Влюбленная в жизнь)

От змеи можно развернуться и уйти. С самолета не сойдешь на ближайшей остановке.
Именно это и пугает. Я тут как-то писала, что самолеты, лифты, метро - это то, откуда сразу, при желании не выбраться и эта мысль меня повергает в ужас. Начинается тревога, ощущение нехватки воздуха и далее. Хз почему так! Я ж с детства всем этим пользуюсь)))) и если, ок, с лифтами у меня психологическая травма из-за издевательств сестры, старых лифтов страшных, то самолеты и метро мне ничего плохого не делали)

Именно это и пугает. Я тут как-то писала, что самолеты, лифты, метро - это то, откуда сразу, при желании не выбраться и эта мысль меня повергает в ужас. Начинается тревога, ощущение нехватки воздуха и далее. Хз почему так! Я ж с детства всем этим пользуюсь)))) и если, ок, с лифтами у меня психологическая травма из-за издевательств сестры, старых лифтов страшных, то самолеты и метро мне ничего плохого не делали)
Да, вы правы, нужна мотивация. У меня это любовь к путешествиям и дальним странам. Если потребности нет, то и нет смысла бороться со страхами. На высокий этаж можно ходить пешком и путешествовать на машине. Ничего плохого в этом нет.
Но тут как то моя «тревожная» дочь объясняла мне, что ей «тревожно» и она переживает. Я пыталась понять, что не так. И в конце пришла к выводу, что это нормальное состояние многих людей. Я просто живу с этим не обращая внимания. Ну сегодня так, иногда даже дрожь колотит на нервяке, завтра будет по другому. Я не понимаю, как иначе. Кладбищенский покой? Попыталась ей это объяснить, но видимо сейчас все более «нежные» психологически. Хотя вот уж кто летать не боится, так это дочь, она засыпает до взлета и спит весь полет. В Штаты летела на еду не могли добудиться.

есть знакомая, которая в самолете выпивает, спит, а при приземлении начинает стараться быстрее выскочить из самолета, даже по креслам может бежать, лишь бы выскочить... и это не алкоголь, а ПА

Сверху