Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

да, это вам не для бодипозитивных лошадь
Сочувствую, что у вас тема веса - триггер.

Речь не обязательно про кг.
Когда современная лошадь 170 ростом, то это всё неплохо нивелируется.
Для меня на такой лошади сильно заметнее все огрехи посадки.

Для меня на такой лошади сильно заметнее все огрехи посадки.
Вот-вот, особенно когда лошадь сама еще очень нестабильная 🤪
Я сейчас езжу на огромном 3-летке, не рыхлый, крепкий, но очень длинный, перестроенный и несуразный, как кабачок на ножках. И амплитудный при этом очень. Мне с моими 160см роста он кажется просто длинной баржей, которая сама пока еще со своими длинными ногами не разобралась, непривычно, поясница конечно же спасибо не говорит за такие поездки))
Обещают, что вырастет до 180 в холке 🫣

эх, мечтаю когда-нибудь себе взять какого-нибудь высокого коня в качестве второй лошади, чтобы чилить по полям-лесам.

эх, мечтаю когда-нибудь себе взять какого-нибудь высокого коня в качестве второй лошади, чтобы чилить по полям-лесам.
Мне кажется, что для полей-лесов лучше взять что-то крепкое по ногам и спокойное по голове))

А как рост лошади связан с поездками на природу?)
Ну на очень высокой лошади в лесу вообще неприкольно. Я как-то каталась на шайре по лесу - все ветки от деревьев были у меня на лице 🤦‍♂️ А всадники на более низких лошадках до этих веток вообще не дотягивались

Я б для полей высокую лошадь точно не заводила.
У них же элементарно центр тяжести выше = конструкция более неустойчива.
Плюс чаще рост дает сложности с ОДА, а крепость организма для полей очень даже важна.
И если куда-то понесётся этот локомотив, то будет страшнее.😅

Смешинка про рост.
Заметила, что когда езжу на высоком и (важно) широком коне, то его на манеже другие кони порой... боятся 🫣
Нет, это не я так всех "давлю", на других лошадях меня никто не боится😄
Короче, высокая широкая лошадь может запугать конкурентов на стартах просто своим внушительным видом!😂 Шутка.

Поэтому вот ширина меня в современном типе "смущает".
Они ж плоские!
Люблю, чтоб лошадь все таки именно впечатление управляемой мощи создавала. А лани прекрасно смотрятся на свободе😁

Эх...
Как раз смотрю на фото жеребяток с инбридингом на доннерхала...
А современные тенденции говорят любить другое😭

Я в основном ездила на лошадях 150-165, меня всё устраивает. Ну от веток всё равно иногда приходится уворачиваться и даже за шею лошади прятаться. Не пони же 130 в холке.

Я когда на своем 3-4 летке ездила , у меня всегда было ощущение что я его раздавлю 😁 , все время боялась что ножки подкосятся у лошади.
Зато теперь садишься, под тобой не шаткая табуреточка а стол дубовый. Но и остановить этот "стол" стало сильно труднее😁

А как рост лошади связан с поездками на природу?)

ну хочет человек высокую лошадь!)))

Мне кажется, что для полей-лесов лучше взять что-то крепкое по ногам и спокойное по голове))
почему оно не может быть при этом высоким и медленным))))

Я б для полей высокую лошадь точно не заводила.
У них же элементарно центр тяжести выше = конструкция более неустойчива.
Плюс чаще рост дает сложности с ОДА, а крепость организма для полей очень даже важна.
И если куда-то понесётся этот локомотив, то будет страшнее.😅

не надо носиться, надо чилить, говорю же))))) медленно и верно в сторону заката))))

я вот для бокового седла не взяла высокого, поскольку элементарно не поседлаю и не заберусь туда)))

а для классического седла и для любви - пуркуа бы не па!

в конечном счете все равно не все от роста зависит)

я вот для бокового седла не взяла высокого, поскольку элементарно не поседлаю и не заберусь туда)
Для посмеяться.
Спросила сейчас у ии от гугла какие лошади рекомендованы для дамского седла.

Ответ:
Идеальный выбор — это чистокровные верховые, чистокровные арабские, испанские (андалузские) лошади, а также ахалтекинцы и различные пони (для детей).

Такое себе 😅

Для посмеяться.
Спросила сейчас у ии от гугла какие лошади рекомендованы для дамского седла.

Ответ:
Идеальный выбор — это чистокровные верховые, чистокровные арабские, испанские (андалузские) лошади, а также ахалтекинцы и различные пони (для детей).

Такое себе 😅
ИИ хочет, чтобы все убились по максимуму))) Скайнет везде.

из предложенного списка самые подходящие - испанские)) остальные прямо, имхо, единицы)))

а уж пони и вовсе исчадия ада)))))

но.... опять же... от породы не все зависит)

откуда ИИ эту информацию черпает
Смотря какой ИИ.
Есть обученные на определенных датасетах, т.е. источниках информации. В зависимости от модели ИИ это могут быть картинки, рентгены, документы, письма и т.д. С этого начинали все нейросети.
Есть сейчас те, что имеют доступ в интернет и учатся в том числе на интернет-источниках.

Я лениво сходила в обычный поиск гугла и прочитала то, что написано сверху в блоке AI Overviews.
Это такой ИИ-ответ от поисковика Гугла.
Он работает на модели ИИ от самого Гугла. Называется Gemini.
Она обучена и на датасетах, и на информации из интернета.
Некоторых из источников информации обычно можно посмотреть в самом ответе - модель их сама открыто выводит.

Ошибки ИИ - это наше зеркало:)

Иначе будет как, например, с жалобами на контекстную рекламу.
Мол, я девушка приличная, но куда ни пойду, всюду на сайтах баннеры с 18+ тематикой. Ну что тут сказать... что смотрите, то вам "умная" реклама и подкидывает😁

ИИ использует информацию, которую мы же сами, люди, оставили.

И в процессе обучения ИИ сидели сначала умные люди, а потом обычные люди и говорили ИИ какой его ответ считать хорошим (во всех смыслах), а какой нет. Это упрощенное описание, но передающее суть😅

Так вот людям не нравится, когда у ИИ нет ответа. Больше, чем когда ответ есть хоть какой. Даже неверный🤪 По уму должно быть не так, но человеческие корректировки ответов ИИ сводили результаты к этому.

Поэтому ИИ "по умолчанию" склонен "дорисовывать" ответ даже там, где качественной информации нет. На то генеративный ИИ и генеративный. Это как с творческим человеком общаться😉

Чтоб общаться с "технарем", надо использовать ИИ не "для обывателей", но они обычно и ориентированы на какие-то узкие технические задачи. Поэтому информация для обучения была проверена, а за отсутствие ответа ИИ-шку "не ругали". Это не ИИ "для широкого круга".

Сверху