
Не свободу свободную!
Тут пастух не поставить, с электричеством перебои постоянно.

Но они хорошо день отгуляли все вместе. Кобыла стала гораздо спокойнее в социуме! Это радует.
Посмотрим, не различают ли они мне за ночь летние😁.

сОва, по этому фото у меня возник вопрос. понятно, что есть искажение при съемке, жереб производит впечатление, что грузноват по тельцу - не?

А у меня вопррс про траву. Ты их смело вы пускаешь на молодую травку? У нас традиция переждать пока взойдёт и нальётся, вот как то всю жизнь пугали что на молодой траве рискованно пастись, равно как и в заморозки первые тоже не пускаем.

сОва, по этому фото у меня возник вопрос. понятно, что есть искажение при съемке, жереб производит впечатление, что грузноват по тельцу - не?
Да.
Туз,например, тоже не звонкий😁. Мне нравятся упряжники😎.
А у меня вопррс про траву. Ты их смело вы пускаешь на молодую травку? У нас традиция переждать пока взойдёт и нальётся, вот как то всю жизнь пугали что на молодой траве рискованно пастись, равно как и в заморозки первые тоже не пускаем.
Так мне их некуда девать просто😁, поэтому не заморачиваюсь.
Оставить в конюшне, они ее разнесут..
Каждый день в поле гуляют и зимой тоже.
Они хорошо сено получают, поэтому с голодухи не накинутся. Ходят там что-то выбирают.

А у меня вопррс про траву.
У меня Павел третий год живет на условном выпасе. Есть конюшенка, в которую лошади сами заходят, когда хотят, все остальное время они под открытым небом. Хотят они в основном летом, когда от насекомых прячутся. Сено лежит конечно, но трава то тоже вылезает. Вроде все ок.

Сверху