Предлагаете стерилизовать/кастрировать щенков?Да еще и продавать должны стерилизованных/кастрированных, если не под разведение покупают официальные питомники.
После этого даже не хочу ничего писать. Извините.Вторую кошку вязать не могу - и так 12 кошек в однокомнатной квартире.
Правильно, ничего и не пишите, ибо любая ситуация видна только изнутри, а снаружи - только домыслы, иногда идиотские.После этого даже не хочу ничего писать. Извините.
Винегрет какой-то. Так хобби или экономическая деятельность? Или что такое интерес для вас не понятно? Только деньги в голове?А от того, что это хобби, сия деятельность не перестает быть экономической деятельностью.
Разведение предполагает систему, в том числе племенного дела, помимо экономической. А когда свою, частную, даже племенную, кошку или собаку вяжут раз в никогда, даже если потомство с документами, это от разведения так же далеко, как далеко от разведения получение жеребёнка от частной кобылы, даже если она племенная и ВНИИК выдал на неё племку. Неужели вы не чувствуете эти нюансы?Разведение кошек и собак в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) относится к группе 01.49 — «Разведение прочих животных».
Что значит "просчитались" ? Вы какими-то понятиями оперируете, которые вне поля зрения тех, кто занимается кошками/собаками/жеребятами в частном порядке. Это всё энтузиасты (а не бизнесмены), у которых деньги на последнем месте и часто по принципу - на корма хватило - вот и славно.Риски из серии «не продалось» - ну, вот такие бизнесмены, просчитались, ничего не поделать.
Нравится с котятами возиться. Как они вяжутся - этого мы не видим, ибо чаще всего сие действие происходит на чужой территории, без хозяев кошки.Нравится кошек/собак/кроликов вязать? Так от этого «дети» бывают. На перспективу не смотрят чтоли? ))
А это вообще другая история. В частных питомниках, кстати, инфекций тоже хватает. А "непонятные помеси" ни кто не заставляет покупать.А вот куча плодильщиков без документов, еще и продающих больных животных или непонятные помеси - это нормально?
Одно другому не противоречит.Так хобби или экономическая деятельность?
А если деньги не важны, то зачем продавать? Подросли, наигрались, раздали бесплатно. Это ж хобби. )))Нравится с котятами возиться.
Не заставляет. Но покупают как одно, а вырастает другое.А "непонятные помеси" никто не заставляет покупать.
Не противоречит, если не путать экономику с бизнесом.Одно другому не противоречит.
Систематически в данном случае это как?Можно в качестве хобби корзинки плести. И их же можно продавать систематически.
Не важны, но нужны - корма, знаете ли, мне ни кто не дарит.А если деньги не важны, то зачем продавать?
Вот у вас лошадь - вы много кому даёте её покататься, бесплатно, особенно незнакомым людям?Подросли, наигрались, раздали бесплатно. Это ж хобби. )))
Такое случается у тех, кто хочет подешевле, или вообще бесплатно. Те, кто покупает животных по нормальной цене с документами, у тех таких проблем не возникает.Не заставляет. Но покупают как одно, а вырастает другое.
И корзинки если систематически продавать, то или самозанятым нужно стать, или ИП. И вот уже хобби превращается в ООО «Корзинкин».И почему корзинки можно, а котят нельзя?
Вы не ответили на вопрос, что значит в вашем понимании "систематически" - раз в год на сумму меньше 100 тысяч - это систематически?И корзинки если систематически продавать, то или самозанятым нужно стать, или ИП. И вот уже хобби превращается в ООО «Корзинкин».
Вас так парит, что кто-то имеет с животных какой-то доход? Что-то личное?По лошадям тоже можно посмотреть, кто доход с них имеет.
А что будет, если доход ниже расходов?А если доход имеешь, надо налог платить.
С такой логикой как ваша придём к тому, что вы будете платить за лошадей налог на роскошь. А что, тоже имеет право быть - лошадь в современном мире это - роскошь.Это система так устроена, но сейчас на многое государством закрываются глазки.
И Европа, хотя она нам и не авторитет, закручивает гайки в области продажи щенков и котят.
Если каждый помет распродаете - это систематически? Не разовая же акция. ))Вы не ответили на вопрос, что значит в вашем понимании "систематически"
Вас так парит, что кто-то имеет с животных какой-то доход? Что-то личное?
Шашлык будет.А что будет, если доход ниже расходов?
Смотря как по документам проходит. Спортивная, пользовательная.С такой логикой как ваша придём к тому, что вы будете платить за лошадей налог на роскошь. А что, тоже имеет право быть - лошадь в современном мире это - роскошь.
2024 г.р. - май - первый помёт 4 котёнка - не продан ни кто - один котёнок отдан заводчице за кошку, одни отдан знакомой бесплатно, две кошки остались у меня; второй помёт декабрь - 5 котят.Если каждый помет распродаете - это систематически? Не разовая же акция. ))
Ну, это вас ещё, видимо, по башке не било. Легко рассуждать, глядя со стороны и не вникая в детали.Порядок люблю везде. ))
Из котят и щенков? Гммм.... Нет, будем вертеться, пока есть хоть какие-то возможности. Но вы - можете свою лошадь, в критической ситуации, съесть, ни кто не запретит.Шашлык будет.
Какая ещё пользовательная? Нет сейчас пользовательных, все лошади сейчас из разряда роскошь, кроме мясных. Ну может быть прокатных и туристических можно рассматривать как средства производства, но там тоже, подозреваю, прибылью как таковой не пахнет, так что рубить их налогами на корню - не лучшая идея. Так что извините, но налог может иметь место быть. Кстати, при СССР был ещё такой налог - на бездетность - нет после 20-и с чем-то лет детей - плати. А что, порядок так порядок.Смотря как по документам проходит. Спортивная, пользовательная.![]()
И - порядок - это когда всё налажено, когда у людей есть достаточно средств, что бы работала система и был сбыт, а не снимание последних штанов с практически нищих.
Кошку нельзя было не вязать, у неё были гормональные проблемы, которые решались либо вязками, либо кастрацией, но кастрировать её было тоже нельзя, тоже по состоянию здоровья.если с первого помёта было понятно, что не продаются, то зачем ещё два?
Требования у клуба к питомникам. Например, что бы у котят были родословные, кот должен иметь допуск к разведению, или хотя бы сертифицирован. Первое - это выставки, я об этом уже писала выше, второе может сделать клуб, не бесплатно и только на один год.Или у питомников есть какие то требования к производителям, членам клуба?
Вот спасибочки, успокоили, а то я прям изнервничалась вся... ))))Спите спокойно, я в налоговой не работаю. )))
Да вы что - правда? Уж просветили так просветили. ))В мирное время для всех конников это неприкасаемый запас на случай чп.
Вы прям как-то слишком глобально берёте.А не я съем, так тот, кто сильнее, отберет и съест. Суровая правда жизни.![]()
Чёт вы с темы соскочили - мы вроде про порядок говорили, а не про финансовые способности отдельной личности, кои во все времена у разных людей разные - так всегда было - кто-то процветает, кто-то разоряется.Так это чья проблема, что средств недостаточно? После 90-х пришел чудный дивный мир, где проблемы индейцев шерифа не колышат. Сам греби, сам плыви, все сам. Не смог? Ну, сорян.
У нас в детстве/юности был пёс - метис западно-сибирской лайки (Москва, 70-е - начало 80-х, жили в центре). Я у мамы спросила про налог - ничего не платили, не прививали, ни где не регистрировали, ни кто не бегал, собак по Москве не считал и налогом не облагал. Возможно налог платили клубные, породистые - племенные собаки, участвовавшие в выставках, кто без регистрации не мог обойтись.В советское время, если я правильно помню, налог на собаку был. По крайней мере, в городе. Не помню, то ли десять, то ли пятнадцать рублей в год