Лошади,выездка,знания.

Сами летники, по идее, дешевле в строительстве, чем капитальное здание. Хотя, конечно, смотря какие.
Но в среднем ... :rolleyes:
Если по уму, на плите, с крытой верандой-проходом, с нормальными стенами, то как бы нифига не дешевле.

Ага, и с вентиляцией не просто дыркой в стене, прикрытой чем-нибудь на зиму.

Но я тогда начинаю не понимать разницу между летником и деревянной конюшней.

Рассматривала я тут постой один. Много фото - и так и сяк и этак, и манеж, и раздевалку, и клумбы с цветами. В описании много про подьезд хороший, про чистоту на территории, про клубмы опять же, много фоток с мощеными дорожками. И ни одной фотки левады. И одна фотка денника.
Лично мне намного интереснее в постое удобство лошади.
Понимаю :)) Правда, меня чаще забавляет обратная ситуация, когда к объявлению добавлено лишь фото красивого заката в поле)) На Авито такое порой встречается)) Фото табуна в полях, фото лесных дорожек для прогулок - это очень красиво, не спорю, но мне также нужна информативная конкретика, хочу глянуть все аспекты предлагаемого постоя - конюшня, денники, левады, рабочие площадки, в каких условиях предлагается хранить мою драгоценную амуницию, мои корма, территория, человеческий уголок, общие условия и тд)

В нашем клубе обычные летники, в их привычном понимании, а не неотапливаемая мини-конюшня как при крупных КСК. Вот прикидывали должен ли там постой стоить как в конюшне, и если дешевле, то на каком основании)

Тогда логика говорит про подешевле, но все диктует рынок.
Ставьте цену и смотрите)
Не заполните - снизите.

Может, к вам очередь на денники. Тогда станут и так.
А дальше уже может быть просто очередь внутри самой конюшни. Первая очередь - попасть к вам в целом на постой. А вторая очередь - попасть в желаемый денник, например, с летника на основную)

Если по уму, на плите, с крытой верандой-проходом, с нормальными стенами, то как бы нифига не дешевле.
Мне нравились летники в Олимпе. Пристройка к конюшне, а проход крытый, там же боксы для седловки прочее. Согласна, что это не дешево.

Летники раньше были дешевле. Почему? Потому что труд конюхов был не очень дорогой+хозяева как раз осознавали/должны были осознавать, что туда могут забыть принести лишнее ведро воды/покормить, а то и отбить. Ну и делали их раньше по типу "сарай" из досок 2-3 сорта, часто без фундамента и прочее. Ну и я знаю несколько случаев, когда постояльцам из летников не разрешали ставить на развязки в основную конюшню даже для чистки...
А сейчас- хороший летник не дешевле в содержании никак, геморроя по обслуживанию больше, так что нет, не дёшево

Сверху