Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Если персонал живет на конюшне - это втройне пожароопасно. По уму надо, чтоб жили рядом.
По всем этим девайсам с звонком, как я писала выше очень часто датчики срабатывают ложно и вот система звонков раз через раз глючит, ревун орет исправно, а вот звонки на телефон то да то нет, то сеть пропала, то глушат, над нами аэропорт, то просто что-то сломалось. За 7 лет использования чинили раза 3 точно.
Но я продолжаю считать, что от пожара не застрахован никто и одно дело полная халатность, другое кривой китайский прибор.
Ну и на тему старой проводки, вот что выдает яндекс. До, а от нигде не сказано, в госте написано от 15 лет.
Если говорить именно про Виеру, то много писали именно о халатности.
Ну и 3 манежа за 30к - очень подозрительно, меня бы это насторожило уже. Потому что раз берут минимальную плату за постой, значит где-то экономят. А экономят чаще всего либо на безопасности, либо на кормах. Раз тут говорилось, что кормили хорошо (хотя по фото лошадей в клубе так не скажешь), значит экономили на безопасности.
Опять же, здание фабрики, непригодное для содержания животных, без вентиляции и сделанное с нарушениями правил содержания лошадей. А про халатность охотно верю очевидцам/постояльцам. Мы и сами там были - вопросов было очень много.

Экономят чаще всего на персонале, кормах, отоплении - это самые жесткие расходники.
А система оповещения и обслуживания этой системы стоит копейки, туда же замена огнетушителей раз в пару лет.
Не путать с системой пожаротушения, там дорого и не представляю, если она как датчики ложно сработает, окатит зимой лошадок будет печально.

и не представляю, если она как датчики ложно сработает, окатит зимой лошадок будет печально.
лошадок можно высушить, учитывая, что такая система стоит только там, где тепло и не замерзает вода. Лучше пусть промокнут разок, чем сгорят или задохнутся((

У нас конюх живет при конюшне.
Не в конюшне а рядом.
Но я вот не уверена проснется ли человек от оповещения на телефоне.... (я точно не проснусь, когда я сплю то все будильники бессильны, поэтому с пониманием отношусь)

А экономят чаще всего либо на безопасности,
Я бы сказала что вопрос безопасности он вообще нигде не стоит так, как это понимается в ГОСТах....

в последнее время к системам типа Умный дом и иже с ними очень много вопросов, поскольку работают через Интернет, а связи-то нет.
Редкий интернет-провайдер признается, что замедляет или вовсе отключает связь пр приказу свыше. Но при этом в Ло ситуация с интернетом сильно хуже того же СПБ. потому что мобильный часто выключен, а проводных не так уже много. А сейчас уже и цинично просто связь начинают отключать

поэтому желательно в наших реалиях максимально простые варианты.

А на ваших конюшнях есть кто-то физически ночью?

Просто мне кажется, что звонок - это эффективно, если человек в этом или соседнем здании спит.
Да, конечно, именно так. У нас конюхи живут в домике метрах в 30 от основного здания. ХК над конюшней. У нас так же висят камеры наблюдения.
За 7 лет использования чинили раза 3 точно.
Прогресс не стоит на месте, сейчас ложных срабатываний в разы меньше, датчики беспроводные. Мы обслуживаем один из Питерских клубов по пожарке, ложных срабатываний за три года пока не было. Но и обслуживаться все должно в срок и как надо.

Редкий интернет-провайдер признается, что замедляет или вовсе отключает связь пр приказу свыше. Но при этом в Ло ситуация с интернетом сильно хуже того же СПБ. потому что мобильный часто выключен, а проводных не так уже много. А сейчас уже и цинично просто связь начинают отключать
Так речь выше просто про мобильную связь, а не интернет.
Сейчас в России я бы на интернет точно не полагалась🫣

Я сегодня приехала на конюшню.
В манеже сняли борты, у нас там реконструкция полным ходом. Колонны покрасили в коричневый цвет, побелили потолок и стены. Вообще выглядит красиво, скоро должны закончить. Но пока там погром))

Конь был очень рад, тёрся носом, облизывал руки, лез целоваться. Пока меня не было его гоняла тренер, так что теперь у них тоже любовь 🤭 Сегодня решила сесть с оголовьем. Вспомнили принимания и попробовали принимания на галопе. В одну сторону прям хорошо, я думаю, надо делать еще больше боковых и переходов.
Езду ППД-Б я еще ни разу не проехала и не выучила ничего дальше S-перемен :rolleyes: Надо учить, но пока негде, а просто по схеме на бумажке мне не очень запоминается.
Очень хорошо пролинял, стал жирный, гладкий такой, круглый. Несмотря на не очень-то жаркую погоду он всё же решил сбросить всю шерсть сам и мне не придётся его брить до осени. Удивительно! В Питере он не вылинивал вообще, даже в жару.
Наверное, дело в местных кормах и сене.

Села еще и на мелкого. У него наконец-то холка начала догонять круп, и теперь он не такой упавший на перед, как был. Тоже весь круглый и блестящий, набрал шею и попец. Вспомнили остановки от корпуса - стало лучше! Он не падает, слышит и встаёт ровненько. Похоже, обрёл баланс. Теперь он мне снова нравится)) Удивительная лошадь, которая меняется просто каждую неделю. И что очень важно - его прекрасная голова! В манеже в разрухе с мужиками, которые махали лопатами, он вёл себя как гуля сладкая. Ничего не пугался и быстро переключался на всадника. Ну прям молодец.

лошадок можно высушить, учитывая, что такая система стоит только там, где тепло и не замерзает вода. Лучше пусть промокнут разок, чем сгорят или задохнутся((
Извините. Читаю дневник и можно вставить свои пять копеек. Можно просто сделать вечерний обход и обесточить все. Я сама когда то дежурила. Перед сном пройду все просмотрю и иду спать.

Сверху