Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Так там была мысль, что работа тоже была, только нюанс, что в формате "начинали в колхозе за идею и через это состоялись как всадники".
Да так, что спонсоры потом нашлись.

Я такого не знаю, сразу скажу 😅
Это как с сельского фельдшера или семейного доктора до светилы кардиохирургии.

Имхо, задача конезаводов совсем не в вывести всадника на высокую орбиту, а научить работать, точнее взаимодействовать с лошадью, на огромном их количестве, наломать кучу дров, набить шишек. Опять же, количество не всегда переходит в качество, особенно в ВЕ. Специально отправляться туда, чтобы стать прекрасным специалистом, также, как научиться хирургии в медсанбате в военно-полевых условиях. Цели и задачи.

Имхо, задача конезаводов совсем не в вывести всадника на высокую орбиту, а научить работать, точнее взаимодействовать с лошадью, на огромном их количестве, наломать кучу дров, набить шишек. Опять же, количество не всегда переходит в качество, особенно в ВЕ.
Конезаводы не особо будут браться учить. Потому что на молодняке учиться сложно и даже опасно. Или ты делаешь нужную работу и получаешь зп, или нет.

И все таки чаще всего конезавод предполагает быструю продажу лошади. Скорее всего будет требоваться заезжать и всё. А это очень специфический пласт работы, который по сути никуда потом "не двинет". Нужно именно тот формат, когда есть возможность дальше, иначе это "такси". Конвейер сложной работы, которую потом сложно конвертировать во что-то бОльшее.
Да, есть места типа Вестфалена, где как раз требуется стартовать и можно поработать с хорошими лошадьми старшего возраста. Но учить не берутся. Желаемый уровень всадника - кмс. Ну, кмс может быть получен ещё на "родительской" лошади, а дальше - труд, коммуникабельность и вперед. У нас аналога таких возможностей нет, поэтому туда как раз из Беларуси работать ездят, но не наоборот.😁

Вот с коноводами могут повозиться, чтобы иметь "своего всадника" на свои отлучки и на свой молодняк под себя.
Вполне себе вариант для девушки, если может себе позволить сутками "торчать" на конюшне и не обременена сложными финансовыми обязательствами.
Вполне рабочий вариант.

Анастасия Макаренко, Алина Гура - у них была помощь родителей, но не миллиарды я подозреваю, своей работы там много.
В этот ряд можно поставить и Анастасию Щербакову и Ольгу Чечину, тоже вроде родители не миллиардеры)

Что то я не видела состоявшийся всадников, заработавших себе этим состояние.
Да ладно состояние, хотя бы иметь доход выше среднего.

Обычны к этому идёт либо +блогер, либо муж(жена) с бизнесом.
На конном спорте вообще состояния не зарабатываются. На эту тему есть замечательный анекдот: "Как стать миллионером, занимаясь лошадьми? До этого быть миллиардером!".
Я знаю массу стартующих состоявшихся всадников, у которых есть дорогие лошади, но при этом достаток весьма средний.
В конном сфере заработать куда проще на услугах (прокат, обучение), нежели на реальном спорте.

В моем случае, например, именно оказание услуг позволяет заниматься спортом. Но и цели монитизировать спорт не стоит, по крайне мере пока.

На конном спорте вообще состояния не зарабатываются. На эту тему есть замечательный анекдот: "Как стать миллионером, занимаясь лошадьми? До этого быть миллиардером!".
Я знаю массу стартующих состоявшихся всадников, у которых есть дорогие лошади, но при этом достаток весьма средний.
В конном сфере заработать куда проще на услугах (прокат, обучение), нежели на реальном спорте.

В моем случае, например, именно оказание услуг позволяет заниматься спортом. Но и цели монитизировать спорт не стоит, по крайне мере пока.
как раз история состояния Онассисов вспомнилась. Сколько там от него осталось? 😁

как раз история состояния Онассисов вспомнилась. Сколько там от него осталось? 😁
Ну, уверен, профукали они все не на лошадей или не только на них. Больше "нравится" история про тётку, которая крала бюджетные деньги небольшого американского городка и успешно их вкладывала в конюшню квотерхорсов. В итоге села за любовь к лошадям, вот это я понимаю, самоотдача.

Мне тут на работе дали гениальный совет по поводу зарабатывания, что мол переходи от хобби спорта где ты только тратишь на разведение лошадей 😆

Хотя я думаю цель спортсменов в основном не сделать на лошадях состояние, а иметь достаточно средств и ресурсов иметь хороших лошадей и всю инфраструктуру для комфортной работы с ними (конюшни, коневозы, персонал и тд).

Звонок. Меня зовут Максим, компания Балтгаз, заправляем газгольдеры, у вас есть такое оборудование?

P.S. не отказался бы от выбора: хочешь лошадку на сене, но можно и на газу. Сразу вопрос, куда прятать газобалонное оборудование?

Варианты:
1. Под хвост;
2. Между ног;
3. На круп;
4. Два горба, как у верблюда.

Какие ваши варианты? Можно даже нарисовать, уверен, идею не подрежут, тут закрытое обсуждение.

1000097501.jpg

Если есть своя конюшня, то держать пару-тройку высококлассных конематок не такой уж и плохой совет.
Держать чтобы что? У меня есть работник, которая мечтает заниматься разведением, но делать ясли, не совсем про катать Малый приз на >65.

Если есть своя конюшня, то держать пару-тройку высококлассных конематок не такой уж и плохой совет.
Это такой отдельный геморрой..
Что гораздо выгоднее, тем более в Ольгино, оставить эти три денника под постой.
Чем вся эта чехарда с конематками и с жеребёнком тем, где мп через 8 лет! Если прям оочень сильно повезет😁.

Что гораздо выгоднее, тем более в Ольгино, оставить эти три денника под постой.
Чем вся эта чехарда с конематками и с жеребёнком тем, где мп через 8 лет!
Думаю, что комментарий был не про Факт, где, как уже обсуждалось, полей нет. А тогда откуда левадам для маток с молодняком взяться?
И не про выращивание для себя в спорт.

А для Химик.
У которой хоббик.
Как реальный вариант того, что может быть вероятнее бизнесом, чем спорт.

Мне кажется в конечном итоге своя конюшня все равно дороже самого вип лухари хобби спорта по метру :)

Обычно когда не конники говорят про разведение, то представляют себе чкв лошадей которые в 2 года по миллиону продаются. Но там мне кажется свой дивный мир и затрат тоже не мало.

Разведение - это точно не про конюшни в черте города.
А про фермы/маленькие домашние конюшни, где владелец любитель держит для себя спортивных и околоспортивных лошадей. Спрос на спортивный молодняк есть. А еще можно оставить и дорастить себе лошадь высокого качества. И точно знать, что эта лошадь ела, как росла, и что у нее со здоровьем.

В Приоре вроде есть разведение. Но они же фермеры, им сам закон велел
Ой, а что они там разводят🫣😁.
про Виктори Хорс не так давно видела в вк информацию про разведение.
Сестры балуются. Но это ж не серьезно.
В СПб серьезно это Лювит и Валдайский.

Ой, а что они там разводят🫣😁.
тоже интересно
Сестры балуются. Но это ж не серьезно.
В СПб серьезно это Лювит и Валдайский.
кмк, сложно в условиях питера нормально растить молодняк. Это нужен нормальный выгул, хорошее сено. и где?

Сверху