Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

. О них, кстати, Станислав и не пишет особо. То ли есть нюансы с доступом к ним, то ли не используют как способ.
Нет там в Факте никаких полей, максимум - выезд на залив. Там практически черта города, ещё чуть-чуть, и до них новостройки доползут))

в хорошую погоду по хорошему снежку- с удовольствием!
Эта зима в Беларуси была лучшей по снегу в буквальном смысле за последние 10 лет.
Уже привычно стало, что состояние грунта полгода - это или грязь раскисла, или грязь колдобинами замерзла. Ну и снежком может припорошить всё это дело.🥲
Добавим ещё короткий световой день. А лично у меня не всегда есть возможность подстраиваться ещё и под это.
Итог - мне стало привычно, что выход в поля для выездковых лошадей в холодные полгода случаются "на пальцах руки".😫

Эта зима дала возможность отличного зимнего тренинга по снегу!
Но! Что-то типа в конце января случилась ровно одна ночь с ледяным дождем. И весь снег покрылся толстой коркой льда. Наст. Всё.
Снег потом ещё выпадал, но смысла в этом уже не было, раз в "бутерброде" есть толстый ледяной "нож".
А транспортом у нас в доступных рядом полях дорожки не делают специально или естественным способом.

Вот тебе и включай поля в тренинг🤧
Ингрид попроще 😅

Сафронов -старший мне такое сказал, например.
У них подход что пока без стремян сидеть не будешь фиг тебе а не прыжки.

Мне со стременами проще, но я прыгаю в полевой посадке почти всегда, сажусь когда на руку и ногу конь не отвечает и надо пояснее ему объяснить что делать

Сверху