Кошмар сОвы

Мотивировать лошадь именно как спортсмена,чтоб понимала, что на манеже она не просто так схемы точит и зад напрягает, а ради победы - это высший пилотаж. Наверное, и так можно, но идей по реализации пока нет...
Мой везде обожает быть первым. В полях доходит до того что он кусает всех за жопу, кто впереди , и был случай когда он просто спихнул лошадь в бровку, чтоб пролезть вперед. И не дай боже кто то обгонит - истерика и волосы назад. Вот это мотивация мне кажется 😁

Зависит от коллектива. В леваде можно сккчать не хуже,чем в деннике.
Как я понимаю, у тебя там весело). Такой козырь сложно перебить, конечно. Но! Вспоминаю пионерлагеря своего детства. В начале смены все шикарно, коллектив, спортплощадки, природа. А к концу и коллектив надоедает, и однообразные игрища на площадках. Хочется чего-то нового. Поэтому, возможно, и твои заскучают. Вопрос времени. Хорошо это или плохо, не знаю.
Села у левадки и жду когда станет скучно😁
Если веселья нет эта сцобака его устраивает.

А если они тусят весь день в поле и общаются между собой, им и телевизор не надо и ты с той математикой😂.
Не стоит обобщать) Что моя кобыла, что мерин подруги, бегут седлаться из табуна, только чомбур покажи. Рысями прямо бегут. Единствнное, будень подруги "веселый" мерин и иногда надо минут пять полюбоваться природой. пока он с очередной кобылой закончит. А потом бегом к хозяйке. И никаких вкусняшек, оба метаболики.

Ну я соглашусь, что если не понимаешь, зачем тебе спрашивать и что ты с этим будешь делать, то лучше и не спрашивать :).
Так в этом и прикол с отсутствием мотивации. Простым спрашиванием ее не вытащить. Я с этого и начала )
Но с такими экземплярами надо столкнуться, они прям редкие. Когда ты ему что угодно - а в ответ тотальный игнор. Не демонстративный, а вот просто нет тебя в его картинке мира )

Мой везде обожает быть первым. В полях доходит до того что он кусает всех за жопу, кто впереди , и был случай когда он просто спихнул лошадь в бровку, чтоб пролезть вперед. И не дай боже кто то обгонит - истерика и волосы назад.
Это инстинкт. Это просто.

Не стоит обобщать) Что моя кобыла, что мерин подруги, бегут седлаться из табуна, только чомбур покажи. Рысями прямо бегут.
Здорово! А теперь попросите на этом их БП сплясать. И расскажите что будет.

Это да, увы. Будень прыгун, а моя только боковые умеет. Хотя, пару раз слышала, что это под инвалидом со спастикой в ногах прям достижение. Но да, совсем не выездка.

Это да, увы. Будень прыгун, а моя только боковые умеет. Хотя, пару раз слышала, что это под инвалидом со спастикой в ногах прям достижение. Но да, совсем не выездка.
Тут же вопрос зачем вы лошадь зовёте. Если хорошо провести совместно время, то конечно.
А если терпеть и напрягаться?
Сами бы пошли? Я нет))).

Тут же вопрос зачем вы лошадь зовёте. Если хорошо провести совместно время, то конечно.
Сами бы пошли? Я нет))).
Почему будень, даже если что-то болит, ломится катать хозяйку, я хз. Кобыле меня возить прямо работа. Тут поддержать, там потерю моего равновесия спиной словить, ритм держать, при испуге сдохнуть, но не дернуться, терпеть, если обгоняют. При том, что под здоровым человеком она что при испуге кульбиты устраивает, что к разносам склонна. Боже упаси, если кто на обгон пошел. Возможно, она мазохистка.)

Почему будень, даже если что-то болит, ломится катать хозяйку, я хз. Кобыле меня возить прямо работа. Тут поддержать, там потерю моего равновесия спиной словить, ритм держать, при испуге сдохнуть, но не дернуться, терпеть, если обгоняют. При том, что под здоровым человеком она что при испуге кульбиты устраивает, что к разносам склонна. Боже упаси, если кто на обгон пошел. Возможно, она мазохистка.)
Ключевое слово "катать".
Физика для лошади не так важна. Как и для человека.
Начните давить психологически и требовать результата .

А ещё у меня событие. Перевели из медроты в разведроту.
Из медроты? Вы медик?
С переводом - поздравляем!
Если чуть-чуть, а взамен что-то классное, то может прокатит?
Насчёт с'емки видео: нам на тренировку на штатив обычный телефон ставят. Потом дома смотрю на себя, противную 😆 Качество не ах, но ошибки со стороны видны.

Сами бы пошли? Я нет))).
Мне случилось работать с лошадьми,которым приходилось терпеть и напрягаться,иногда жёстко,чрезмерно,через боль,страх,да много ещё чего(сразу скажу,что не только рысаки,но и рабочие или разъездные лошади-ага живу долго) .
Но вот это-мордой в угол и не подходите или просто хрен ты ее без раскола словишь-не было.
Сейчас начнется,что выездка или сложный конкур-это другое,возможно,не общалась прямо со спорт-спорт,с прокатом с "около спорт"-да,дальше нет .
Ну вот если это и правда "другое" и только "заставлять и терпеть"-то....ну я бы вон фиалки разводила,правда , может и хорошо,что перейти в спортивные коноводы у меня по комплексу причин не случилось . Столкнувшись с вменяемыми и очень приличными последователями "мягких методов" я решила,что для меня это жестко -слишком "тотал контроль"и да для лошадей в этом случае общение=работа. И более позитивно относятся к фельдшеру,который делает болезненные и неприятные вещи,чем к занятиям .Тоже вот не понравилось .

В полях доходит до того что он кусает всех за жопу, кто впереди , и был случай когда он просто спихнул лошадь в бровку, чтоб пролезть вперед.
Там всадник присутствует сверху при этом или это на свободе?

А чего будет😁? Зависит от расклада психологии в паре лошадь-всадник, у меня сын коноводил у Н.А. Меньковой, в то время когда ещё был жив её Пост. Жеребец, большепризный😃, из любых левад он шёл к ней. А напрягала она его под седлом будь здоров как. Но и любила, и заботилась, и авторитетом была неприрекаемым. Лошади любят работу, даже очень трудную, если их психологически не давить, а поддерживать. Есть ещё масса примеров из прямо спрота-спорта, этот уж точно (наверное?), известен не только спортсменам😃

Подождите друзья, из левады не забирается в другом дневнике.
( А спортивные в больших левадах и не гуляют, там вообще о чём вопрос, конечно подойдет).
У меня все забираются. Мордой в угол денника тоже никто не прячется.
Вопрос-то был не в этом.

А спортивные в больших левадах и не гуляют, там вообще о чём вопрос, конечно подойдет).
У нас тут парень девушке забавы ради выиграл коня на аукционе. Трехлетка от комильфо. Естессно на аукционе нельзя пощупать лошадку (точнее можно, но неконник решил этого не делать), поэтому что получишь кроме родословной и ветчека - непонятно.
Привезли, поводили в руках- почистили, выпустили в леваду 10 на 10… и ловили его в этой леваде с 16 до 22. Все лошади ушли - он стоит, на морковки, сахар не идет, чомбур пристегиваешь - он осаживает и переворачивается. Может стресс конечно, но хозяйка «рада» подарку :)

У нас тут парень девушке забавы ради выиграл коня на аукционе. Трехлетка от комильфо. Естессно на аукционе нельзя пощупать лошадку (точнее можно, но неконник решил этого не делать), поэтому что получишь кроме родословной и ветчека - непонятно.
Привезли, поводили в руках- почистили, выпустили в леваду 10 на 10… и ловили его в этой леваде с 16 до 22. Все лошади ушли - он стоит, на морковки, сахар не идет, чомбур пристегиваешь - он осаживает и переворачивается. Может стресс конечно, но хозяйка «рада» подарку :)
🙈

Я бы завела в леваду другую лошадь и за ней вывела.

А мне вспомнился фильм "заклинатель лошадей" , как ГГ заново приручал трамированного коня, сидя сутками в кустах и наблюдая за ним издалека

Сверху