Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Почему? Если что-то хорошо работает, зачем от этого отказываться?

Есть пелям. Могу поделиться
Потому что я не умею им пользоваться. Не хочу порвать им рот коню....

Я пока болтаюсь между фазами - достал скотина одену проволоку и - бедная лошадка итак страдает от железки во рту

Потому что я не умею им пользоваться. Не хочу порвать им рот коню....
да ладно. очень сомневаюсь, что вы что-то порвете. мой меня и на пеляме мог растащить, если раздухарился. Или вытащить им из седла после прыжка. надо разное пробовать, можно кимбервик еще попробовать.

Не хочу порвать им рот коню....
Вы странно себе представляете работу пеляма, ничего вы ему не порвете.
Ваша задача работать спокойно, как и на трензеле, небольшой рычаг просто не позволит ему выдирать вам руки и тащить, что в итоге будет более мягко по воздействию, чем драться на трензеле. И вполне может оказаться, что достаточно одной-двух тренировок, чтобы он перестал на трензеле шкодить.

может быть
Просто если с трензелем я понимаю что как и куда работает то с этой штукой - нет. А значит надо сидеть разбираться читать и подбирать

Я в Москву по платке могу под 200 втопить. А так 140-160 еду.
А камеры?
В Мск не ездила, но да, многие рассказывают про высокие скорости на платной.
Захотелось уточнить, в Черных пакетах ? 🙄🤔🤣
Надо по-нашему, по-питерски.

Все, что я помню о платке, это когда я соседке коневоз гнала и втопила на круизе 135-140 я решила, что у меня бак с дыркой. Солярка уходила на глазах.
А потом начал на ходу разваливаться новый коневоз. Маде Ин Питер. Ну и пришлось замедлиться.

Или 10 раз покатались по прямой на тихой улице?
Да. "Достаточно одной таблЭтки" (с). Это было на тихой трассе. Я поняла, что не способна принимать быстро правильные решения.
Зюлейка, я не езжу больше 90)))
Я редко езжу на машине с чужими людьми (бывало, со степной дачи ездила автостопом). Чужому человеку не скажешь: "Ой, Вы едете слишком быстро", а вот, когда еду с братом, прошу его не ехать быстрее 90 км, потому что мне становится некомфортно и боюсь, что станет совсем плохо. Дух захватывает, как на качелях или на американских горках.

Но вы пишите пишите, я чувствую себя не просто гением а богом
Наверное, так чувствуют себя все, кому достался удачный набор генов - если этот набор соответствует желаниям владельца этих самых генов.
Может, какой-то девушке достался набор генов для тяжёлой атлетики, а она не хочет ею заниматься и не хочет такое телосложение. А если желания совпадают с возможностями - отлично!
Заслуга самого обладателя генов только в том, что он понял, в чём нужно себя реализовывать.
Ну как я с этим "цветом капота" оживила дневник в очередной раз?
Может, мне надо было в телеведущие идти или быть светской дамой с салоном для интересных людей...

Я вас удивлю, но на 160 меня со свистом обгоняли.
Всегда можно найти вид деятельности, где тебя будут со свистом обгонять.
(не срача ради - просто нельзя упускать такую возможность пошутить с философским оттенком)

Сверху