Лошади,выездка,знания.

У меня -такса. Когда холодно, она гуляет в комбинезонах. И это всегда грязное пузо! Я пыталась стирать после каждой прогулки. Во-первых, жёлтая грязь- не отстирывается. Во-вторых...
Теперь я просто стряхиваю песок и сушу. Стираю редко.
Если я буду стирать ежедневно, то через 15-20 дней мне надо будет покупать новый комбез. Ну, у меня есть куда потратить деньги.
Я опять таки: про разумное отношение к чистоте.
Моя "свинка". Села у лифта. Немного видно грязное пузо.
На этом я откланиваюсь. Кто хочет- тот услышит.
IMG_20260510_121709.jpg

Последнее редактирование:
Когда я была ЧВ, то в КК не было стиральной машинки. И стирать попоны приходилось дома. Дома у меня одна машинка. И стирка попоны превращалась в целую проблему: стирала в ванной. Или в машинке.Это грязь и запах на весь день. При этом мои родные аллергики. Но это так...к слову.
Когда на конюшне есть стиральная машинка, то бросить попону стирать- это дело 3 минут.
Прекрасно понимаю, это очень неприятно делать в квартире. А в прачечной обстирывать слишком дорого (( У меня давно куплена стиральная машинка 9 кг отдельно для конячьего барахла, но даже так в городе возиться было запарно, начиная от «дотащить попоны от паркинга до 10 этажа» и заканчивая вечным сором и запахом в ванной. Так себе развлечение ((
Сейчас загородом гораздо легче. Я стираю в бане и сушу в парилке, если надо просушить быстро, топлю печку.

Иметь стиралку на конюшне в моем воображении - это базовый минимум, но в реальности с текущими ценами это все больше похоже на роскошный максимум 🙈
Я об'ясню ещё почему меня эта тема триггернула.
Я вас прекрасно понимаю 🙏 Очень многие коневладельцы живут именно в таком формате. И тогда остается в будние дни сделать только самое необходимое (для меня это моцион), и видимо выделять выходной день под наведение порядка (и дома, и на конюшне). Поэтому я тоже говорю про средние базовые вещи, но база тоже плюс-минус варьируется, а есть и экстримальные полюса: кто-то складывает гранулку к гранулке, кто-то кидает на хранение нестиранную вонючую попону комком))

Вообще это все сводится к тому, что всю глубину ответственности и геморроя коневладения узнаешь в уже процессе 🙈 В этом-то и ловушка, потом каждый выкручивается как может, кто-то забивает болт, у кого-то получается вовремя соскочить с этой «безумной карусели» (как писали выше)). Если бы мы все заранее продумывали такие нюансы перед приобретением первой лошади, то вероятно многие из нас не ввязывались бы вообще)

Я продолжаю открывать для себя новые грани даже спустя столько лет. Вот, этой зимой оказалось, что я даже буду убирать лопатой снег в левадах подчистую после каждого снегопада, чтобы моя лошадь имела возможность гулять. Возможно это прозвучит не очень, и на меня могут обидеться, но я давно подумываю, что решиться на лошадь с сильной привязкой к работе и/или семье - это смело. Это еще как-то держится пока лошадь здорова (хотя по другим фронтам тоже вечно какая-то лажа). Вот у меня болели зимой кони, вся жизнь на паузе 2 месяца, только лечение с утра до вечера (( Сейчас на майские праздники Ават поранил себе ногу, тьфу тьфу все обошлось просто серьезной перестраховкой, но утром надо снять ночную повязку, днем уколоть НПВС, вечером уколоть антибиотик. Все, так проходят мои вторые майские праздники (( зашибись.

Также я иногда бываю вовлечена в помощь другим ЧВ, кому надо лечить лошадь или делать процедуры по назначению врача, но человек не может из-за работы и других дел. Я и уколы делала 10 дней подряд частной кобыле, я и ингаляции делала утро/день мерину (хозяйка только вечером после работы). Не шибко мне это нравилось, но моя совесть сказала надо выручать людей, раз я могу. Впрочем, об этом как раз недавно была тема в «Трибуне».

Вот знай я все это много-много лет назад, я бы ни за что не завела бы лошадей. Но уже поздно 😅

Последнее редактирование:
Иметь стиралку на конюшне в моем воображении - это базовый минимум, но в реальности с текущими ценами это все больше похоже на роскошный максимум
У нас частники скинулись и купили бу машинку на 12 кг. Тыщи по 2 на человека вышло
Вот знай я все это много-много лет назад, я бы ни за что не завела бы лошадей. Но уже поздно 😅
💯

Вообще это все сводится к тому, что всю глубину ответственности и геморроя коневладения узнаешь в уже процессе 🙈 В этом-то и ловушка, потом каждый выкручивается как может, кто-то забивает болт, у кого-то получается вовремя соскочить с этой «безумной карусели
Я соскочила.
Недавно мне предлагали коня взять в пол-аренды. Я даже уже на это не согласна! Никаких обязаловок!
Возможно это прозвучит не очень, и на меня могут обидеться, но я давно подумываю, что решиться на лошадь с сильной привязкой к работе и/или семье - это смело.
Если нет больших денег, чтобы платить за все, то да, согласна.

Сверху