Но мне кажется, люди все же были лучше раньше
я это от мамы в своём детстве тоже слышала)) в моём детстве постоянно все подъезды и дворы в шприцах, насрать могли и на лестнице и в лифте, постоянно какие-то эксбиционисты у школы толклись, в новостях вечно: того украли, этого похитили, за третьего выкуп требуют, пятый на органы разошёлся.. на меня с подругой напали на платформе, где были другие люди (мужики взрослые!) отобрали всё ценное, телефоны и деньги, никто даже не рыпнулся помочь, телефон и то с неохотой дали родителям позвонить. на моих одноклассников тоже нападали, отбирали деньги, а если денег не было - избивали. сейчас как-то спокойнее. моей дочери 9, она сама после школы на другие занятия ходит, я не переживаю.
а, ещё было.. мы с классом поехали загород кататься с горки. все взяли санки. мимо шёл мужик и просто отнял у меня санки и дальше с невозмутимым видом пошёл. и всем насрать, даже учительнице. покаталась блин. сейчас сложно такое представить. я живу загородом, у меня даже забора нет, всё так лежит - никто не трогает. у соседа есть забор, но омывайку он принципиально оставляет на улице, несколько канистр - никто не берёт. когда он строился и забора не было просто складывал инструмент в кучу, тачкой накрывал от дождя и уезжал. всё как оставлял так и находил. когда у нас была дача, мы всё ценное заворачивали в полиэтилен, закапывали в яму, сверху закидывали валежником, потому что без нас дом вскрывали и всё выносили. а закопанное - нет)))