Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

а рыбаков у нас на льдинах каждый год отрывает и уносит в залив . и не по разу.
и летит вертолет МЧС, спасает их. Или катер на воздушной подушке или как там этот вид ТС называется.

и никто не штрафует этих судаков.

каждый следующий год те же там же.

Спасти из полыньи почти нереально, на реке.
Помните видео, где пьяная баба на крещение солдатиком самоубилась в проруби. А там люди тут же все поняли и то поздно было.

Это точно?
У нас не отпускают детей 1-3 классов без родителей/бабушек/доверенного лица. Даже старшему брату/сестре нельзя забрать ребенка из садика или с 1-3 класс, просто не отдадут. Учитель передает из рук в руки. Так уже давно.
Потому-что если не дай Бог что - спрос со школы будет ого-го

Даже больше скажу, месяц назад сыну стало херовато в школе (ему 15 лет, он абсолютно самостоятельный, вот абсолютно! и прекрасно сам бы дополз домой) и мне пришлось мчаться за ним, т.к. учитель (классный руководитель) не имеет права отпустить заболевшего ребенка домой без родителя/бабушек/доверенного лица, либо учитель может вызвать скорую. Учитель с сыном сидели и ждали меня внизу на проходной - из рук в руки.

А после того, как у нас в школе один мальчик порезал другого, а потом еще в туалете школьном кто-то устроил пожар, мы теперь вообще по каждому чиху пишем бумажули. Спасут ли они, бумажули эти? Нет!! Снимут ответственность? Да!
А по факту просто все поставлены в жесткие бессмысленные рамки.
у меня пытались выпнуть из школы домой ребенка после удара мячом по голове и с сильно тошнотой.
из школы домой идти минут 10, через оживленную дорогу переходить. я тааак на них орала и заставила вызвать скорую. сама как раз была в конешне в 20 км, не телепортироваться было.

Последнее редактирование:
Уффф. Теперь могу рассказать.
Купила сестра в РБ квартиру. Квартирку.
2 комнатная, в маленьком городке на берегу огромного озера Лукомль.
Места красивейшие. Чистые и аккуратные.
К нервам по-поводу "покупать/не покупать", "покупать эту или другую" ещё добавилось то, что продавец попросил расплатиться зелёными поэтому мы везли с собой "котлету" и все дни до сделки с ней гуляли.
Наконец, вчера все случилось и мы вернули домой. В 16.00 выехали, в 23.00 уже были в МО.
Квартирка уютная, но захламленная и требует косметич.ремонта.
Сестра сделала шажок к своей мечте- свалить
Конечно, после РБ сюда возвращаешься, как в дурку 🤭. Шум, грязь, суета, пробки...
Сестра, конечно, устала. Я вчера выдержала часов 6 нытья, ругани и прочего "позитива", но выпрыгивать было не куда, пришлось терпеть.
Сейчас у сестры, надо домой и завтра на работу.
Юный путешественник.
IMG_20260324_153254.jpg

IMG_20260324_125743.jpg

IMG_20260324_125841.jpg

IMG_20260324_160117.jpg
IMG_20260324_160153.jpg

Вложения

• IMG_20260324_160245.jpg
    IMG_20260324_160245.jpg
    329 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Мне кажется, на берегу озера в маленьком городке и в России тихо и безмятежно. Суета, шум и грязь - это мегаполисы. Так что не обязательно ехать в РБ за этим, но если лежит душа и есть места, то другое дело.

Сестра прислала, по поводу покупки.
"Комментарий нашего папаши/деда - «ох..ла совсем»🤦‍♀️. Вот и делись приятным. А потом будет обижаться, что ему ничего не рассказывают. Слов нет.."
И так всю жизнь. Ни разу не слышала, чтобы родители сказали "Какая ты молодец!".
Пи-пи-пи-пи.

Приеду- спрошу. Получу свою порцию негатива.
Здорово ездить на общ.тр! Пока едешь- со всеми спокойно попереписываешься, наобщаешься.
Даже схему езды трейла посмотрела.

Сестра прислала, по поводу покупки.
"Комментарий нашего папаши/деда - «ох..ла совсем»🤦‍♀️. Вот и делись приятным. А потом будет обижаться, что ему ничего не рассказывают. Слов нет.."
И так всю жизнь. Ни разу не слышала, чтобы родители сказали "Какая ты молодец!".
Пи-пи-пи-пи.
У меня мать такая. За всю жизнь я купила наверное 2 вещи, что она одобрила. А из поступков даже не знаю, где я молодец у нее. Бывает.

Насмешила. И там так же чисто?
Или сидеть и кайфовать в тишине, но среди срача? Я так не умею.
Ну так не живите в помойках))) Есть конкретно помойные районы и соответствующий контингент там живущий. РБ - это совок. Все же Россия современнее. Чистота дело поправимое, а совок не особо) по кране мере при старом правлении. Не говорю, что это плохо, но не мое.
Очень много где в России и МО чисто и красиво. Я вот живу в такой стороне.

И нас никогда не хвалили. Не знаю хорошо это или плохо, но приятно, когда хвалят - это да.

На самом деле в Минске давно не савок и все там тоже самое есть, а ограничений и санкций меньше, порядка больше, приезжих с азии почти нет, намного безопаснее, работы хватает, продукты лучше, льгот больше. Много + Хотя сейчас многое стало похуже, сказывается нашествие русских.
Но они все испарятся + эти, как только уйдет батька, а он не молод. И будет там вторая Украина.... Увы.

Да, я тоже несколько удивлена. Поскольку сама второй год присматриваюсь к городкам и поселкам в Ленобласти в сторону Карельского перешейка. И интересуюсь именно квартирами. Много новой стройки, а вторичка сильно усталая, но дешевле. Правда, и в ней много вполне приличного ремонта. Но все стало более ухоженным, если не заходить в старый частный сектор. Там беда, да.
По Ленобласти квартира в 100+ км от Питера до 3,5 есть, если совсем худая (под ремонт) до 2. В Карелии дороже, хоть и в тайге. Во вторичке.
Ну, в РБ другое привлекательно: ценник на все, от продуктов до услуг. При очень приличном качестве. С этой точки зрения там даже не отдых, а жизнь, например, на пенсии, очень даже можно рассматривать.
Ну, и РБ в качестве отдыха - почему нет, перемена мест, милая приятная обстановка.
В общем, поздравляю с приобретением! Это в любом случае полезное приобретение и неплохое вложение денег!
Я бы на пенсию такое рассматривала, пожалуй.

Сверху