Огонь Посолонь.

11.11.2008
Огонь Посолонь.

Не припомню хотя бы одного раза, когда бы меня не переспрашивали "Как-как зовут твоего коня???"

Предыдущие хозяева постарались, ведь имя очень даже со смыслом.

По линку интересное и с картинками //ссылка больше не работает// Есть две формы свастики: прямая и обратная, которые, как считается, символизируют мужское и женское, солнечное и лунное начало, движение по и против часовой стрелки ("посолонь" и "осолонь", как говорили на Руси)

11.11.2008
Огонь Посолонь.

Не припомню хотя бы одного раза, когда бы меня не переспрашивали "Как-как зовут твоего коня???"

Предыдущие хозяева постарались, ведь имя очень даже со смыслом.

По линку интересное и с картинками //ссылка больше не работает// Есть две формы свастики: прямая и обратная, которые, как считается, символизируют мужское и женское, солнечное и лунное начало, движение по и против часовой стрелки ("посолонь" и "осолонь", как говорили на Руси)
Как интересно! Я полезла прочитать про эти значения. Я даже и не думала, что имя имеет такой смысл. Здорово как!
А вот как с ударением? Я у себя в голове произнося Посолонь делаю ударение на последний слог ну и к ритму Огонь с ударением туда же. А в википедии прочитала, что ударение на первый. А как ты произносишь? Куда ударение ставишь?

Как интересно! Я полезла прочитать про эти значения. Я даже и не думала, что имя имеет такой смысл. Здорово как!
А вот как с ударением? Я у себя в голове произнося Посолонь делаю ударение на последний слог ну и к ритму Огонь с ударением туда же. А в википедии прочитала, что ударение на первый. А как ты произносишь? Куда ударение ставишь?
Слушай, у меня даже никаких сомнений не возникало, что ударение на третью О, чтобы было к ритму Огонь, как ты и написала 😀 И поэтому не искала про ударение, а если видела, то, наверное, не обращала внимание.

23.11.2008.
Я конечно не ожидала, что так оно всё выйдет, поэтому двинула на конюшню.
В городе меня подобрала Катерина и мы весело и с песнями поползли в сторону Куртна. Чуть не проехали поворот, потому что его тупо не было видно из-за валившего снега ))) (дело было в 12 часов ещё). Но, первого вестника надвигавшейся бури мы увидели за 200 м до конюшни - машинка-универсал лежал в кювете. Дядечка водитель был грустен. Мы ему сказали, что едем в дом, который тут совсем рядом, там есть трактор, мей би ему помогут вытащиться.

Я не знаю, кто помог дядечке на самом деле, потому что в первую очередь помощь трактора понадобилась нам )))) Только завернули с главной дороги на подъездную, как увидели за ограждением ЛОШАДЬ! Убежала! Я сразу звонить Марге, мол, беспредел и всё такое, лошадь ходит в неположенном месте. Марге прибежала, и вскоре выяснилось, что все лошади пропали ))) Пока мы с Катей переодевались, дислокацию лошадей уже вычислили - они тусили на дальнем поле за лесом. Мы с Катей побрели туда через поле, пришли в залесье - и нифигушеньки не увидели. Всё белое и в молоке )). Тут приехал трактор, подобрал нас (вот я и покаталась первый раз в жизни на тракторе!!!), и с высоты тракторного полёта стало уже ясно где кучкуются кони и Марге. Подъехали, вылезли, повязали лошадей и повели их на конюшню.

Да, на поле было идти ещё ништячно, но обратно - это колючий снег и ветер, лицо в слезах, соплях и слюнях, в общем - весело ))) Я просто закрывала глаза и шла вперёд ))

Коня слегка поотскребали от сосулек, покормили сладким и поехали до катиного дому. Поели там, всё такое... Катя ещё собиралась куда-то с кем-то ехать, но ввиду разбушевавшейся погодки ограничилась моей трансопортировкой до автобусной остановки.

7.12.2008
Навестила коня.
Посолонище не ушёл с другими лошадьми, пока я переодевалась, приятно. Закусал меня во время чистки. Это он так свои смешанные чувства выражает - чёто, мать, тебя долго не было, я соскучился и зол одновременно. Не порадовало, что у коня опять кашель.
Я сегодня веду безнапряжный образ жизни. Ну и чтобы много энергии не тратить, залезла на коня верхом, когда пошли на карьер. Во время прогулки получилась эдакая проверка на психо-устойчивость коня.
Сначала Посолонь побоялся спускаться с крутого склона (вот как за мной на верёвочке ходить, так в огонь и воду), да ещё и ручейка испугался (о боги!!! :-))) ).
Очень интересно ехать на лошади, когда почти ничего не видишь, но лошадиное поведение подсказывает, что кругом происходит. Вон там человек из дома вышел... а вон на встречу едет бабулька на велике.
-Тере!
-Тере!
А вот на дереве почтовый ящик висит, надо понюхать, ага, почту проверить...
У собак очень хороший слух - нас облаивать начинали уже издалека. Переполошили всех в округе :-)
Посолонь сегодня сам выбрал окончание маршрута, не побоялся идти незнакомой дорогой. Ну и пришлось потом из-за этого Сусанина продвигаться по обочине. Тут уже и на мою психо-устойчивость проверка была. Первый раз на проезжей части на лошади без седла, а из управления - обычный недоуздок.
А в завершиние - испаский шаг и кранчики.

29.12.2008
Вчера я была у коня. По ходу, на это существо также влияет погода. Мороз и солнце - день чудесный, а если пасмурно - то все в сад, и укусить за ляжку.

Я пришла к лошадям, а Посолня не было. О-па. (Ну да, он вообще асоциал какой-то. Я даже не удивлена, что я выбрала себе ТАКУЮ лошадь). Постояла. Пока думала, где его искать - то ли на конюшне, то ли в другом конце поля, Посолнище сам соизволил появиться с конюшни, дожёвывая сено. Не звала ведь. То ли случайность, то ли почувствовал. Может, ему другие лошади мысленно передали? Хе-хе... Не, ведь даже от еды оторвался! Я фшоке )))

А как за городом красиво! Когда в Тлн всё тает, там ещё лежит снег. Феншуйный сад покрыт изморозью, каждая веточка и листик; солнце отражается с белых полей, чистый-чистый воздух, лес, птички и любимый коник рядом :-)
Свет так играет в его гриве и хвосте, что видно оттенки красного (зря что ли ОГОНЬ Посолонь?).

Конь стал уже совсем мохнатым, медведь натсоящий :-) Нос бархатный, губёшки мягкие и тёплые... зацеловаааааааать...

А ещё радует, что хоть конь и покашливает, но это некритично - немного рыси, лёгкие прочистились и дальше бегает без одышки. Ура-ура :-)

28.01.2009
Не прошло и полгода, как Посолоня перестали гнобить в стаде :-)
В прошлое воскресенье у меня на глазах "построил" кобылу, когда та подошла слишком близко.
Поняха умерил свой боевой настрой, теперь всего лишь нежно щиплет Посолоня за попу :-)))
Теперь как бы товарищи не перешли на такие отношения, когда они холку друг другу чешут. Я только радоваться начала, что у коня грива растёт, не хочу, чтоб опять всё выгрызли )))

7.03.2009
Весна наступает, потому что Посолонь стал линять :-)
Сегодня гуляли долго, на солнце конь аж пропотел в своей медвежьей шубе. Исследовали новые пути, но ничего особенного не нашли.

5.04.2009
Повидала коня после долгой разлуки. С погодой повезло несказанно - солнце грело и даже припекало.
Конь, как после бурной попойки - грязный и небритый мужик.
Почистила. Построила. Поупражняла. Хотела покормить хлебом, который обнаружила в холодильнике (с самолёта ещё остался).

Боже, я никогда не видела ТАКОГО выражения отвращения на лице своей лошади...

Нюхаю сама - а пахнет сладким. Оп-па! Так это не хлеб! Это шоколадный кексик с изюмом! Аня вкусно перекусила. А Посолонище долго фыркал в ладонь, в которой лежал кусок сахара, и не то что отворачивался, а просто уходил от меня. Пришлось сахар чуть ли не насильно ему в рот запихать. Схрумкал. Понадеялась, что под эту музыку он и кусочек кексика съест - а не обмануть. Ему одна крошка под губу попала - так пять минут плевался и строил рожи )))

На корде побесился. Галоп с шага - это редкость. Нашёл лужу - копал её до посиненияя, обливая себя грязной, но прохладной водой. Включились какие-то инстинкты после копания - недалеко от лужи нашёл приятную землю, извалялся в грязи. Ну не свинья ли? Потом опять в луже упражнялся в копательных движениях. Морда радостная, довольная... Коня оставила в ещё более грязном состоянии, чем во время приезда ))) Зато шерсти начесала на носки точно.

Сверху