Лирический дневник

От лошади в восторге! Жду видео и выставила своего на продажу
О, поздравляю! Значит, ехать возобладало над шашечками - и это хорошо )
Я, когда прыгала на классной кобыле, как раз садилась на своего и у меня начиналось: хочу, чтобы и вот моя лошадь ехала так же... И шило-мочало, начинай сначала...

Мне готовы продать за очень небольшие деньги
Тогда прям рекомендую начать с ветчека у независимого абсолютно стороннего вета.

хочу, чтобы и вот моя лошадь ехала так же...
У меня пока огромное желание взять лопату и понизить уровень борзости. А ещё я поняла, что с огромному сожалению мне категорически неудобно на нём. Можно сколько угодно рассказывать, что хороший всадник хорошо сидит на любой лошади, но увы и ах. Когда ты любитель и ограничен в ресурсах, то непозволительная роскошь кататься на неудобных лошадях. На этой и нога лежит, и стремена не теряются, и рулить удобно.
Хорошая лошадь чтоб научиться ехать не на руке :)
Я пока не понимаю, как её сокращать корпусом. Поворачивать-да. Но налево лучше, чем направо и тут надо разбираться, где я косячу.

А ещё я поняла, что с огромному сожалению мне категорически неудобно на нём.
Ну да, судя по тем видео, что я видела, он под тебя мелковат. И на нестабильной лошади это очень усложняет задачу - чуть корпусом где-то на миллиметр не туда - и сразу всё рушится по прыжку.

На этой и нога лежит, и стремена не теряются, и рулить удобно.
И вот этот шок: ты мучаешься, мучаешься на одной лошади, и ногу не уложить, и корпус гуляет, и плечи туда-сюда, а потом садишься на подходящую - и оказывается, что всё у тебя нормально!

Ну да, судя по тем видео, что я видела, он под тебя мелковат. И на нестабильной лошади это очень усложняет задачу - чуть корпусом где-то на миллиметр не туда - и сразу всё рушится по прыжку.
Здесь ещё накладывается короткая спина, соответственно маленькое седло и пошло-поехало. А все всадники вокруг 160 в прыжке (ну 165, ок) и не всегда понимают, а чего это мне неудобно. Мне тренер говорит, что с моим ростом можно просто икрой рулить. Это здорово, но там пустота, а лошадь сильно выше 🤣

И с одной стороны, мне прям до слез обидно, что я 2 года ем этот кактус. С другой, я счастлива видеть тот прогресс, к которому мы сейчас пришли. Но понимаю, что не хочу продолжать страдать и чинить то, что невозможно починить в силу физических особенностей.
всё у тебя нормально!
Теперь надо учиться ездить на нормальной лошади)))

Я пока не понимаю, как её сокращать корпусом. Поворачивать-да. Но налево лучше, чем направо и тут надо разбираться, где я косячу.
Пробовать все кроме рук, даже голосом. От руки такая лошадь либо встанет, либо зажмет спину со всеми последствиями. Может, с трензелем еще посмотреть и подобрать построже, на который лошадь реагирует четче и не надо тянуть.
Но на видео еще мало галопа, поэтому не управляется нормально и такой вот шалтай-болтай и такие перетемпы у барьера. Парадокс, но если будет стабильный активный галоп, то управление будет проще. Чем больше ее коротить, тем сложнее ехать.

Пробовать все кроме рук, даже голосом. От руки такая лошадь либо встанет, либо зажмет спину со всеми последствиями. Может, с трензелем еще посмотреть и подобрать построже, на который лошадь реагирует четче и не надо тянуть.
Но на видео еще мало галопа, поэтому не управляется нормально и такой вот шалтай-болтай и такие перетемпы у барьера. Парадокс, но если будет стабильный активный галоп, то управление будет проще. Чем больше ее коротить, тем сложнее ехать.
Ну собственно лошадь и встала. Начали за здравие, а закончили... Эх. Я хватаюсь за повод и зажимаюсь ровно перед прыжком. Да, я знаю, что нужно расслабиться, смягчить руку и так далее. Но легче от этого не становится. Два года езжу на лошади, которую нужно пинать. И теперь боюсь обычного активного галопа.

В такие моменты, хочется бросить нафиг всех лошадей и заняться чем-то другим. Куча времени, куча денег и не совсем понятно, а зачем оно надо. Минутка нытья, ага(

Сверху