Огонь Посолонь.

11.11.2008
Огонь Посолонь.

Не припомню хотя бы одного раза, когда бы меня не переспрашивали "Как-как зовут твоего коня???"

Предыдущие хозяева постарались, ведь имя очень даже со смыслом.

По линку интересное и с картинками //ссылка больше не работает// Есть две формы свастики: прямая и обратная, которые, как считается, символизируют мужское и женское, солнечное и лунное начало, движение по и против часовой стрелки ("посолонь" и "осолонь", как говорили на Руси)

11.11.2008
Огонь Посолонь.

Не припомню хотя бы одного раза, когда бы меня не переспрашивали "Как-как зовут твоего коня???"

Предыдущие хозяева постарались, ведь имя очень даже со смыслом.

По линку интересное и с картинками //ссылка больше не работает// Есть две формы свастики: прямая и обратная, которые, как считается, символизируют мужское и женское, солнечное и лунное начало, движение по и против часовой стрелки ("посолонь" и "осолонь", как говорили на Руси)
Как интересно! Я полезла прочитать про эти значения. Я даже и не думала, что имя имеет такой смысл. Здорово как!
А вот как с ударением? Я у себя в голове произнося Посолонь делаю ударение на последний слог ну и к ритму Огонь с ударением туда же. А в википедии прочитала, что ударение на первый. А как ты произносишь? Куда ударение ставишь?

Как интересно! Я полезла прочитать про эти значения. Я даже и не думала, что имя имеет такой смысл. Здорово как!
А вот как с ударением? Я у себя в голове произнося Посолонь делаю ударение на последний слог ну и к ритму Огонь с ударением туда же. А в википедии прочитала, что ударение на первый. А как ты произносишь? Куда ударение ставишь?
Слушай, у меня даже никаких сомнений не возникало, что ударение на третью О, чтобы было к ритму Огонь, как ты и написала 😀 И поэтому не искала про ударение, а если видела, то, наверное, не обращала внимание.

• Like
Реакции: Fefa
23.11.2008.
Я конечно не ожидала, что так оно всё выйдет, поэтому двинула на конюшню.
В городе меня подобрала Катерина и мы весело и с песнями поползли в сторону Куртна. Чуть не проехали поворот, потому что его тупо не было видно из-за валившего снега ))) (дело было в 12 часов ещё). Но, первого вестника надвигавшейся бури мы увидели за 200 м до конюшни - машинка-универсал лежал в кювете. Дядечка водитель был грустен. Мы ему сказали, что едем в дом, который тут совсем рядом, там есть трактор, мей би ему помогут вытащиться.

Я не знаю, кто помог дядечке на самом деле, потому что в первую очередь помощь трактора понадобилась нам )))) Только завернули с главной дороги на подъездную, как увидели за ограждением ЛОШАДЬ! Убежала! Я сразу звонить Марге, мол, беспредел и всё такое, лошадь ходит в неположенном месте. Марге прибежала, и вскоре выяснилось, что все лошади пропали ))) Пока мы с Катей переодевались, дислокацию лошадей уже вычислили - они тусили на дальнем поле за лесом. Мы с Катей побрели туда через поле, пришли в залесье - и нифигушеньки не увидели. Всё белое и в молоке )). Тут приехал трактор, подобрал нас (вот я и покаталась первый раз в жизни на тракторе!!!), и с высоты тракторного полёта стало уже ясно где кучкуются кони и Марге. Подъехали, вылезли, повязали лошадей и повели их на конюшню.

Да, на поле было идти ещё ништячно, но обратно - это колючий снег и ветер, лицо в слезах, соплях и слюнях, в общем - весело ))) Я просто закрывала глаза и шла вперёд ))

Коня слегка поотскребали от сосулек, покормили сладким и поехали до катиного дому. Поели там, всё такое... Катя ещё собиралась куда-то с кем-то ехать, но ввиду разбушевавшейся погодки ограничилась моей трансопортировкой до автобусной остановки.

7.12.2008
Навестила коня.
Посолонище не ушёл с другими лошадьми, пока я переодевалась, приятно. Закусал меня во время чистки. Это он так свои смешанные чувства выражает - чёто, мать, тебя долго не было, я соскучился и зол одновременно. Не порадовало, что у коня опять кашель.
Я сегодня веду безнапряжный образ жизни. Ну и чтобы много энергии не тратить, залезла на коня верхом, когда пошли на карьер. Во время прогулки получилась эдакая проверка на психо-устойчивость коня.
Сначала Посолонь побоялся спускаться с крутого склона (вот как за мной на верёвочке ходить, так в огонь и воду), да ещё и ручейка испугался (о боги!!! :-))) ).
Очень интересно ехать на лошади, когда почти ничего не видишь, но лошадиное поведение подсказывает, что кругом происходит. Вон там человек из дома вышел... а вон на встречу едет бабулька на велике.
-Тере!
-Тере!
А вот на дереве почтовый ящик висит, надо понюхать, ага, почту проверить...
У собак очень хороший слух - нас облаивать начинали уже издалека. Переполошили всех в округе :-)
Посолонь сегодня сам выбрал окончание маршрута, не побоялся идти незнакомой дорогой. Ну и пришлось потом из-за этого Сусанина продвигаться по обочине. Тут уже и на мою психо-устойчивость проверка была. Первый раз на проезжей части на лошади без седла, а из управления - обычный недоуздок.
А в завершиние - испаский шаг и кранчики.

29.12.2008
Вчера я была у коня. По ходу, на это существо также влияет погода. Мороз и солнце - день чудесный, а если пасмурно - то все в сад, и укусить за ляжку.

Я пришла к лошадям, а Посолня не было. О-па. (Ну да, он вообще асоциал какой-то. Я даже не удивлена, что я выбрала себе ТАКУЮ лошадь). Постояла. Пока думала, где его искать - то ли на конюшне, то ли в другом конце поля, Посолнище сам соизволил появиться с конюшни, дожёвывая сено. Не звала ведь. То ли случайность, то ли почувствовал. Может, ему другие лошади мысленно передали? Хе-хе... Не, ведь даже от еды оторвался! Я фшоке )))

А как за городом красиво! Когда в Тлн всё тает, там ещё лежит снег. Феншуйный сад покрыт изморозью, каждая веточка и листик; солнце отражается с белых полей, чистый-чистый воздух, лес, птички и любимый коник рядом :-)
Свет так играет в его гриве и хвосте, что видно оттенки красного (зря что ли ОГОНЬ Посолонь?).

Конь стал уже совсем мохнатым, медведь натсоящий :-) Нос бархатный, губёшки мягкие и тёплые... зацеловаааааааать...

А ещё радует, что хоть конь и покашливает, но это некритично - немного рыси, лёгкие прочистились и дальше бегает без одышки. Ура-ура :-)

28.01.2009
Не прошло и полгода, как Посолоня перестали гнобить в стаде :-)
В прошлое воскресенье у меня на глазах "построил" кобылу, когда та подошла слишком близко.
Поняха умерил свой боевой настрой, теперь всего лишь нежно щиплет Посолоня за попу :-)))
Теперь как бы товарищи не перешли на такие отношения, когда они холку друг другу чешут. Я только радоваться начала, что у коня грива растёт, не хочу, чтоб опять всё выгрызли )))

7.03.2009
Весна наступает, потому что Посолонь стал линять :-)
Сегодня гуляли долго, на солнце конь аж пропотел в своей медвежьей шубе. Исследовали новые пути, но ничего особенного не нашли.

5.04.2009
Повидала коня после долгой разлуки. С погодой повезло несказанно - солнце грело и даже припекало.
Конь, как после бурной попойки - грязный и небритый мужик.
Почистила. Построила. Поупражняла. Хотела покормить хлебом, который обнаружила в холодильнике (с самолёта ещё остался).

Боже, я никогда не видела ТАКОГО выражения отвращения на лице своей лошади...

Нюхаю сама - а пахнет сладким. Оп-па! Так это не хлеб! Это шоколадный кексик с изюмом! Аня вкусно перекусила. А Посолонище долго фыркал в ладонь, в которой лежал кусок сахара, и не то что отворачивался, а просто уходил от меня. Пришлось сахар чуть ли не насильно ему в рот запихать. Схрумкал. Понадеялась, что под эту музыку он и кусочек кексика съест - а не обмануть. Ему одна крошка под губу попала - так пять минут плевался и строил рожи )))

На корде побесился. Галоп с шага - это редкость. Нашёл лужу - копал её до посиненияя, обливая себя грязной, но прохладной водой. Включились какие-то инстинкты после копания - недалеко от лужи нашёл приятную землю, извалялся в грязи. Ну не свинья ли? Потом опять в луже упражнялся в копательных движениях. Морда радостная, довольная... Коня оставила в ещё более грязном состоянии, чем во время приезда ))) Зато шерсти начесала на носки точно.

19.04.2009

Съездила на конюшню.

Конь, как обычно, встретил меня нерадостно. Идти за мной не захотел.

По небу летели гуси

124478_640.jpg

А в поле лежали кони (вид с посолоневой попы)
124702_640.jpg

Моя козява после ругани со мной ушёл обиженный и поднял всех на уши. Натурально, подходил с "крысой" к лошадям.
125428_640.jpg

Номер 2
125655_640.jpg

Номер 3
125748_640.jpg

А рыжая лошадь продолжала загорать
125977_640.jpg

На коня пришлось цеплять недоуздок, и даже так трудно его с поля уводить. Но стоит его сдвинуть с места, так он потом впереди меня рысью бежит, маман, не отставай.

Скормила кусочек освящённого кулича, так ему понравилось, что чуть меня не съел.

Налаживаем снова занятия. Как с Индии приехала, так и вдохновение появилось, и изменилось как-то отношение к коню. Он всё помнит, но местами ленится. Самое удивительное, что Посолонь вдруг забыл, что раньше он никогда ничего не делал задарма. Если нет у Ани кусочка сухарика или морковки, то и не ждите ни кранчей, ни испанского шага. А теперь за сюсю-мусю старается. Удивительно.

Вспомнили растяжечки.
Медведь :-)
126213_640.jpg

17.05.2009

В роли фотографа сегодня была моя мама, которая наконец-то выбралась навестить коня.

Началось с того, что я позировала с конём, только что изображено на этой фотографии, я так и не поняла)) но когда просматривала отснятое, сильно смеялась ))) (На самом деле началось всё с того, что я наконец-то прозрела и увидела истинное положение вещей. Надежды больше не осталось. Когда я пришла на поле за конём, он за 10 метров, до того как я к нему подошла, пристально посмотрев на меня (припёрлась, ага...) развернулся и ушёл в другую сторону. Я была в шоке :-)))))))) Это наверное из-за того, что я такая жестокая. Потому что приходя к коню я не начинаю с ним сюсюкаться и прикармливать морковкой-яблоками-сахаром. Вот он меня и не любит.)
140300_640.jpg

Чиститься тоже надо. Коняга почти весь вылинял, блеск пошёл, яблоки прорисовываются на попенции, светлеет-рыжеет в некоторых местах.
140736_640.jpg

Сегодня ему очень нравились почёсывания в ушах. Такие рожи корчил )))
141644_640.jpg

Друзья-товарищи.
141245_640.jpg

На карьере. Это лошадь скрывает в себе способности слона )))))))
140963_640.jpg

Пока мы с мамой обедали финиками, бананами и печеньками, Посолонь пасся рядышком.
141951_640.jpg

Периодически чему-то удивлялся, в этот раз дяде с удочкой. Очень долго смотрел на него, я даже у спела побегать вокруг с фотиком.
143383_original.jpg

Иногда заглядывал к нам со своих высот. Табуреткин конь ))
142900_original.jpg

На обратном пути не выдержал, завалился в земельку. Раскоряка та ещё )))))))
142442_640.jpg

И вся пыль полетела в меня... Спасибо, моя любимая лошадь ))))))))
142758_640.jpg

10.06.2009.
В прошлое воскресенье ездили с товарищем zlatoruk -ом на конюшню, где обитает моя коняга.
Андрей запечатлевал лошадей в разных ракурсах, и даже умудрился заснять момент, когда мы с Посолонем "ругались". Тушка, оказывается, ещё способна кренделя выделывать)))
144955_original.jpg

Кормление тыблоком. Называется - лёгких путей не ищем )))
145191_original.jpg

Ещё энное количество фото в слайд-шоу у Андрея в жж. Там есть и он сам, и Мия, а также другие лошадки, окромя Посолоня :-)

12.07.2009
Про коня. Марге засыпала плац песком, бочку тоже. Сегодня опробовали плац - коняга резвилась, разок повалялась. Песочек мягковат, но Посолонь, как ни странно, много галопил. Мошкара достала (мня даже больше, чем коня, лезут в лицо, нос, рот уши, глаза), отпустила коня в поле, а сама сидела на солнце и учила испанский.

//У меня был план переезжать в Испанию к отцу. Сперва осенью, потом после Нового года, а потом я передумала.//

18.07.2009
Мы сегодня с Юлей так здорово к моему коню съездили - нас всех покусали всяко-разные летучие недруги, мы сходили на карьер, искупались там. Я купанием коня вызвала у какой-то тёти негодование, которая собиралась там же купаться. Ну что поделать, кто первым нырнул - того и лужа))))) Потом я сама поплавала, уже в "человеческом" месте. И вообще, позанимали все углубления с водой, животное искупать негде.
Три с половиной часа мы понаслждались природой и солнышком, пшикались все втроём от летучих недругов лошадиным репеллентом, который сначала воняет нефтепродуктами, а потом печёной на костре картошкой)))))))))

Опоздали на маршрутку - оказалось, что и отлично. Водитель той, на которую сели, сказал, что предыдущие шли битком набитые, ибо Вембу-Тембу.

18.09.2009
Я конечно у коня три недели не была, и потому только сегодня увидела, что он стал покрываться пушком и потихоньку обрастать. Готовимся к холодам. А нормальные люди в календарь смотрят, да. Жалко мне с ним расставаться, как бы я себя ни убеждала. Пришла в голову мысль, что папа убеждает меня избавиться от одних материальных привязанностей подсунув другие, считая, что они лучше.

А у коня грива отросла на ширину шеи, шикарная будет, уххх.

Сверху