Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Всегда можно найти вид деятельности, где тебя будут со свистом обгонять.
(не срача ради - просто нельзя упускать такую возможность пошутить с философским оттенком)
да и пусть их.:rolleyes:
где =то ждут твою почку😁. как пошутил кто-то. (Возможность пошутить черный юмор :cool: )

В связи с последним событием, вопросик.
Опустим юридические аспекты, больше интересны моральные.

Предположим, сгорела конюшня, и, предположим, причины возгораниям, ну например обогреватель и вальтрап. Погибла лошадь. Продадите в суд на ХК?

я не подавала. стояла без договора, да и договор заключать было особо не с кем, так как руковоство конюшни самоустранилось за несколько месяцев до и мы попросили хозяйку соседней конюшни "взять нас на баланс". это была не собственность, а арендуемый коровник. тем не менее хк какую-то небольшую часть компенсировала позже. так же хк взяла на себя утилизацию тел.

Последнее редактирование:
Зависит от отношений. На текущем месте точно нет. Но у нас конюшня на территории базы отдыха, везде камеры, люди, охрана, в 10 минутах пожарная станция.

Зависит от отношений. На текущем месте точно нет. Но у нас конюшня на территории базы отдыха, везде камеры, люди, охрана, в 10 минутах пожарная станция.
С которой тоже могут долго ехать, если будут на другом вызове.
Но, разумеется, это местоположение снижает риски. Наверное...

С которой тоже могут долго ехать, если будут на другом вызове.
Но, разумеется, это местоположение снижает риски. Наверное...
Да всё может быть. Каждый сам для себя должен решить, что допустимо, а что нет. Лично для меня включенный холодильник допустим, а вот выгул без сена/травы нет. Потому что вероятность колик и летального исхода кратно выше, чем пожар (не дай бог, конечно, такого никогда и никому).

Да всё может быть. Каждый сам для себя должен решить, что допустимо, а что нет. Лично для меня включенный холодильник допустим, а вот выгул без сена/травы нет. Потому что вероятность колик и летального исхода кратно выше, чем пожар (не дай бог, конечно, такого никогда и никому).
Именно. Лично я не знаю, стала бы требовать компенсации или нет. Зависит от многих обстоятельств. Случае откровенного распиз...ва или нарушения договоренностей - наверное, стала бы.

я не подавала. стояла без договора, да и договор заключать было особо не с кем, так как руковоство конюшни самоустранилось за несколько месяцев до и мы попросили хозяйку соседней конюшни "взять нас на баланс". это была не собственность, а арендуемый коровник. тем не менее хк какую-то небольшую часть компенсировала позже. так же хк взяла на себя утилизацию тел.
А если бы договор был?
Ту наверное играет большую роль человеческие отношения. или в такой ситуации они не должны играть роли? Как правильнее?
Почему "точно нет"?
Потому что вы считаете в данном случае все меры безопасности приняты?
В Звездном в Москве тоже замерзали поилки, хотя евроуровень, но это так просто для информации, что система пожаротушения, если она на воде не всегда может быть установлена.
На тему проводки, старая это какая? Как часто Вы в доме меняете проводку?
Вопросы не к кому-то конкретно, просто взгляд изнутри. Про отключить холодильник, болер для отопления амунитчника, комнат, раздевалок - это вообще не реально, болер на теплую воду нужен рано утром, многие мэши надо запаривать.
Уже имеем 3 включенных электроприбора постоянно.
Все таки холодильник или бойлер не так часто могут стать причиной. Бойлер же монтируется с УЗО, он вообще отрубается случись что.
А вы как думаете, когда чье-то скудоумие привело к такому, надо просто поплакать и утереться?
Я спрашиваю кто что думает. и, как мы видим, уже двое написали что не стали бы. Один человек с подобным реальным опытом. Так что не очень понятно к чему ваше "поплакаться и утереться".

10 минутах пожарная станция.
Все экипажи которой в нужный момент могут быть хз за сколько км на сложном пожаре.
А насчет электроприборов: тогда безопаснее всего чисто поле и навес на 4 столбах и вода в пруду.

Почему "точно нет"?
Потому что вы считаете в данном случае все меры безопасности приняты?
Потому что со стороны персонала конюшни я раздолбайства не вижу. Если вина будет из-за раздолбайства частников или посторонних, то тут уже вопрос к ним.

Потому что со стороны персонала конюшни я раздолбайства не вижу. Если вина будет из-за раздолбайства частников или посторонних, то тут уже вопрос к ним.
Но разве не ХК устанавливают правила и должны добиваться чтоб эти правила , особенно по ТБ - частники не нарушали?

Но разве не ХК устанавливают правила и должны добиваться чтоб эти правила , особенно по ТБ - частники не нарушали?
Пойди от них добейся))). Знаю, что мой тренер, она же ХК, каждый вечер с мужем обходят все помещения и проверяют - все ли отключено, не висит ли где-то то, что там висеть не должно...

А если частник приехал к своей лошади поздно вечером? На конюшне никого нет, конюх отдыхает, частник с лошадкой потусил и оставил попону на обогревателе (например). Как начкон может проконтролировать всех? Это утопия. Либо нанимать дополнительный персонал и поднимать цену постоя.

Пойди от них добейся))). Знаю, что мой тренер, она же ХК, каждый вечер с мужем обходят все помещения и проверяют - все ли отключено, не висит ли где-то то, что там висеть не должно...
Я тоже считаю что это единственный вариант, к сожалению. Я, когда уезжаю из дома сама лично обхожу все комнаты и проверяю выключение всех батарей, бойлеров, розеток и прочего. Даже если в комнате никто не спал))) Но я параноик и верю только себе.
А если частник приехал к своей лошади поздно вечером? На конюшне никого нет, конюх отдыхает, частник с лошадкой потусил и оставил попону на обогревателе (например). Как начкон может проконтролировать всех? Это утопия. Либо нанимать дополнительный персонал и поднимать цену постоя.
да.
И мы возвращаемся к долбоебизму людей в целом. Потому что надо быть полным чмом чтоб повесить попону на обогреватель и уехать. В конюшне!!
Но. жесткие меры штрафов могут творить чудеса. Наверное.

Ну или вот у нас, хк чужие вещи оставленные в неположенном месте, а тем более в опасном, просто выкидывает. И ей наплевать это вальтрап за 100 рублей или седло за 200 тыщ. Но нашлись дети, которые додумались спичками в сеннике играть… причем дети не наши, а из деревни.
Сгорел сенник, все затраты трясут из родителей, детей посадили тк есть 14

Ну или вот у нас, хк чужие вещи оставленные в неположенном месте, а тем более в опасном, просто выкидывает. И ей наплевать это вальтрап за 100 рублей или седло за 200 тыщ. Но нашлись дети, которые додумались спичками в сеннике играть… причем дети не наши, а из деревни.
Сгорел сенник, все затраты трясут из родителей, детей посадили тк есть 14
к сожалению, такие варианты тоже возможны...и тут не застраховаться
Хорошо что посадили. Ну и в суд можно на родителей подать на компенсацию.

Да, либо ХК, либо охранник, который будет не спать и обходы делать с проверкой всего, либо ночной конюх (а не тот, который в режиме 6/1 пашет).

Сверху