Влюбленная в жизнь)

Сходила на фильм про Конец света, но в целом он про космос, а не конец света с Гослингом. 2:36 это сильно, шея затекла, благо вип зал и удобные раскладывающиеся кресла. Мы открыли для себя мир Вип кинозалов и теперь просто рука не поднимается ходить в другие.
Фильм понравился. Лайк. Немного комедии, немного трагедии, фантастики и вполне прикольный фильмец.
Еще хочу на это про любовь сходить)))

В нашем здании криво все!
Если измерить верх между стенами и низ, где лестница, там 7мм разница😅
Потолок и лестница под разными углами, стены не ровные.
IMG_6957.jpeg

Теперь мы без окна, света и воздуха.
Ловлю моменты на прогулках по лестнице.
IMG_6956.jpeg

Ну и как же мы задолбались! 6 раз за год - я на такое не подписывалась.
IMG_6953.jpeg

Я хз. Мне казалось, что должно быть одинаково верх и низ. У нас вот с одной стороны лестница на 7 ступеней больше))
Я вам нафоткала. Это я гуляю с 6 до 8 этажа.
IMG_6824.jpeg

IMG_6825.jpeg

IMG_6826.jpeg

IMG_6827.jpeg

IMG_6828.jpeg

IMG_6830.jpeg

IMG_6831.jpeg

IMG_6832.jpeg

IMG_6833.jpeg

Ну наш этаж конечно украсили, но блин, все 8 этажей вот такие как фото выше)))
IMG_6834.jpeg

Ну для БЦ Москвы - это типа дно))) Конечно у нас осталось достаточное количество старых зданий, но обычно в них сидят фирмы малого бизнеса или гос структуры. Более крупный бизнес, а у нас такой, предпочитают что-то поцивильнее. Хотя в прошлой фирме мы сидели в здании с тараканами и тоже старом, но там и бизнес был региональный, главный офис в Самаре, а тут так…филиал. А в для московского довольно крупного бизнеса выбор такой…хотя понимаю, что Савеловская это хорошая локация в плане сообщения. Хотя мне кажется, эту рухлядь скоро снесут.

Я у Алёны учусь 😆😋

Да чет сил не было уже, да и что рассказывать. Пока нет 100% результата.
Как обычно, сидела Марина, чуяла. Решила набрать в контору, удачно - предложили смотр. Не стала затягивать, организовала "завтра", приехали с мужем и свекровью.
Из хорошего - дом, который хотели, прям хороший ремонт, квартира 44 кв однушка.
Из смешного, вы оцените - 14 этаж🤣 Я туда прям честно еле поднялась🤣 Повторять больше не хочу.
Естественно, жить я там не смогу, но терять метры и ехать ниже этажами не хочется, нынче слишком дорогой метр в Москве.
Пока это типа бронь, ждем ордер и официальный смотр. Если всё хорошо, то будет эта квартира и надо писать согласие и ехать в департамент оформлять. Далее получаешь хату и есть где-то 1,5 месяца на выселение из старого жилья.
Фото и подробности, даже видео вам сниму уже после получения квартиры, потому что пока ничего еще не ясно, но как мы поняли, до конца мая должны определить уже всё.
Главное, лед тронулся.

Из печального...
Классный дом, расположение и жилье, честно говоря очень хочется пожить в таких условиях, но войдя в однушку я поняла, что жить там уже нереально. Давят стены и все мега маленькое. Одному да, временно да, но не постоянно и не семьей и с вещами))) Так долго ждать и теперь опять ждать, чтобы наконец что-то свое приобрести.

и?
а подробности?
где? понравилась? сколько метров? требуют ли доплату?

Алёна оказывается на задавала вопросов и забыла отправить))
не знаю, как сейчас с доплатами, но раньше фиг еще найдешь, кому ее сунуть бабла, чтоб получить улучшенный вариант)) у нас был случай, когда 4 комнатную квартиру по реновации, мы очень хотели поменять на 2 :cool: замучились искать, кому дать денег, прям на отряд святых наткнулись:) но в итоге через 50-е руки, нашли тот самый кабинет, и получили однушку и трешку))

а первый раз мы столкнулись с реновацией еще при Лужкове, но там тоже была подстава, нас выселяли с нашего района в соседний, конечно народ возмущался, и власти пошли на хитрость с метрами... нас переселяли в тогда еще строящееся Марьино, буквально в чисто поле, но уже с метро, типа на отшибе, ну и самим районом все, канеш, плевались, НО... из стандартной двушки, не помню 50 с чем-то квадратов, мы переехали в трешку 100+ квадратов, канеш, без доплат, на те квадраты и повелись:D со временем, обустроившись, уже не жалели, потому как в том не престижном Марьино, оказалась на удивление порядочная администрация, чистейший район, в любые снега, всегда чищены все дороги, до метро никогда не надо топать утопая по колено, даже парковочные места во дворах чистят дворники, кому не говорю, никто не верит😄 но факт, есть факт...

а вот пару лет назад, дернула меня нелегкая переехать на Народное ополчение... вроде и трешка вот она под боком и район престижнее, но в таком говне я давно не жила... администрация, похоже там в вакууме... дворы грязнейшие, чистка снега отсутствует как класс, все дворовые площадки (баскетбольные, хоккейные коробки) забиты по вечерам развлекающимися иностранными специалистами, но больше всего меня напрягает какое-то несчетное количество нариков😬 я гуляю с собакой, типа подальше от людей, и вот этих кладоискателей просто море, всех полов и возрастов, психующих от долгого рыскания по кустам... к собачникам у меня тоже масса вопросов) я привыкла, что все люди убирают, ну у нас так было всегда по умолчанию, тут же, вроде и милейшие люди, большинство уже знаешь, а никто не убирает за своими любимцами, и это прям отдельно буууэээээ🤮... а казалось бы, галерка в виде Марьино и более престижный Хорошево-Мневники, и вот такой контраст... а еще вот это вот стоячая хорда и Звенигородка, отдельное бесячее😖

сейчас ждем еще одну реновацию, чую там будет огромный подвох, не все так просто...

А докупить там метры до двушки на желанном этаже, если дом понравился и место?
Там очень много программ реновации, мы идем еще по программе Лужкова 99 года. Нам сразу сказали, что по нашей программе докупка не предусмотрена.
Плюс где-то ляма 2 точно за 4кв метра))) То есть не 2 ляма за двушку, вместо трешки, а стоимость кв метра там примерно 500 тысяч.
не знаю, как сейчас с доплатами, но раньше фиг еще найдешь, кому ее сунуть бабла, чтоб получить улучшенный вариант)) у нас был случай, когда 4 комнатную квартиру по реновации, мы очень хотели поменять на 2 :cool: замучились искать, кому дать денег, прям на отряд святых наткнулись:) но в итоге через 50-е руки, нашли тот самый кабинет, и получили однушку и трешку))
Ваще опасное дело и надо уметь)
Ну мы так получали до этого хату. Вместо поля, лэп, мусорной кучи и некрасовки, получили 90кв двушку в Измайлово в элитном комплексе))
а вот пару лет назад, дернула меня нелегкая переехать на Народное ополчение...
Это вы на Бабушкинской не были. Вот там дно наркомании...
Хорошово-Мневники разный район, но там черни тоже дохерища! Сейчас всю эту чернь расселят в хорошие дома как нас )))) и будут такие же неблагополучные соседи. Хотя мне этот район нравится. После Бабушкинской и Черкизовской- приличный)))
На Народного ополчения и Демьяна бедного еще 2 наших реновационных дома. То есть мы туда тоже можем поехать, но не хотим.

Сверху