Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

. О них, кстати, Станислав и не пишет особо. То ли есть нюансы с доступом к ним, то ли не используют как способ.
Нет там в Факте никаких полей, максимум - выезд на залив. Там практически черта города, ещё чуть-чуть, и до них новостройки доползут))

Нет там в Факте никаких полей, максимум - выезд на залив. Там практически черта города, ещё чуть-чуть, и до них новостройки доползут))
Зато у нас есть аттракцион "Напугай маньяка-нудиста"!

в хорошую погоду по хорошему снежку- с удовольствием!
Эта зима в Беларуси была лучшей по снегу в буквальном смысле за последние 10 лет.
Уже привычно стало, что состояние грунта полгода - это или грязь раскисла, или грязь колдобинами замерзла. Ну и снежком может припорошить всё это дело.🥲
Добавим ещё короткий световой день. А лично у меня не всегда есть возможность подстраиваться ещё и под это.
Итог - мне стало привычно, что выход в поля для выездковых лошадей в холодные полгода случаются "на пальцах руки".😫

Эта зима дала возможность отличного зимнего тренинга по снегу!
Но! Что-то типа в конце января случилась ровно одна ночь с ледяным дождем. И весь снег покрылся толстой коркой льда. Наст. Всё.
Снег потом ещё выпадал, но смысла в этом уже не было, раз в "бутерброде" есть толстый ледяной "нож".
А транспортом у нас в доступных рядом полях дорожки не делают специально или естественным способом.

Вот тебе и включай поля в тренинг🤧
Ингрид попроще 😅

Сафронов -старший мне такое сказал, например.
У них подход что пока без стремян сидеть не будешь фиг тебе а не прыжки.

Мне со стременами проще, но я прыгаю в полевой посадке почти всегда, сажусь когда на руку и ногу конь не отвечает и надо пояснее ему объяснить что делать

Станислав, как прошла рабочая неделя? Что-то тихо в дневнике🫣.
Ой, спасибо, а я думал, что всем надоел своими змейками. Всю неделю продолжили огрунтовываться на уличном плацу. Если на прошлой неделе выходили только отшагиваться в конце тренировок, то на этой начинали шаг, галоп в манеже, где грунт значительно мягче, а основу тренировки и заминку без галопа делали на улице. На следующей неделе тренировки будут уже полностью на улице.

Для борьбы с пылью и паутиной в конюшне прикупил ранцевый пылесос, попробую как зайдёт лошадям. Теперь буду сранцем 😀

Говорят, при небольшой модификации с ним можно летать. Всегда для меня была загадка, как при использовании реактивного ранца не подпалить жопу и ноги в шашлык?

1000096701.jpg

Это надо у Карлсона уточнить!)
Так Карлсон с пропеллером всего лишь.
к Карлсону тоже куча вопросов: что у него был за движок, почему работал на углеводах? С аэродинамикой вообще нестыковки огромные.
ннеее, неее... будете срулюм! если попку не поджарите
😀 нужны асбестовые трусы.

возникла мысль! а если реактивный ранец пристроить коню на попу!? чЕ будет!?
Хорошо продастся. Предыдущие модели с имбирем в попе говорят хорошо презентовались покапателям - глаза выпученные, ножкой бьют, бежать хотят :)

Читаю богатое резюме:

Оcновноe нaпpавлeние выeздка, тaкжe возможeн вaриaнт рaботы c кoнкурными лoшaдьми над диcциплинoй и упрaвлeниeм.
Опыт рaбoты с лoшaдьми разногo возpаcта, с учетом пoрoдных, вoзрастных и физиологических особенностей.
Выездка лошадей до Малого приза с элементами Большого.

Помощь в работе над базой, контактом, проводимостью.
Большой акцент на работе в руках. Многими недооцененный, но очень полезный и важный этап подготовки практически любой лошади. Помогает улучшить контакт, равновесие, гибкость, аллюры, поддержать мышечный тонус, подготовить молодую лошадь к заездке.

Отличный вариант для спортсмена-любителя или владельца хобби-лошади, который хочет совершенствовать свои навыки и иметь правильно физически развитую лошадь, двигающуюся в балансе, без насилия, без форсирования, в удовольствие обоих. Для тех кто хочет двигаться от простого к сложному, понимать и помогать своему другу и партнеру.

Читая такие строки, волей-неволей начинаешь верить в то, что где-то недалеко люди выезжают преимущественно в руках малопризных лошадей с элементами БП, правда там не уточняется какими. Что можно без насилия, а в удовольствие себе и лошади заниматься любительским конным спортом и таки достигать поставленных целей. Чудеса.

И, да, судя по Эквистриану, специалист ездил в 2015ом детские езды. Всё...

Касательно работы в руках, несколько раз затевали мастер-классы с Белокосовой. Имхо это совсем другое, как управлять авто через водительское окно. Как экстраполировать это управление на управление в седле, одному богу известно.

При этом куча выездковцев пытаются работать лошадей в руках, наблюдал за разными специалистами, результат с огромным разбросом. Смотрел видео работы в руках специалистов советской школы, того же Угрюмова, там речь чаще шла про отработку конкретных упражнений и показания в определенных ситуациях по состоянию лошади/всадника.

Ещё есть большое подозрение, что некоторые товарищи работают в руках, не желая садиться в седло (лень, страх), но никак из соображений , что в руках отработать лошадь получится лучше.

Последнее редактирование:
Немного не так. Работа лошади в руках, это для лошади. Что б ей где-то полегче было, не помешать, разобраться со своим балансом. Возможность не задалбливать элемент сверху, но лишний раз повторить в руках.
Человеку, именно как всаднику, это не даёт навыков никаких.
Но это оочень интересно.
Например, я два раза в неделю брала коня на вожжи. И там другие совершенно отношения! Игровая больше форма. Ему надо было догадываться, что я имею в виду и он включался.
Как будто пытаешься просить что-то на другом, непривычном, языке😁.

По разному. Разные задачи.
Читаю богатое резюме:

Оcновноe нaпpавлeние выeздка, тaкжe возможeн вaриaнт рaботы c кoнкурными лoшaдьми над диcциплинoй и упрaвлeниeм.
Опыт рaбoты с лoшaдьми разногo возpаcта, с учетом пoрoдных, вoзрастных и физиологических особенностей.
Выездка лошадей до Малого приза с элементами Большого.

Помощь в работе над базой, контактом, проводимостью.
Большой акцент на работе в руках. Многими недооцененный, но очень полезный и важный этап подготовки практически любой лошади. Помогает улучшить контакт, равновесие, гибкость, аллюры, поддержать мышечный тонус, подготовить молодую лошадь к заездке.

Отличный вариант для спортсмена-любителя или владельца хобби-лошади, который хочет совершенствовать свои навыки и иметь правильно физически развитую лошадь, двигающуюся в балансе, без насилия, без форсирования, в удовольствие обоих. Для тех кто хочет двигаться от простого к сложному, понимать и помогать своему другу и партнеру.

Читая такие строки, волей-неволей начинаешь верить в то, что где-то недалеко люди выезжают преимущественно в руках малопризных лошадей с элементами БП, правда там не уточняется какими. Что можно без насилия, а в удовольствие себе и лошади заниматься любительским конным спортом и таки достигать поставленных целей. Чудеса.

И, да, судя по Эквистриану, специалист ездил в 2015ом детские езды. Всё...

Касательно работы в руках, несколько раз затевали мастер-классы с Белокосовой. Имхо это совсем другое, как управлять авто через водительское окно. Как экстраполировать это управление на управление в седле, одному богу известно.

При этом куча выездковцев пытаются работать лошадей в руках, наблюдал за разными специалистами, результат с огромным разбросом. Смотрел видео работы в руках специалистов советской школы, того же Угрюмова, там речь чаще шла про отработку конкретных упражнений и показания в определенных ситуациях по состоянию лошади/всадника.

Ещё есть большое подозрение, что некоторые товарищи работают в руках, не желая садиться в седло (лень, страх), но никак из соображений , что в руках отработать лошадь получится лучше.
Раньше многие работали. И учили молодых. Была методичка для внутреннего пользования по работе в руках. Пригласили бы Мишу Кизимова, но это сложно. Правильно мало кто работает, тяжелая работа. Поэтому не работают из-за лени.
А есть контингент, кто работает только с земли, но это скорей просто вид занятия с лошадью, кому чтотнравится

Имхо это совсем другое, как управлять авто через водительское окно. Как экстраполировать это управление на управление в седле, одному богу известно.
Мне работа в руках дает буст в работе в седле, особенно когда речь идет о контакте и взаимопонимании с лошадью телесном. Мне кажется очень важно как раз неумелому всаднику учиться работать в руках, потому что становится понятно то, что не понятно сверху. Ну и неопытные всадники верхом очень мало что могут дать лошади в плане помощи, снизу это может быть проще.

Первое есть иногда, особенно у гуру. В руках ты как бы круче выглядишь быстрее, чем верхом. Но уже написали выше, что идея то в том, чтобы помочь лошади разобраться в своем теле без доп приложения сверху для начала. Мы же хотим от лошади вещей, которые ей в природе не совсем естественны.

Я тоже прониклась работой в руках это не заменяет работу верхом, никоим образом. а в качестве дополнения - это прямо очень и очень полезно, если правильно.
гораздо лучше чем в кордовый день просто "гонять"

Сверху