Глава 2
Как я уже и говорила, с 16 апреля началась новая жизнь. Но внесу немного ясности…
Да, Боню купила уже беременную. На конюшне её стали называть Киндер Сюрприз, а я звала Матрёшкой. Как вышло, что кобыла оказалась жеребая?! Ну про пестики и тычинки рассказывать не буду, тут все взрослые. Но расскажу о мамском прошлом Бо. В три года она покинула ипподром и в 4-5 лет родила жеребца. Потом была вновь покрыта, но плод скинула. И дальше полтора года её безуспешно крыли. Перед продажей Боня показала охоту (каждый месяц мне Бо показывала охоту) и мужик со спокойной душой мне её продал. Да, на бывшего хозяина я нашипела, ибо можно было предупредить, что кобыла крылась. Но смысла выяснять отношения и ругаться не видела, ибо уже ничего не рассосется. Кто отец-подлец знаю, ЧК по кличке Легендарный. В нашем семейном архиве появились фото и видео, как Бо крыли. Но мне было так апчхи на папашку, у меня были свои задачи… Бонечке были заказаны витамины и подкормки, мужики стали больше кормить, но не сильно увеличили порцию, чтобы быстро не набрала вес. И конечно, кобыла ушла из верховой работы, отправилась в декрет, хомячить траву.
Как проходили наша будни?! Каждое утро начиналось с того, что писала ХК, тот меня подкалывал и говорил, что Бо родила двойню, тройню…количество жеребят росло с геометрической прогрессией. После работы летела на конюшню и тусила там до кормления (до 19ч), потом домой, и уже на ночь глядя ехала обратно. Ибо рожать все начинают с 22 вечера. Около полуночи/часа уезжала домой. Ибо дамочка всем своим видом показывала, что ей важнее покушать сено и роды в её планы не входят. Одна из ночей была самая запоминающаяся, ибо куковала я одна, но по порядку. Все помнят, что у Муаеда жена беременна?! Она организовала гендер пати, ещё до того, как новость о Бо свалилась всем на голову. Конечно же, не пустить мужика на праздник я не могла, но мы договорились, что он будет на связи и после того, как все разойдутся - приедет на конюшню. К своему дежурству подготовилась основательно: спальник, телефон, наушники и повер банк. Расположилась на сене, благо оно лежит рядом с денником. В комнату отдыха не пошла, так как боялась уснуть и не услышать Бо. Устроившись поудобнее залипла на сериал, а кобыла на меня смотрела и копытом у виска крутила. Около двух часов ночи стала засыпать, но уже приехал Муаед и принял дежурство. Когда он увидел меня в спальнике, бедалагу пробрало на ха-ха. Чтобы вы понимали, этот спальник мне до сих пор припоминают…
Тем временем, все сроки ПДР прошли, а Бо даже и не собиралась рожать. Новый этап, когда кобыла стала перехаживать… А работу и домашние дела никто не отменял. Во времени и пространстве стала теряться, ибо сна не было, всё делала на автопилоте. В моменте прожила все стадии беременности: токсикоз, зажор и снова токсикоз - Не осуждаем, у меня кукуха подтекала!
Меня колбасило, нервишки шалили, вместе со мной, туго пришлось и мужикам. Ибо нефиг мне одной маяться. Пусть тоже страдают! Также, на носу были скачки, и мы не хотели, чтобы Боня рожала в ночь со 2 на 3 мая. Ибо третьего было открытие скакового сезона и лошади должны были нормально отдохнуть. Бонечка будто мысли наши читала и спокойно дальше вынашивала. С каждым днём она всё больше напоминала Жережабль, но рожать не спешила. В узком кругу был запущен тотализатор: «Кто родится? Мальчик или девочка?» Многие ставили на пацана, ибо Боня стала перехаживать. На конюшне мнения разделились, ибо все жеребушки, которые в этом году уже родились - девочки. Более того, с одной из девчушек кобыла переходила неделю от срока. Моя мама голосовала за кобылку, ну все кто мою маман знает, понимает, что её любовь только - кобылы. Муж ждал - пацана. Внутри себя я сразу знала кто родится, но молчала, ибо пол меня волновал меньше всего… А вот от мыслей, что Боня ничего полезного не получала, рацион ей сильно резали, и было дело, что ела 3 кг овса в день, про витамины - молчу. Плюс болела она два раза, один из которых на раннем сроке и кололи ей антибиотики, плюс глистогонка, также на раннем сроке…Все помнили наши прогулки на 20+км, скачки по полям, обсуждали моменты тренинга, но изменить уже никто ничего не мог. Решали задачу, которая резко была поставлена.
Тем временем, день Х быстро приближался…
Продолжение следует…
А вы на кого ставите?
Мальчик

или Девочка

?
Разница на фото - неделя. Живот у Бони очень быстро появился. Глядя на фото, где сидит мой сын, может вы и скажете, мол видно, что жерёбая. Но давайте честно, становится видно, когда знаешь, что кобыла крытая и ждешь появление животика. В нашем же случае никто не допускал мысли о беременности…
P.s., да, Боня гуляет на верёвке! Почему? Потому что в леваде она стоит на выходе и просится домой. На верёвке она хотя бы посётся. И то, её хватает на час, максимум два. Кобыла в состоянии распутаться самостоятельно, либо спокойно ждёт людей. Нет - не паникует, нет - не бьётся. Длина верёвки 18м.