Несколько котов и сколько-то коней

Большое спасибо! Я тоже очень на это надеюсь. Поели говна мы, конечно, от души и большими ложками. Ну что ж, бывает. Теперь, кажется, всё неплохо.

IMG20260519131421.jpg

Последнее редактирование:
Ох уж эти смены постоя.
Меня с одного постоя только что ссаной тряпкой не выгнали, максимально усложнив переезд вплоть до того, что за день до отъезда помещение, где хранились мои корма, завалили хламом до потолка и сделали вокруг обрешётку для строительства веранды, так что мешки с кормами я вытаскивала оттуда как в Форте Боярд, едва не переломав себе ноги. Даже где-то видео есть этого акробатического мероприятия. Обрешетку в одном месте я им таки проломила, кстати.
Напакостили и навредничали как только смогли. И как только лошадь оказалась в коневозе, в ту же секунду удалили из чата и конюшенной группы. Могли бы дать пинка вдогонку, наверное, дали бы 😁
Мало кто умеет цивилизованно расставаться. Ну и уход от тренера - всегда глубокая обида, и к новому тренеру переходить нельзя, даже если предыдущий сам отказался работать, надо до конца своих дней точить о нем горючие слезы, не помышляя об измене, а еще лучше резко срегрессировать и публично опозориться на каких-нибудь стартах.

Читаю всё это, читаю и понимаю, что уверенным в результате можно быть только когда своя земля, своё здание и свои работники (сам нанял, сам уволил, сам впахиваешь, когда их нет🤣).
Главное, когда обзаводишься всем этим своим, самому не начать "не кормить". Другая реальность - другие приоритеты.
На себе испытала данный феномен. При переходе из статуса "прокат" в статус "коневладелец". То, что было совершенно нормальным для прокатных лошадей, внезапно оказалось совершенно неприемлемым для своей собственной. Очень запомнилось :D
Теперь, кажется, всё неплохо.
Ну, дай вам Бог!
Вы - упёртые. Всё у вас должно получиться.

Очень хочется пожелать вам найти Своё место на долгие годы. Нюансы будут всегда, и отношения ровными-ровными тоже не могут быть, но главное, чтобы совпадало понимания того, что хорошо, а что плохо, и чтобы хватало мудрости решать возникающие трудности в рабочем порядке
Морилка, кстати, очень добавила уюта конюшне.
То, что было совершенно нормальным для прокатных лошадей, внезапно оказалось совершенно неприемлемым для своей собственной
Интересно. Я вот вообще никакой разницы не почувствовала, почувствовала больше возможностей сделать приблизить условия жизни лошади к желаемым. Но у меня и лошадь куплена из того проката, в котором я 10 лет занималась, и "старшие товарищи" приучали к очень правильному (и даже грамотному) отношению к лошади, как я сейчас понимаю.

Обычно все перемены - не просто так. Пусть все хорошо сложится.
Я сама уже столько конюшен и тренеров сменила... к слову. Очень хорошо понимаю!
Спасибо! Про тренера как нибудь потом, а вот что касается смены постоя...
приблизить условия жизни лошади к желаемым.
Я долго в спортшколе стояла, там нареканий не было, ну только что без выгула, но когда ты каждый день работаешь свою лошадь, это, скажем так, не очень критично. Конечно, хотелось бы, и всё такое, но если, например у меня выбор - поставить лошадь в пятнадцати минутах от дома без выгула (с возможностью выпустить побегать в леваду или на плац, или прогуляться попастись) и в двух часах езды, но где у лошади будут королевские условия... Для меня проще от лошади отказаться, на фига она мне там, где я не смогу до неё доехать? Я уважаю людей, кто ищет и/или создает лошадям идеальные условия, но это вообще не мой путь.

Когда спортшкола запретила сотрудникам держать лошадей для себя, (или фулл постой или отдай в аренду под детей), я сразу уволилась, и перебралась на базу, где мы сами себе были хозяева, и, конечно, там мы сделали все, чтобы нам и лошадям было максимально комфортно и удобно. Да я б оттуда никуда не двинулась, кабы не смена арендодателя и обновленный ей свод правил аренды состоящий, в основном, из запретов. Поэтому опыта смены постоя у меня с гулькин хрен. Да и вообще опыта постоя нет, я как будто всегда была чуть с другой стороны.
когда обзаводишься всем этим своим, самому не начать "не кормить". Другая реальность - другие приоритеты.
Этого правда никогда не было. И на постое-субаренде лошади стояли, и подшефные лошади частников (не про всех писала, потому что иногда люди не хотят, чтоб их жизнь где-то в интернетах светилась, а я всегда спрашиваю), всегда всё, как своим.

Но после веселья с пьющими партнерами, да и учитывая все обстоятельства финансовой жизни, мне совсем не улыбалось опять затевать все сначала. Нет, мы честно посмотрели семь или восемь локаций, но все требовало вложений, а вложить-то так, между нами, было уже и нечего. Да и проблема найти работника у нас стоит очень остро. Так что когда нам предложили постой с возможностью вести свои тренировки, мы согласились. Постой был уже слегка оверпрайсед, но мы подумали, что и мы, всё-таки, не простые частники с парой арендаторов, а люди с потоком клиентов, и будем забивать площадки, так что готовы были слегка переплачивать. Слегка! Но, то что за такое оверпрайсед будет спартанское кормление, и надо будет закупать еще и корма, и плюс конюху платить за их раздачу, никому, конечно и в голову не пришло. Ах да, еще и на маты пришлось разоряться для кобылы, она после приступа первый месяц-полтора очень долго и тяжело вставала, а стелить побольше подстилки было, конечно, невозможно. Но про такие нюансы мы думали в последнюю очередь, если честно.

Я, разумеется, читала тут на "проконях" темы о сбегающих в ужасе с конюшен постойщиков с лошадьми кондиций супнабор, но думала, нас это не коснётся. Ага! Как раз вот моя подруга Юля (чья кобыла метаболик на диете) на днях ездила в гости на другую конюшню, померить седло, и девчонки там подняли её на смех:
- Ты что, не знала, кому ты лошадей доверяешь??? Весь Краснодар уже давно стороной обходит этот вид постоя.
И Юле ничего не осталось, как печально признать, что мы наивно полагали, что мы особенные, и что с нами всё будет по-другому, мы справимся. Ну и мы честно, пытались. А муж мой еще и добавил масла в огонь:
- Вот потому, что все молчат, люди и вляпываются!

В общем, поэтому вот и я решила не молчать. Хотя бы можно поверхностно почитать про наши приключения, а потом мне в личку написать, я отвечу на интересующие вопросы, глядишь, и спасу какого-нибудь конника из Сибири, который прямо сейчас переваливает через Уральский хребет, волоча за собой прицеп с любимками. Серьёзно! Знаю офигенную, тишайшую конюшню, которую построили две чудесные сибирские девушки. У меня там на постое тоже кое-кто есть.

1779290014863.png

Знаю офигенную, тишайшую конюшню, которую построили две чудесные сибирские девушки.
Не из Омска часом?
Как будто нам мало дождей 🤣
IMG_20260524_125022.jpg
Вас тоже поливает!? Надеюсь, по утрам хоть не подмораживает как нас? Мы, видимо, зиму на Масленицу плохо проводили, она нас по прежнему то снежинками, то градинками в конце мая радует. А сегодня вдруг при +8 выглянуло солнышко и мне стало нестерпимо душно в моей осенне-ранее-зимней куртке. Минуты аж 2 было душно, потом солнышко убрали и снова стало комфортненько 🤣 🤣
Вопрос от ботаника ботанику. Что за деревья голые на заднем плане? У нас беда с липами, их пожирает какая-то фигня и в Академгородке вдоль Универа с общагами они стоят с голыми пообломавшимися ветками вдоль всей улицы. При этом в Кольцово (на расстоянии 16 км) было всё прекрасно прошлые два года, а в этом году как-то странно липы выглядят. Но в этом году все деревья из-за такой весны немного странненькие, может в этом дело.

Девчонки по-моему то ли из Барнаула, то ли из Кемерово, ты ж понимаешь, для нас это почти рядом! 🤣 Но я спрошу
Вас тоже поливает!?
Не то слово. Работа стоит, и если мы еще как то умудряемся выходить, на ту полянку где мы занимались зимой, то ученикам там сложно, кони жрут траву, потому что это их законное пастбище, а как ты понимаешь, новичку сложно объяснить лошади, что сейчас на том месте где всегда отдыхали и кушали, почему-то надо бегать по кругу. 🤔
IMG20260521111139.jpg

А вот и наша любимая кобыла Хартия, вычухалась после зимы, начали вводить в работу.
IMG20260521111419.jpg

Я не забыла про дерево!
Вопрос от ботаника ботанику. Что за деревья голые на заднем плане?
Надо было спросить у хозяйки, я тот еще ботаник! Но хозяйки пока нет, поэтому никто не знает, но похоже, это просто старое дерево, часть его уже спилили Возможно, ивушка? Но ветви эти голые на фоне неба смотрятся концептуально
IMG20260525120157.jpg

Какие у вас прекрасные розы!
ты ж понимаешь, для нас это почти рядом! 🤣 Но я спрошу
Ну они на самом деле не далеко от нас, что там какие-то 300-400 км!
новичку сложно объяснить лошади, что сейчас на том месте где всегда отдыхали и кушали, почему-то надо бегать по кругу. 🤔
Старички тоже не всегда могут донести до лошади эту мысль так, чтобы она попыток проверить, не ошиблись ли мы, не делала.

Вопрос от ботаника ботанику. Что за деревья голые на заднем плане? У нас беда с липами
Возможно, ивушка? Но ветви эти голые на фоне неба смотрятся концептуально
Ботаник визави концептуальный художник - классно, даже когда у тебя не грузятся ни лайки, ни фотки, а вчера и зайти не могла. Такие с разных сторон взгляды обеих Ань на одну корягу:cool: Лип у меня нет, поэтому сложно сказать, как они себя чувствуют. А тоже вполне концептуальная коряга жива! Стоит себе среди полчищ мух, мошек и прочей удивительной погоды. Такая вся загадочная как коренной зуб в гладенькой младенческой пасти. Ну и контингент ищет в тумане своего ежика:D

Вложения

• tempImagefCuvuJ.png
    tempImagefCuvuJ.png
    1.3 MB · Просмотры: 6
Какие у вас прекрасные розы!
Розы я сфоткаю еще поближе и попышней, как они распустятся, и конечно к ним оду хозяйке Велеса какую-то присочиню, из такого говна и палок сделать благородную территорию, это прям дорогого стоит. Не говоря уж о спортивных наачинаниях, - опять Саша со своими питомцами послезавтра уезжают стартовать, на этот раз - на Краснодарский ипподром, а мы увы, нет. Мы за этот дождевой месяц денег не набрали на свои старты, а чтобы ученики нас повезли, пока еще мы не готовы (в смысле, ученики не успели еще подготовиться). Ну простите, спорт вошел в нашу жизнь вот примерно как мы сбежали свои 100 м по конюшне :) То есть, чуть более двух месяцев назад. Но меня куда-то унесло, а я ведь про дожди хотела. Вот прям свеженький скриншот с видео от моих подруженек, которые катаются по Краснодару (у них по понедельникам заседание клуба ДнД в смысле настолок, а не то что могли подумать бабушки, или те кто смотрел сериал про Чикатило с Нагиевым - Добровольная Народная Дружина. Нет, Dungeons aNd Dragons.

1779732996165.png

Смотрю на вашу траву и думаю, что это рай для лошадей)
И вот сюда как раз чудесненько вписывается то, что рай этот случился из-за дождей, обычно такая зелёная и сочная трава стоит недолго, хватает на пару укосов, а третий уже из палок и пересохлой травы. С моей точки зрения, где рай для лошадей , так это у Лены, будем надеяться что фотки загрузятся, инет наладится, и мы увидим эти подмосковные просторы и моря одуванчиков.

Но в этот раз и у нас ничего так, трава прям вымахивает, вот тут вроде неделю назад косили. На фото, кстати, шебутная наша Ночка, исправилась полностью - в руках - золотая лошадь, по деннику не бегает больше, а вот под верхом еще пока немного исполняет.
photo_2026-05-13_14-59-18.jpg

Хорошо, что вам с травой повезло! У нас именно съедобной травы с гулькин нос по району, сорняк всю вытеснил( Ездим выбираем пятачками, где трава почище, но вот так чтобы приехать и скосить сразу поляну - нет. С сорняками возить тоже дурость, половина брички мусора остаётся валяться. Качество сена тоже, конечно, будет сомнительным...

Сверху