Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Начинается ад на дорогах и не из-за "шумахеров", а из-за медлительных.
Ад начинается из-за непредсказуемых водителей и из-за тех, кто едет не со скоростью потока, ещё и как можно левее.
А водитель, катающий 3 месяца в году по выходным оооочень непредсказуемое существо в большинстве случаев.

И я хочу, блин, чувствовать габариты.
Взять кого-то, поставить к каждому краю по очереди и осознать, как он выглядит в зеркале, чтобы понимать, где у вас заканчивается машина по зеркалам?
Можно какие-то высокие предметы расставить и пробовать парковаться к ним, как к бордюру/поребрику)

осознать, как он выглядит в зеркале, чтобы понимать, где у вас заканчивается машина по зеркалам?
По зеркалам (задом/параллельная парковка) я более менее нормально паркуюсь. Проблема когда просто вперед еду и паркуюсь. Правой стороной чуть не в метре от бордюра (утрирую конечно). Как выше Людмилка писала, можно опускать зеркало, но блин, это слишком много телодвижений, если всё вручную начиная от опускания пассажирского стекла.
Ну и за 20 лет это должно было до автоматизма дойти! Я к тому писала, что не всем дано хорошо водить🤷 а в деревне за несколько км от остановки без машины очень не очень.

@Хомочка , так накатайте в спокойной обстановке с доп ориентирами проблемный сценарий, я ровно про это)
Не обязательно всегда видеть бордюр, чтобы встать к нему поближе.
Но в целом, я б не парилась, если это не приводит к парковке мешающей проезду:)

Взять кого-то, поставить к каждому краю по очереди и осознать, как он выглядит в зеркале, чтобы понимать, где у вас заканчивается машина по зеркалам?
У нас на Эльке нет камеры заднего вида и цепляю я одна коневозку: машина длинная, как кишка, ну и фаркоп сьемный здоровый.
Ставлю конус на уровню дышла прицепа и по зеркалам. Если никого нет, потому что то, что есть, это узбек и он не понимает.

Но для меня все равно недостижимо: в ограниченном пространстве двора запарковать авто с коневозом параллельной парковкой. Как это делает муж. Ну я думаю запаркуюсь за полчаса. И не в 2 приема.

Но в целом, я б не парилась, если это не приводит к парковке мешающей проезду
Я выхожу из машины, смотрю что к чему и начинаю перепарковываться🤦
накатайте в спокойной обстановке с доп ориентирами проблемный сценарий, я ровно про это)
Не обязательно всегда видеть бордюр, чтобы встать к нему поближе
уж можно было это накатать за 20 лет вождения в разной обстановке! А новая машина другого размера это ааа..

уж можно было это накатать за 20 лет вождения в разной обстановке! А новая машина другого размера это ааа..
Мой вариант. На легковушке, ни на одной не чувствую габаритов. Зато грузовик "садится как влитой". Даже с полуприцепом.

Ну я думаю запаркуюсь за полчаса. И не в 2 приема.
Но ведь паркуете же)
ПФ, можно подумать у других такого не бывает)
уж можно было это накатать за 20 лет вождения в разной обстановке!
Не, разная обстановка это про другое, куда-то надо, куда-то торопитесь, просто уставшая уже.

Сверху