Лирический дневник

У бы усомнилась, так как слой шерсти вряд ли как то сильно амортизирует, Во-всяком случае не до такого , что с шерстью все ок, а без - такой пипец.
Я вот тоже в сомнениях. Самый хреновый вариант - это седло перестало подходить. Но я застрелюсь подбирать новое 🥲

Если он щекотливый, то пару дней после бритья такое бывает. Все щекочется и чешется
Меня смущают именно зажатые мышцы. Если вести пальцами, то мягко, мягко и -фигак- каменные мышцы. И отсутствие желания двигаться на корде

Тогда седло((( Попробовала добавить вкладышей в мех на время, пока конь снова не наберёт массу.

Когда Вам щекотно, Вы не зажимаете мышцы? Могло и поддуть конечно.
А мне обычно не щекотно 😅 Тут сложно оценить со стороны. Понаблюдаю)
Может подпрыгнул и потянул где-то, я б неделю дала отдохнуть и пошагала бы
О, скакал он от души! Лошадь без выгула - это зло 😥 А выгул по 4 часа в одиночку для общительной и умной лошади - зло в квадрате.

Когда Вам щекотно, Вы не зажимаете мышцы? Могло и поддуть конечно.
Когда щекотно мышцы зажимаются на микросекунды и тут же расслабляются, и дальше это никак не влияет, тут же лошадь не бежит и приседает при нажатии + чувствуется блок - ну вряд ли это все от щекотки.

Удивительно! Самый дорогой постой из ближайших конюшен, самая крутая конюшня и куча персонала. А работают на отвали. Ещё и недовольны, что я недовольна и жалуюсь. В очередной раз нажаловались, наблюдаем дальше *взяла поп-корн*

Бесячий человеческий фактор. Если можно не делать то зачем делать. И так поголовно везде:mad:
Чем больше людей в организации, тем чаще играют в "откоси от работы". В маленьких коллективах такого не встречала.

Чем больше людей в организации, тем чаще играют в "откоси от работы". В маленьких коллективах такого не встречала.
У нас в коллективе 6 человек.
Я подумываю принести на работу хлыст. Бита наверное будет пока чересчур....

Да всякое бывает… у нас большая конюшня на 100 голов, но там троеборцы заправляют и весь коллектив очень опытный и работают как надо. Да, постояльцев гоняют не захламлять амуничники, убирать за собой, чистить мойку после себя и тд, но все что касается ухода за лошадью - на высоте.
А была на конюшне где 1 хк и все «по домашнему», но не уточняли что это дом неблагополучный :)
На третьей было всем все пофиг даже если просишь

Сверху