Лирический дневник

У бы усомнилась, так как слой шерсти вряд ли как то сильно амортизирует, Во-всяком случае не до такого , что с шерстью все ок, а без - такой пипец.
Я вот тоже в сомнениях. Самый хреновый вариант - это седло перестало подходить. Но я застрелюсь подбирать новое 🥲

Если он щекотливый, то пару дней после бритья такое бывает. Все щекочется и чешется
Меня смущают именно зажатые мышцы. Если вести пальцами, то мягко, мягко и -фигак- каменные мышцы. И отсутствие желания двигаться на корде

Тогда седло((( Попробовала добавить вкладышей в мех на время, пока конь снова не наберёт массу.

Когда Вам щекотно, Вы не зажимаете мышцы? Могло и поддуть конечно.
А мне обычно не щекотно 😅 Тут сложно оценить со стороны. Понаблюдаю)
Может подпрыгнул и потянул где-то, я б неделю дала отдохнуть и пошагала бы
О, скакал он от души! Лошадь без выгула - это зло 😥 А выгул по 4 часа в одиночку для общительной и умной лошади - зло в квадрате.

Когда Вам щекотно, Вы не зажимаете мышцы? Могло и поддуть конечно.
Когда щекотно мышцы зажимаются на микросекунды и тут же расслабляются, и дальше это никак не влияет, тут же лошадь не бежит и приседает при нажатии + чувствуется блок - ну вряд ли это все от щекотки.

Удивительно! Самый дорогой постой из ближайших конюшен, самая крутая конюшня и куча персонала. А работают на отвали. Ещё и недовольны, что я недовольна и жалуюсь. В очередной раз нажаловались, наблюдаем дальше *взяла поп-корн*

Бесячий человеческий фактор. Если можно не делать то зачем делать. И так поголовно везде:mad:

Чем больше людей в организации, тем чаще играют в "откоси от работы". В маленьких коллективах такого не встречала.
У нас в коллективе 6 человек.
Я подумываю принести на работу хлыст. Бита наверное будет пока чересчур....

Чем больше людей в организации, тем чаще играют в "откоси от работы". В маленьких коллективах такого не встречала.
Да всякое бывает… у нас большая конюшня на 100 голов, но там троеборцы заправляют и весь коллектив очень опытный и работают как надо. Да, постояльцев гоняют не захламлять амуничники, убирать за собой, чистить мойку после себя и тд, но все что касается ухода за лошадью - на высоте.
А была на конюшне где 1 хк и все «по домашнему», но не уточняли что это дом неблагополучный :)
На третьей было всем все пофиг даже если просишь

Сижу и думаю: собрать вещи и уехать вот прям сейчас обратно или достоять до конца месяца. Собственно, позавчера приехала хозяйка другой лошади, закатила скандал и наших лошадей чудеснейшим образом сразу же поставили в пастух с сеном. Правда параллельно выяснилось "а чего вы сразу не попросили?" и что я хожу вечно недовольная и жалуюсь. Чё, блин? Вообще нет ни малейшего желания оставаться там с таким отношением.

Штош, с возвращением нас! Конь определённо счастлив и радостно ускакал в табун) Лошади его помнят, поэтому писков, визгов и разборок не было.
20260319_153157(1).jpg

Как сказало руководство парка отдыха, на определённых людей нельзя жаловаться. Ну нельзя, так пусть собственники пожинают плоды своих решений. Осталось дождаться возврата денег.

Ваня меня спросил, готова ли я поменять своего коня. Я удивилась, неожиданный вопрос. Поменять предлагают на лошадь получше и повыше, ценник на такую лошадь не пугает. Но я задумалась. И с одной стороны, это разумно. Купить хорошую прыгающую лошадь, не молодняк и с опытом по метру и выше. И такая даже на примете есть. С другой стороны, Лис.
Во-первых, я действительно люблю этого коня.
Во-вторых, характер. Я всегда придерживалась точки зрения, что помимо конкура должно быть что-то ещё. Например, беспроблемные прогулки в поля, леса и катания с ребёнком.
В-третьих, а кому этот чемодан нужен? Ну вот как его позиционировать? Он катает новичков, но при этом устраивает веселье опытным всадникам. Спортивные нагрузки он тянет и не хромает, но ветчек непроходной и если прыгать каждый день (а не 1-2 раза в неделю), то фиг знает что будет. Характер в плане работы подбешивает: то рулится, то прибить хочется. В леса-поля ходит идеально и ничего не боится, но умудрился разнести другого всадника.

Сложно, в общем 😒 И хочется, и колется.

По мне, так если можешь продать (вот морально можешь) - продавай и не раздумывай. Тягать чемоданы без ручки тяжело и неудобно.

Вопрос цены, под любителя которому спорт не нужен особо продастся. А тренер может помочь с продажей?

Новая лошадь тоже может быть покладистой для ребенка, и уж тем более ходить в поля и леса

Каждый день прыгают наверное в лютом прокате, а так везде 2-3 конкурные тренировки из которых 2 больше гимнастика и кавалетти.

Сверху