Evamongolia
Pro
да и пусть их.Всегда можно найти вид деятельности, где тебя будут со свистом обгонять.
(не срача ради - просто нельзя упускать такую возможность пошутить с философским оттенком)
где =то ждут твою почку
да и пусть их.Всегда можно найти вид деятельности, где тебя будут со свистом обгонять.
(не срача ради - просто нельзя упускать такую возможность пошутить с философским оттенком)
С которой тоже могут долго ехать, если будут на другом вызове.Зависит от отношений. На текущем месте точно нет. Но у нас конюшня на территории базы отдыха, везде камеры, люди, охрана, в 10 минутах пожарная станция.
Да всё может быть. Каждый сам для себя должен решить, что допустимо, а что нет. Лично для меня включенный холодильник допустим, а вот выгул без сена/травы нет. Потому что вероятность колик и летального исхода кратно выше, чем пожар (не дай бог, конечно, такого никогда и никому).С которой тоже могут долго ехать, если будут на другом вызове.
Но, разумеется, это местоположение снижает риски. Наверное...
А вы как думаете, когда чье-то скудоумие привело к такому, надо просто поплакать и утереться?Предположим, сгорела конюшня, и, предположим, причины возгорания, ну, например, обогреватель и вальтрап
Скудоумие частника, который на обогреватель свою попону повесил?А вы как думаете, когда чье-то скудоумие привело к такому, надо просто поплакать и утереться?
Именно. Лично я не знаю, стала бы требовать компенсации или нет. Зависит от многих обстоятельств. Случае откровенного распиз...ва или нарушения договоренностей - наверное, стала бы.Да всё может быть. Каждый сам для себя должен решить, что допустимо, а что нет. Лично для меня включенный холодильник допустим, а вот выгул без сена/травы нет. Потому что вероятность колик и летального исхода кратно выше, чем пожар (не дай бог, конечно, такого никогда и никому).
А если бы договор был?я не подавала. стояла без договора, да и договор заключать было особо не с кем, так как руковоство конюшни самоустранилось за несколько месяцев до и мы попросили хозяйку соседней конюшни "взять нас на баланс". это была не собственность, а арендуемый коровник. тем не менее хк какую-то небольшую часть компенсировала позже. так же хк взяла на себя утилизацию тел.
Почему "точно нет"?Зависит от отношений. На текущем месте точно нет. Но у нас конюшня на территории базы отдыха, везде камеры, люди, охрана, в 10 минутах пожарная станция.
Все таки холодильник или бойлер не так часто могут стать причиной. Бойлер же монтируется с УЗО, он вообще отрубается случись что.В Звездном в Москве тоже замерзали поилки, хотя евроуровень, но это так просто для информации, что система пожаротушения, если она на воде не всегда может быть установлена.
На тему проводки, старая это какая? Как часто Вы в доме меняете проводку?
Вопросы не к кому-то конкретно, просто взгляд изнутри. Про отключить холодильник, болер для отопления амунитчника, комнат, раздевалок - это вообще не реально, болер на теплую воду нужен рано утром, многие мэши надо запаривать.
Уже имеем 3 включенных электроприбора постоянно.
Я спрашиваю кто что думает. и, как мы видим, уже двое написали что не стали бы. Один человек с подобным реальным опытом. Так что не очень понятно к чему ваше "поплакаться и утереться".А вы как думаете, когда чье-то скудоумие привело к такому, надо просто поплакать и утереться?
Все экипажи которой в нужный момент могут быть хз за сколько км на сложном пожаре.10 минутах пожарная станция.
Потому что со стороны персонала конюшни я раздолбайства не вижу. Если вина будет из-за раздолбайства частников или посторонних, то тут уже вопрос к ним.Почему "точно нет"?
Потому что вы считаете в данном случае все меры безопасности приняты?
Но разве не ХК устанавливают правила и должны добиваться чтоб эти правила , особенно по ТБ - частники не нарушали?Потому что со стороны персонала конюшни я раздолбайства не вижу. Если вина будет из-за раздолбайства частников или посторонних, то тут уже вопрос к ним.
Пойди от них добейся))). Знаю, что мой тренер, она же ХК, каждый вечер с мужем обходят все помещения и проверяют - все ли отключено, не висит ли где-то то, что там висеть не должно...Но разве не ХК устанавливают правила и должны добиваться чтоб эти правила , особенно по ТБ - частники не нарушали?
А если частник приехал к своей лошади поздно вечером? На конюшне никого нет, конюх отдыхает, частник с лошадкой потусил и оставил попону на обогревателе (например). Как начкон может проконтролировать всех? Это утопия. Либо нанимать дополнительный персонал и поднимать цену постоя.Но разве не ХК устанавливают правила и должны добиваться чтоб эти правила , особенно по ТБ - частники не нарушали?
Я тоже считаю что это единственный вариант, к сожалению. Я, когда уезжаю из дома сама лично обхожу все комнаты и проверяю выключение всех батарей, бойлеров, розеток и прочего. Даже если в комнате никто не спал))) Но я параноик и верю только себе.Пойди от них добейся))). Знаю, что мой тренер, она же ХК, каждый вечер с мужем обходят все помещения и проверяют - все ли отключено, не висит ли где-то то, что там висеть не должно...
да.А если частник приехал к своей лошади поздно вечером? На конюшне никого нет, конюх отдыхает, частник с лошадкой потусил и оставил попону на обогревателе (например). Как начкон может проконтролировать всех? Это утопия. Либо нанимать дополнительный персонал и поднимать цену постоя.