Глава 3
С момента, как узнала, об интересном положении Бо, стала по несколько раз в день оценивать её вымя. Благо, Бонечка умничка и спокойно даёт себя осматривать и везде трогать. Муаед, заведующий родильным отделением, тоже регулярно осматривал Бо, ну и ХК не отставал. Короче да, порой кобылу все доставали и она крутила копытом у виска! Отдельный вайб - это сидеть и смотреть, как Боня пасётся, а пузожитель активно пинается, а точнее устраивает бешеные скачки. С каждым днём было всё больше принятия, но волнение меня не покидало. Ибо понимала, что в скором времени Боня родит и сам процесс родов меня пугал. Мой мозг, от стресса, прям сыпал гениальными вопросами: «А может ложная беременность или ветром надуло?»или «Может нам показалось…» Ну опять таки, читаем, но не осуждаем. Можно посочувствовать мужикам, но сперва мне! Смех смехом, но момент Х неизбежно приближался…
5 мая сижу на конюшне, наблюдаю за Бонечкой, тихонечко переживаю, что ей уже тяжело с таким животиком. Невольно вспоминаю свои беременности и кобылу становится жалко ещё больше… Мимо проходит ХК, заглядывает ей под живот и говорит: «Не сегодня…» Я уже вою, в прямом смысле этого слова. Но уже на нервной нотке спрашиваю: «Сегодня ночью точно спим?!», а далее диалог:
- Сто пудов! Спи спокойно!
- А если сегодня родит, вы мне тортик купите?
- Да!
Вот тут уточню, что регулярно ставились ставки на дату родов, и мы спорили на тортик. Ну а что? Нужно же хоть как-то поднимать настроение… Но несмотря на ставку ХК, 5 мая не стало исключением, приехала к 22 приехала, но никакого движа не было. В полночь была капитальная тишина в эфире. Но спустя час мне звонит Муаед! Мне потребовалось 18 минут, чтобы одеться, добежать до машины и доехать до конюшни. Штрафы, привет! Ограничение по городу 40км/ч, я летела за 80…
Когда я влетела в денник Бонечка стояла и вылизывала жеребенка. Он только родился, мокрый, страшненький, непонятный… Послед у Бони ещё не отошел, но мамский инстинкт уже ворвался в чат! К счастью, родила Бо очень быстро, без осложнений. И знаете, войдя в денник меня больше волновала мама… Над жеребухой тряслась Боня, суетился Муаед, а я переживала за мою маленькую девочку, которая во второй раз стала мамой! Броня родила сыночку-присыночку, сыночку-корзиночку! Пацан родился с длинными ногами, в первые два часа жизни он так и не встал… Боню доили, а малого кормили через огромный шприц. Отдаю должное парню, он старался встать, но все попытки тщетны - путается в ногах и летит мордой в пол. Бо вокруг него как орлица над орленком, вылизывает, подталкивает, ногой просит подняться, но нет… Даже с помощью Муаеда парень не мог встать. В моменте я была готова плакать, ибо мне стало дико жалко Бонечку… Она валилась с ног, в прямом смысле этого слова, от усталости. Только приляжет, как малой начинает пытаться встать и она сразу же взлетает. А у парня опять неудача, он затихает, набираясь сил, Боня вокруг него походит и тоже ложится, и почти сразу мелкий пытается встать… Происходящее было ужасно, в моральном плане… Было принято решение ещё раз накормить, выключить свет и уйти… Мне было очень тяжело уходить, но если сказали, всем спать, то денник нужно покинуть… В начале четвертого парень САМ встал, САМ нашел вымя и покушал! Это была его первая, самостоятельная победа!

А утром я позвонила на работу и попросила меня не ждать, ибо родился жеребенок. Слава Богу, у меня адекватная начальница и рождение жеребухи для неё уважительная причина неявки!
Вот и начался наш новый жизненный путь!
Продолжение следует??? …