Решила во вторник отработать пропущенный урок рисования. Их у меня аж 2 скопилось. Мне очень зашло рисовать голову и я даже соскучилась по этому чувачку. Не рисовала его 3 недели!
Насколько же интереснее, легче и быстрее рисовать то, к чему душа лежит.
Осталось его заштриховать
Все смотрю на группу художников с Арбата, некогда такое сообщество. Ходила рисовать к ним один раз. Очень приятный преподаватель, но далековато и не дешево) Зато красивые картины выходят и рисуешь ты их сам. Это не мастер-класс, это прям преподавание со всеми нюансами. Но сейчас мне до них ехать не близко - Щелковская и всегда чет жалко денег

Но не знаю…может иногда надо.
Дешевые занятия есть в Усадьбе и их даже можно сделать постоянными, художник уровня высокого и знаменитого, внешне очень мне зашел. Но вот его картины не очень отзываются в моем сердце. А еще такой характер …. Не знаю как сказать. Экспрессивный. У него тяжелая судьба, думаю, поэтому некая нервозность, но художники люди эмпатичные и конечно нужна гармония, а с ним я ее не чувствую. Вот не знаю. Сходить еще попробовать порисовать или оставить эти попытки

Хочется учится у действующих и опытных художников конечно, но мало, кто это делает в жизни. Тут занятие 500р - это даже не кг мяса)) для такого художника очень мало.
Так что хочется порисовать где-то еще. Здесь знания получать очень долго, хотя надо сказать, что вполне эффективно, но пока только в построении и карандаше.