Кошмар сОвы

Он шизофреник.
Да ладно. Ты еще шизофреников не видела). Он просто холерик, с очень тонкой шкурой. Воздействие, от которого другой конь слегка почешется, у Пряника вызывало бурную реакцию.
Ну, мне так показалось. Я Пряника видел-то живьем всего ничего...

Пояснительная бригада едет к месту дислокации зарядки для телефона. Скоро доедет...

А я вот как раз очень понимаю! Но мне интересно, как это работает с другими конями.
То есть вот @Diletant1961 познакомился с нами с конем (ну с конем, так-то мы давно знакомы), когда Бюшики дошел до такого уровня осознанности и мотивированности, когда практически уже мне талмудом "Основы верховой езды" по голове стучал. Но вот этап "как спросить у лошади, которая с тобой не хочет разговаривать" - для меня до сих пор загадка.
показать, что ты ее слышишь . день за днем

не совсем. это просто спрашивать и слушать. многие отвыкли, их долгое время никто не спрашивал и не слушал.
Не, я про другое. Чтобы лошадь начала "говорить", нужно, чтобы у нее была эта потребность во взаимодействии.
Ну это все равно, если спросить сложного ребенка, мол, чего ты хочешь, суп или кашу, а он отворачивается к стенке, потому что он вообще сейчас есть не хочет 🤣

Не, я про другое. Чтобы лошадь начала "говорить", нужно, чтобы у нее была эта потребность во взаимодействии.
Ну это все равно, если спросить сложного ребенка, мол, чего ты хочешь, суп или кашу, а он отворачивается к стенке, потому что он вообще сейчас есть не хочет 🤣
поэтому нужно подойти и спросить "ты хочешь побыть один" ;)
и скорее не спрашивать и просто слушать и пытаться понять. и в начале в быту а не в работе. потом этот диалог переносим на работу.

Да ладно. Ты еще шизофреников не видела).
Такое мое мнение.
Если прям меряться, то уверена что у меня выборка по коням обширнее твоей🤪.
Лошадь становится зеркалом владельца очень быстро. И люди любят приобретать тех, кто есть их отражение
А если их много и они все разные?

поэтому нужно подойти и спросить "ты хочешь побыть один" ;)
и скорее не спрашивать и просто слушать и пытаться понять. и в начале в быту а не в работе. потом этот диалог переносим на работу.
я и говорю, это такой тупиковый путь может быть )
окей, лошадь хочет побыть один, пойти гулять в табун, человека катать не хочет. Всё )

Такое мое мнение.

А если их много и они все разные?

Но среди разных всегда есть те, которых выбрал ты, а они тебя.

У меня сотни коней через руки прошло. И они мои друзья. А моих любимых, с которыми у нас личное - их единицы

А у меня как-то нет прям любимых. Есть с определенными качествами которые нравятся. Например, Туз. Только он всем нравится😁, не только мне.

А у меня как-то нет прям любимых. Есть с определенными качествами которые нравятся. Например, Туз. Только он всем нравится😁, не только мне.
Любимых нет, но есть одинаковые: злобные, шизофреники, непредсказуемые, истеричные. А любви нет.
Жутковато

Любимых нет, но есть одинаковые: злобные, шизофреники, непредсказуемые, истеричные.
Так о покладистых чего писать. Работают, продаются. Штатно всё.

И ещё момент, что мне от них много надо. От этого и пляшем.
Если бы мне просто за ними на вожжах походить, да "поговорить" 🤪.
Мне есть кого любить😆.
Не баитесь!😁

Только он всем нравится😁, не только мне.
Не всем )
Например, для меня Туз - вообще НЕ моя лошадь. Ни по темпераменту, ни визуально, ни по поведению, вообще никак. Вот не нравится.
Стоял у нас на конюшне, то есть я не по фоткам сужу.

Я не боюсь. Ваша жизнь, ваши демоны. Каждому свое
Вы же вопросы задаете?
На которых собственно нет ответа
И сомнения высказываете. Ваш дневник как раз из разряда: не про жизнь рассказываю, а делюсь и жду реакции

Такое мое мнение.
Не, не буду). Ты, канешна, круче).
И твое мнение, полагаю, правдивое, ты с Пряником огонь и воду прошла, даже медные трубы получились. А я его полчаса, от силы, видел.

не совсем. это просто спрашивать и слушать. многие отвыкли, их долгое время никто не спрашивал и не слушал.
и они замолчали.
Ещё и словами лайкну. Не один я с подобными задвигами...
Хоть у нас выездка и спортивная, а подход армейский. 'Приказы не обсуждаются, приказы выполняются". Где-то может, и правда, так и надо, но если пара ощупью пробирается в незнакомых местах, лучше советоваться.
Что нужно лошади от человека, это очень-очень индивидуально. Я,обычно, начинаю с того, а что нужно лошади вообще? Кто-то пищевик, и за кусок душу с Родиной продаст. Кто-то от скуки мается, кто-то смысл своего существования ищет, кого-то нужно просто обнять и так постоять. А кто-то, не будем показывать пальцем, от несовершенства (точнее, от неупорядоченности) мира страдает). Если понять, чего сильнее всего лошади не хватает, дальше проще. Еда, сородичи и прочие базовые потребности не в счёт. Возможно, лошади у которых нет потребностей, кроме базовых,и существуют, мне не попадались. Вероятно, потому что я работаю с умными и характерными, другие не интересны.

Любимых нет, но есть одинаковые: злобные, шизофреники, непредсказуемые, истеричные. А любви нет.
Жутковато
Вообще-то лошадь покупают,чтобы что-то,езды,прыгать,бегать,скакать,трюки-и выбирают подходящее именно под это(удачно или нет-другой вопрос).Выбирать "чтоб любить"-это так себе идея,чтоб спасти-тоже по-разному, для "любить"чаще берут знакомую уже лошадь .
Если работаешь-так тем более,что есть-с тем и возись,правда те,кто оплачивает, тоже хотят определенного результата .
У меня лично было много лошадей в работе и ещё больше на глазах или мимолётно,да ещё везёт,что истеричные и "...нутые"сами меня выбирают и прямо в открытую "ты-единственная во вселенной",хоть мне такое и даром не надо,ага,прямо вот с первого взгляда,пофиг,жеребцы или кобылы .
Но вот прямо любимыми,такими,что вот до сих пор в душе,оказались немногие,и разные-один-зизнерадостный и "через чур живой"сангвиник,три внимательных и робких "отличника",не особо сразу воспринимающих новых людей и обстоятельства,одна "граната с выдернутой чекой", одна "сильнопрошаренная активная шапокляк",и один "спирит, с уклоном в агрессивный психоз".
Это вообще были лошади разных пород и даже не все именно рысаки,а способности были тем более разные-от реально"лучший из лучших" до "одра под лопухом".
Единственное,что обьединяло-живые и легко возбудимые лошади,открытые-не "вещь в себе".

Сверху