Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Да, но не всегда эта проблема стоит ее исправления.
это безо всякого сомнения. когда нужны месяцы, н всего стоит их тратить. проще купить сразу рабочий вариант и ехать (прыгать) свои задачи.

Причина может быть банальна - не дано природой. Самый верный вариант - поменять лошадь, а не тянуть сову на глобус.
Мой тренер с этим согласна))). Был у нее один лошадь. Ну не его это. С тренингом и содержанием все в порядке, со здоровьем - проверен-перепроверен. Долго сову натягивала, потом сдалась. Сейчас своих молодых работает, говорит - совсем другое дело работать лошадь, которая для этого создана.

Станислав, я немного не поняла про смену коней... объясню - под начинашку подойдет лошадка с ровными алюрами, которая не работает спиной, как европейские, но с достаточно мягкой, пусть у нее будут мелкие равномерные шаги, со спокойной психикой, а когда всадник уже не начинашка и стремиться научиться чему-то, то уже другой коленкор... поэтому, на какой ступени умения вы были, когда меняли коней? и если идти дальше, то естессно, что коней придется менять по умениям

Станислав, я немного не поняла про смену коней... объясню - под начинашку подойдет лошадка с ровными алюрами, которая не работает спиной, как европейские, но с достаточно мягкой, пусть у нее будут мелкие равномерные шаги, со спокойной психикой, а когда всадник уже не начинашка и стремиться научиться чему-то, то уже другой коленкор... поэтому, на какой ступени умения вы были, когда меняли коней? и если идти дальше, то естессно, что коней придется менять по умениям
Об том и речь. Первый конь куплен случайно, много лечили, т.к. задние бабки мягкие и толком на нем заниматься было невозможно, не говоря уже про прыгать, больше времени лечили.

Чекуха по кличке Талант купили по рекомендации знакомого ветврача под конкурные задачи, которые появились с новым тренером. Все было хорошо, пока не поняли, что в рядах он встает. Начал закидываться и обносить. Я с ним не справлялся, передали берейтору. Появился французский рысак Абакан, этот оказался честным и довез меня до 110, не смотря на много рук и не совсем устойчивую посадку.

Выездковая история началась с Флера, но пришлось его отдать Лиле и пересесть на Китано, потом на Левиафана, теперь осваиваю тракененского Будапешта. Наконец появилось ощущение "моего коня", как по скорости реакции так и по эмоциональному характеру.

Большое значение имеет доверие. Из всех коней я больше всего доверял только двум: Абакану и Флеру, остальные были с изюминкой или двойным дном.

Имхо смена и в принципе подбор лошади под всадника происходит не только по умениям, но и по психофизической совместимости. А это уже очень тонко, тренер должен быть психологом-тарологом-метафизиком и видеть. Иначе пролет, мочало, мочало, начинай с начала.

Дыхание лошади на галопе​

Регулярно задаю соискателям на позицию тренера, да и просто спортсменам вопрос, как дышит галопирующая лошадь. С удивлением узнаю, что не все знают, на какую ногу лошадь делает фыр! на галопе.
Очередной наукообразный опус, знакомимся, обсуждаем.

Вложения

Почему осаживание - элемент Большого приза?​

Что там сложного? Потянул руками назад поводьями, упав на круп, - вуаля, осаживание готово. Оказывается нет, все сложнее.
Читаем.

Вложения

Вот кстати статьи которые показывают что знать английский полезно (к обсуждению в одном из дневников) - как без языка поймешь что загадочные форелимбы участвуют в выдохе :) А если убрать издевательства, то хорошие статьи по содержанию, но ии еще надо подредактировать на русский. А форум в списках источников - прям милота.

Мне эти две статьи больше предыдущих понравились.

С дыханием прикольно! Считаю, что эта тема должна обсуждаться сразу с дыханием всадника.

С осаживанием считаю, что ещё интересный момент, что оно есть в ездах по молодым.
Расшифровка оценок маловата.

Скорее собирал;)

Регулярно задаю соискателям на позицию тренера, да и просто спортсменам вопрос, как дышит галопирующая лошадь. С удивлением узнаю, что не все знают, на какую ногу лошадь делает фыр! на галопе.
Риск не увидеть за деревьями леса.

Скорее собирал;)
не смотря на то, что работаю в IT, я аццкий ретроград, даже до 1 из 7 стадий принятия пока дойти не могу)))
поэтому что-то не то подозреваю, а определить не могу.

всегда сама переводила тексты))))

Да не, с ии хорошо что он обреет все в структуру, а уже с ней нужны ручки редактировать. Со статьями, которые пишутся с чистого листа здорово помогает преодолеть эти мучения начинания.

Форелимбы мой топ теперь, почти как педипальпы. Можно продавать дорогие курсы по альтернативной биомеханике лошади

ИИ сейчас очень хорошо переводит. Во всяком случае на английский.
Тот же ChatGPT и современный сленг хорошо делает, и бизнес лексику, и вежливо-дружеский стиль. Что захочешь.

Вот эти таблички по разным дисциплинам - это тоже очень ИИшное.
Потому что ему это сделать легко и быстро, а для человека - воз работы. И я считаю, что бесполезной. Какой ценный практический смысл сравнивать осаживание по дисциплинам? Польза будет "притянута за уши". Поэтому люди обычно такого и не делают, а ИИ "не догоняет" все "контексты" почему в данном случае нет смысла сравнение делать, но "в систему" зашито, что люди такое в целом любят (структурно, с примерами, табличкой и т.д).
не смотря на то, что работаю в IT, я аццкий ретроград, даже до 1 из 7 стадий принятия пока дойти не могу)))
Это вы просто недостаточно испугались. 🫠
Или контекст работы такой, что не сильно понятно как именно затронет.
А я пока впервые вижу, чтоб за программистами не гонялись, а прикидывали кого можно сократить.

Это вы просто недостаточно испугались. 🫠
Или контекст работы такой, что не сильно понятно как именно затронет.
А я пока впервые вижу, чтоб за программистами не гонялись, а прикидывали кого можно сократить.

ну, слава Б-гу, я на работе разгребаю косяки людские, ИИ пока не может, но, кто знает, что будет лет через 5.
а там, глядишь, и форелимбы освоим)

ИИ не самоцель и не скоро заменит думающего человека. Мне полезен ИИинструмент для быстрого сбора достаточно релевантных источников и мнений различных специалистов, вон как с дыханием на остановке. Там четко написано, что мнения специалистов разделяется, кто как научит лошадь, так и будет работать. Важен факт, что дыхание - существенный фактор управления и его нельзя игнорировать. А уже у кого лучше получится показать результат, тот в выигрыше.

По своей отрасли вижу как ИИ быстро надирает набирает обороты, описка по Фрейду. В военных действиях при помощи ИИ обрабатывают огромный объем данных, чтобы решать военные задачи. Затронет всех и не лучшим образом.

А уже у кого лучше получится показать результат, тот в выигрыше.
В конном спорте результат показывает тот, кто ощущает, а не тот, кто думает, поэтому я не очень верю в статьи и интеллектуальное осваивание вопроса. У меня только с верховой ездой появился новый уровень "поняла", когда не головой поняла, а телом как поняла :). Понимание головой, к сожалению, дает тут мало.

Самый хороший вариант это опытный конь, который тебе все покажет, плюс тренер который поможет осознать, что происходит.
Вся сложность, что ве делается "в моменте" и учится надо именно ловить момент.

Сверху