Молодой Карачай и не молодой Новичок.

И это Зюлейка еще не видела 16-ступку на грузовых машинах. 😁
Посмотреть вложение 673717
Но там и категория другая нужна. Жигулятор и Лексус - это велосипед по сравнению с ними.
Муж сказал, ты что, думаешь, они все 8/16 ступеней маслают.
Прекрасно трогается на четвертой и через делитель( среднее положение), можно сразу 4, 6.

Если тебе за десять минут надо принять решение на очень крупную сумму, то рядом только одна коллега с которой мы работаем в паре. И все. Поэтому мы с ней смеемся, что нас никто не подсидит.
Хаххххаааа, у Вас отличное место работы! Пользуйтесь!
😝😁

Я на девятке в сугробе смогла тронуться на 3-й. Окружающие переспросили: вы точно доедете?
И лишь на полпути я поняла, что это 3-я передача. Это я ездила долго на своей семерке, и муж попросил девятку перегнать с сервиса.🤣🤣🤦‍♀️
Ну там может он про понижайку 4 говорил

У мамы воду горячую отключили, обычно они устанавливали на это время водогрей. Муж её устанавливал, я к этому не имела отношения никогда и как делать не знаю .
Мне понадобилось 7 минут чтоб собрать этот агрегат из разобранных частей (в коробке он лежит как новый, все комплектующие отдельно) и додуматься как его приладить.

Зулейка, сколько у вас на это уйдёт времени?))))
1000025413.jpg

В Леваде травку жрет или бедокурит? Жопа/ляхи тоже мокрые? Электролиты уже даете?
СкОчет там с бабами.
Про электролиты сегодня подумала но пока не уверена, надо ли.

Разбирали амуничник и шкафы в прошлые выходные. Боже... Сколько у меня всяких банок! И масло для копыт и охлаждайки для ног и электролиты и пробиотики, и репеленты и шампуни! Я как все достала из закромов - конный магазин открывать можно))))
Новых щёток нашла 3 штуки (4ю выкинула, её мышь съела).

Капот из-за руля выглядит так:
Это зависит все же от конструкции машины-салона, роста водителя и посадки.
Я маленького роста и сижу практически полулежа и то кусок вижу. Цвет капота на меня не повлияет точно( если он только не поменяет окраску во время движения))), Но честно не удивлюсь, что для кого то это может быть отвлекающим фактором.
1779402752088.png

Последнее редактирование:
Так могут рассуждать только те, кто вообще никогда за рулем не сидел

Вы же не водите машину, откуда эта хрень в голове
Я езжу больше 20 лет и реально очень долго привыкаю к новой машине. А габариты не чувствую и привыкнув. Несколько лет езжу на одной и паркуюсь правой стороной очень далеко от бордюра/на заправке (после того, как с недосыпу въехала правым боком в стойку на заправке). Арендовала на день машину шире и стала цеплять бордюры правым колесом. Пересесть с ручки на автомат вообще ахтунг, торможу двумя ногами на газ и тормоз.. (люди посоветовали прикрутить лыжное крепление и пристегнуть им левую ногу))..
Также не могу нормально освоить компьютер, максимум могу набрать текст в ворде, всю отчётность пишу в тетрадке. Комп бесит страшно, за полчаса вспухает голова и хочется его разбить.
Утешаюсь тем, что Эйнштейн, например, не мог завязать шнурки..
Неумение освоить казалось бы элементарные бытовые навыки не всегда связано с низким уровнем интеллекта.

Какой у вас собственный водительский стаж?
Я трезво оценила свои способности, когда попробовала водить машину, мне тогда было 30 лет, все когнитивные и физические способности были ещё далеки от маразма, но...
Кстати, об отвлекающих факторах: у нас собирались запретить (или уже запретили, точно не знаю) довольно большие светящиеся вывески аптек в виде зелёного креста - в тёмное время, когда эти кресты ярко горят, их можно принять за сигнал светофора. Не так уж, чтобы водители были совсем тупые, но...

Зулейка, сколько у вас на это уйдёт времени?))))
Не знаю, не пробовала.
У меня профессиональные сантехники меняли сломавшийся кран на новый, так так раздолбали стенку... Собрать-то из деталей в коробке дело нехитрое, а вот установить, да так, чтобы всё работало...
И вообще это у меня спрашивает человек, двигавший холодильник для мамы! А у мамы сколько времени бы заняло двигать холодильник? (сарказм и думаю, что я не намного моложе вашей мамы).
И насчёт того, что я ошибаюсь, думая. что на дорогах только Шумахеры!!!
Ё-моё! Сколько форумчанок ненавидит медлительных водителей?!
Сколько раз за почти 20 лет на "Проконях" (я тут, кажется, с 2007 года) приходилось читать о тупых пенсионерах, которые не ездят, видите ли зимой по сугробам и гололёду (и в самом деле - нафига на дачу ездить в такую погоду?), а вот весной садятся за руль и такое начинается! Начинается ад на дорогах и не из-за "шумахеров", а из-за медлительных.
Я свято верю, что все форумчанки не ездят медленнее 110 км в час, а любимая скорость - 140.
Все, абсолютно все любят скорость и всегда ездят быстро.

Кстати, об отвлекающих факторах: у нас собирались запретить (или уже запретили, точно не знаю) довольно большие светящиеся вывески аптек в виде зелёного креста - в тёмное время, когда эти кресты ярко горят, их можно принять за сигнал светофора. Не так уж, чтобы водители были совсем тупые, но...
1000028638.jpg

Я трезво оценила свои способности, когда попробовала водить машину, мне тогда было 30 лет, все когнитивные и физические способности были ещё далеки от маразма, но...
Т.е. накатали 10 000 - 20 000 километров и поняли, что это не ваше? Или 10 раз покатались по прямой на тихой улице?
Несколько лет езжу на одной и паркуюсь правой стороной очень далеко от бордюра

Опускайте правое зеркало вниз, когда паркуетесь. ))

вывески аптек в виде зелёного креста - в тёмное время, когда эти кресты ярко горят, их можно принять за сигнал светофора.

Ну, если кастрюли на голове постоянно носить, то, конечно, перепутать можно со светофором вывеску аптеки, да и не только ее. ))
Пересесть с ручки на автомат вообще ахтунг, торможу двумя ногами на газ и тормоз.. (люди посоветовали прикрутить лыжное крепление и пристегнуть им левую ногу))..
Для таких там есть слева подставка. Поставили ногу и «выжимайте сцепление» туда. )))
IMG_2192.jpeg

Вы пишите какую то чушь. Чушь, которая в головах у теток, которых я называю "курицы".
Другой цвет капота?! вы прикалываетесь?!?! Я за рулем ем, курю, читаю в телефоне, смотрю сериалы и могу даже ресницы красить зажав руль коленкой.
неееее, так-то можете и меня отнести к курам... но у меня было так пару раз, когда я пересаживалась со своей машины на мамину)) у меня синяя машина, и я терпеть не могу красные авто, как класс... а у мамы красная)) и вот было такое на маминой, что при перестроении смотрю в зеркало и боковое зрение выхватывает красный бок машины, у меня мозг выдавал секундную панику, потом я вспоминала, что я не на своей машине:) так-то я езжу на разных, и на механике в том числе, но вот почему-то только на красную машину у меня такая реакция😂

Последнее редактирование:
Т.е. накатали 10 000 - 20 000 километров и поняли, что это не ваше? Или 10 раз покатались по прямой на тихой улице?

Ну, если кастрюли на голове постоянно носить, то, конечно, перепутать можно со светофором вывеску аптеки, да и не только ее. ))

Для таких там есть слева подставка. Поставили ногу и «выжимайте сцепление» туда. )))
Посмотреть вложение 673776
На мехе у меня такая же подставка под ногу. Дело в том, что сцепление все таки по местоположению не там.
И по привычке нога ищет педаль, приходится себя просто поначалу контролировать с мыслями: у тебя нет левой ноги.

А так я преуспела в езде двумя ногами на 2 педалях, даже плавно получалось, но было смешно.

Да, зеркала удобно в этом плане, опустил, посмотрел.

Билет конечно огонь, то есть людей просто уже заранее за идиотов считают.

Здравствуйте. Я - курица.
В анамнезе вождение с 1981 года, стритрейсинг, регулярный дрифт, частные уроки экстремала гонщика , бездорожье, и бла бла бла. Могу водить любую машину, благо, в семье их всегда несколько.
Первые полчаса на не своей машине всегда адов адище.
Все начинается с регулировки сидения и руля под меня, потому что надо близко, высоко, с прямой спиной, а так не ездит никто. И вот эти вот все разные рычажки и кнопочки.... Потом регулировка зеркал. Потом понять все эти кнопочки магнитолы, бортового компа, руля. Потом я начинаю ехать и понимаю, что... В общем, терпеть не могу седаны, я не понимаю где они сзади кончаются. Визуально физиологически, то ты ниже по отношению к дороге, чем надо, то выше, где там мои новые габариты, то правее, то левее, то....аааа.
В общем, самое сложное отключить мозг уже. Перестать думать вообще. Перейти на автопилот и просто ехать. Не думая, не оценивая, чисто автоматом.
И все. Ад заканчивается, начинается кайф. Но вот это вот начальное - каждый раз , даже с машинами сына, в которых я уже ездила. Не люблю его камри.... Ее никто в семье не любит. Мощная тюнингованная машина. Седан. С кучей секреток еще. Но на трассе она, конечно, хороша.

У меня матизка, в нем даже стеклоподъёмники не электрические, не говоря о регулировке зеркал. И я хочу, блин, чувствовать габариты. Так то подглядеть конечно можно, если очень надо.
Как выше Птуся писала, сцепление таки не там. Естественно, ногу ставлю, и даже в спокойной обстановке там оставляю, но при экстренном торможении, видимо, работает не мозг, а рефлексы.

Сверху