Седло и Серый жеребец

Обычно после громкого БУМ любопытсвующие кошки сразу переходят в разряд боящихся
Чесногря, я бы хотела проверить этот тезис)) Но тащить шарики на общественном транспорте домой...не, обойдусь без проверки

зачем тащить? купи в магазине и надуй дома. Повеселишься.
Не, те что в магазине, обычные шарики, они просто на пол упадут и всё. А дарёные сами под потолок летят. И верёвочки с них свисают, которые ловить можно. Весело же

С Днём рождения!)

Мне кажется, шарики с гелием можно много где купить. Реально интересно, как кошки отнесутся.)
Спасибо! ☺️
По поводу шарика, мне ещё только предстоит отпраздновать ДР с друзьями, может, попрошу их принести один тестовый шарик 😄

Вчерашнее занятие на новой кобыле прошло чуть лучше чем предыдущее. Возможно, сказалась смена железа. Ну или я стала спокойнее на ней ездить. Всё равно пока криво-косо, канеш, но удаётся контролировать на галопе. По периметру манежа мы галопировали совсем чуть-чуть, в основном на вольту. Зато! зато мы первый раз прыгнули! если это можно назвать прыжком 😄 Я потом посмотрела в записи, кобыла как шла галопом, так и прошла, не заметив жердь возле самой земли. Моя посадка была при этом чудовищной. Я зажалась и скукожилась. Прыжка-то я не боюсь, боюсь, что не смогу удержать лашатку после него. И как раз это удалось, в смысле кобыла сохранила ровный галоп и потом я её остановила. Ну что ж, лиха беда начало :) Так, глядишь, и ездить нормально научусь

Последнее редактирование:
Всем пруэт :)
Меня в теме про коня в Дмитровском районе потыкали, что мне делать нечего, не хватает движа, поэтому я хайпую и вообще у меня весеннее обострение. А у меня в реале такой движ, что я думаю, лучше бы его поменьше было. Когда-нибудь обо всём расскажу, сейчас не хочется, честно говоря.
А зашла я рассказать про тренировки на новой кобыле.
В воскресенье тренировка прошла отлично. На рыси кобыла вполне контролируется. Пытается частить периодически, заторапливаться, но ей можно навязать свой темп, просто реже облегчаясь. Она слышит всадника и подстраивается под него. Очень мне это нравится. То же самое на галопе. Тут главное не перетягивать, давать определённую свободу движения. Тогда она успокаивается и начинает двигаться ровным галопом.

На следующий день приезжаю на конюшню в предвкушении такой же хорошей тренировки, как была накануне, но у кобылы другие планы 😄 Оля потом сказала, что, похоже, конюх выдал многовато овса. В манеж мы вышли с полицейским разворотом. То есть я открыла дверь, выглянула, не мешаем ли мы кому-нибудь своим появлением, а кобыла одним прыжком уже выскочила в манеж, развернулась на 180 вокруг моей руки и остановилась, глядя прямо мне в лицо. Хорошо, что там никого не было и мы никого не сшибли. Все, кто был в манеже, обалдели просто от такого захода! Красиво зашли, какгрится. На кобыле ещё попона развевалась во время её запрыга, как в мультике про Чёрного плаща. Я Чёрный плащ! То есть не чёрный, а бордовый😄
Ну и вся тренировка прошла примерно в таком стиле. Шагать мы не умеем, только рысить, а ещё лучше галопировать. Я там наверху болталась как мешок с известной субстанцией, о прыжках даже речи не было.
Когда я слезла в конце тренировки, Оля посадила на кобылу гораздо более опытную девочку, которая тоже как раз закончила тренировку и отшагивала свою лошадь. Не скажу, что у них идеально получилось, но намноооого лучше чем у меня. Кобыла продолжала активничать, но девочка справлялась и они неплохо попрыгали.

Вчера приезжаю на конюшню, морально готовая к борьбе и преодолению😄 Привезла табличку кобыле на денник Овсом не кормить. Её сняли с овса после предыдущей тренировки.
Сажусь на лошадь, а её как будто подменили. Попытки ускориться, конечно, есть, но в целом всё подконтрольно. Мы даже немного попрыгали, совсем чуть-чуть. И очень невысоко. После третьего прыжка кобыла начала подзаводиться, я начала напрягаться всем телом, что давало команду кобыле, что скакать нужно ещё быстрее. В общем, на этом закончили. Р аботы предстоит много, но всё это очень увлекательно.
да, ещё нюанс, кобыле сменили железо и, судя по езде, оно ей гораздо больше подходит, чем предыдущие варианты

Да мне скорее сам механизм интересен ) вот есть лошадка, вот гарчик овса - вменько, вот полтора гарчика - пошла на взлет. Не понимаю, как это работает ) Это ж не машина, которую бензином экто плюс заправил - и она "повеселела". И это какой-то сложный процесс, когда мы "гасим" лошадь, чтобы она была поспокойнее - вместо того, чтобы разбираться, почему она невменько, когда у нее есть энергия.

Да мне скорее сам механизм интересен ) вот есть лошадка, вот гарчик овса - вменько, вот полтора гарчика - пошла на взлет. Не понимаю, как это работает ) Это ж не машина, которую бензином экто плюс заправил - и она "повеселела". И это какой-то сложный процесс, когда мы "гасим" лошадь, чтобы она была поспокойнее - вместо того, чтобы разбираться, почему она невменько, когда у нее есть энергия.
А мне кажется всё логичным. Взять хоть меня :cool: В течение рабочей недели я адски не высыпаюсь, к пятнице теряю волю к жизни, могу латентно спать стоя, на ходу, разговаривая на рабочие темы по телефону. Но стоит хорошенько выспаться, энергия начинает переполнять через край, могу бежать туда, могу сюда, решая сто вопросов по пути. Окружающие шалеют от этой мега-энергичности и говорят, лучше бы ты оставалась не выспавшаяся. Физиология, химия в крови, никакой магии

Ну вот у меня работает только мотивация (походу, как и у всех моих коней, у Бюшика просто это наиболее ярко видно). Есть мотивация = есть энергия, нет мотивации - я дрова.
То есть я могу свернуть горы, если конкретные горы мне мешают. Но я не могу ниоткуда получить энергию, чтобы пойти сворачивать горы, если мне это не нужно.

Ну вот у меня работает только мотивация (походу, как и у всех моих коней, у Бюшика просто это наиболее ярко видно). Есть мотивация = есть энергия, нет мотивации - я дрова.
То есть я могу свернуть горы, если конкретные горы мне мешают. Но я не могу ниоткуда получить энергию, чтобы пойти сворачивать горы, если мне это не нужно.
А, в этом смысле. От типа ВНД зависит. И скорости процессов возбуждения и торможения. Кароч, опять физиология в чистом виде. Не, понятно, что Бюшик конь очень умный (кто жизнь познал, тот не спешит)), но база всё та же.
Вообще, от своего тела и своей физиологии никуда мы не денемся и далеко не убежим. То что кажется горением сердца и пламенем души на самом деле химическая реакция в крови. Сори за мой утилитаризм и бездуховность)

. То что кажется горением сердца и пламенем души на самом деле химическая реакция в крови.
Обратное тоже верно. Психосоматика запускает реакции. Тут скорее вопрос - тело управляет разумом или разум телом?

Обратное тоже верно. Психосоматика запускает реакции. Тут скорее вопрос - тело управляет разумом или разум телом?
Ты всего лишь биоробот с чужими воспоминаниями. (с) Паук. Аватар

К сожалению, да. Подушкино всегда грешило неравномерностью кормления, в зависимости от сиюминутного конюха🥲. У меня был очень милый рыжий ЧК жеребец, реактивный - всегда был готов скакать🤩, два раза в неделю ему делали резвую работу. Иначе он делал себе её уже сам. Никогда не вредил человеку (брал с собой), но скакал от души🥳. Ну, и вот вывожу его так в тот самый манеж Подушкино и понимаю, что сесть то я сяду, а вот даааальше. Взяла на корде, 20 минут одного галопа и ему мало😅, ну через 30 минут села. Ему всегда можно было сказать словами, "Рыжечка, не убивай, мама сегодня плохая совсем😥" и он держал себя в копытах😍. Не, убились, но ему сложно это давалось!
Норма овса, была на деннике написана, 1/2 граница, русским языком, вечером проследили за кормлением, обнаружили, что ему сыпят полный. От души , больше же не меньше😂

у меня работает только мотивация (походу, как и у всех моих коней, у Бюшика

То, что лошадь не отвечает на прибавку овса, значит лишь одно, у неё сбит обмен веществ (печень, почки, кишечник, может даже сердце , работают не правильно) и очень редко это можно полностью починить 😥

К сожалению, да. Подушкино всегда грешило неравномерностью кормления, в зависимости от сиюминутного конюха🥲. У меня был очень милый рыжий ЧК жеребец, реактивный - всегда был готов скакать🤩, два раза в неделю ему делали резвую работу. Иначе он делал себе её уже сам. Никогда не вредил человеку (брал с собой), но скакал от души🥳. Ну, и вот вывожу его так в тот самый манеж Подушкино и понимаю, что сесть то я сяду, а вот даааальше. Взяла на корде, 20 минут одного галопа и ему мало😅, ну через 30 минут села. Ему всегда можно было сказать словами, "Рыжечка, не убивай, мама сегодня плохая совсем😥" и он держал себя в копытах😍. Не, убились, но ему сложно это давалось!
Норма овса, была на деннике написана, 1/2 граница, русским языком, вечером проследили за кормлением, обнаружили, что ему сыпят полный. От души , больше же не меньше😂
Вот, вот, один в один ситуация. При том что Оля в тот день хорошо отгоняла кобылу на корде, ей этого категорически не хватило 🤪

То, что лошадь не отвечает на прибавку овса, значит лишь одно, у неё сбит обмен веществ (печень, почки, кишечник, может даже сердце , работают не правильно) и очень редко это можно полностью починить 😥
Не про наш случай конкретно (у нас просто комбо), а в целом - ответ на прибавку овса может быть очень разный. Нормальный - лошадь становится активнее (но тогда вопрос: до прибавки мы скакали на лошади "через силу" выходит?), ненормальный - взрывается.
Я любую свою лошадь могла спокойно расшагать в руках, спокойно сесть, спокойно шагать, спокойно сделать разминочную рысь (на корде или верхом, пофиг) - и если лошадь распирало - можно было "спустить демона".

Меня же интересует (ну, в комплексе и теоретически) вот этот вопрос про "конюх сыпанул чуть больше - лошадь ходит на рогах".

Вот как это работает, а? Я хоть ведро овса скормлю - ноль эффекта 😭
У нас похолодание, и конек вчера видимо задницу подморозил, из Левады арабской рысью топал :) ну и на тренировки живчиком, хотя обычно он в другую сторону. Зерно он почти не ест

Раньше ел больше, ну был более живой - например, в бочке пугался соседней шагалки, подрывался если в шагалке буянят. Верхом это даже плюс - охотнее реагирует на все, а с земли конечно многовато. Ну как и дети - переедят конфет - буянят и истерят если не нагрузить

А так весна идет, у нас даже деды, которые обычно в полусне тюлюпаются стали подрываться и веселиться

Сверху