Tanushka
Опытный
Не лежит, а именно втыкается в лопатку. Если рукой проводить, то будет точка давления сильная. А когда затягиваешь подпругу, то зажимает намертво.Штюббен, портос или Роксана. Седло в движении надо оценивать, то, что оно лежит на лопатках это норм. У конкурных седел должны быть мягкие крылья ниже ленчика.
Сегодня смотрела коня конфигурации примерно как Бюшик, у него эквип
Седло конкурное широкое кмк, форма вроде норм. А сколько оно по всаднику? Выездка поуже?
Эквип. Когда седло, дороже коня)) Я ещё нашла Кифер, там похожий по конфигурации конь. Хочу померить.
Конкурное шире, чем надо, да. Мы думали скорректировать меховушкой со вкладышами, но седло стало мостить. И гермида как-то странно ложится: ощущение, что центр смещается вперёд и перед всадником нет коня. Выездка по размеру подходит. Неидеально (меня смущает, как потеет под седлом), но Лис бежит и ногами машет. Мы когда седла мерили, это сразу было видно. Именно под Каунти лошадь предложил широкое свободное движение и галоп без сбоев в рысь. Ещё Китай лёг (с мехом), но адски скользкий, маленькие упоры и, блин, недешёвый. Не стала брать.