Лирический дневник

Именно. Но у него и задние подушки задраны, как мне кажется
а вот по таки лежащим задним подушкам я спрашивала у двух человек , кому есть основания доверять - сказали вот так - норм. Но тут главное чтоб при застегивании подпруги зад не поднялся, что часто бывает.

Холку можно поднять но пичаль в том что как только положишь пад места там станет еще меньше, и здавит там где провал и как только провал хоть чуть закроется - оно станет жать

а вот по таки лежащим задним подушкам я спрашивала у двух человек , кому есть основания доверять - сказали вот так - норм. Но тут главное чтоб при застегивании подпруги зад не поднялся, что часто бывает.
Не, одинаково без подпруги и с ней

Это тоже не лежит. Я у большинства фиттеров в черном списке)))) Вызывает мой клиент, они подбирают, я прихожу и смеюсь, седла мск тут врача аж притащили, типо врач понимает)))) Доверяла только одному человеку - Любе, но, увы, ее больше нет( в премиум сегменте неплохо соображает Инна. В более дешевом, во всяком случае, с моими клиентами - Валя. Но я категорически не приемлю всякие подкладки. Только в самом самом редчайшем варианте, если штук 300 не подошло.

Уровень образованности населения в плане подбора седла понятен, да?)
Вот я так же прифигела когда искала седло. А казалось бы.
Поищи конкурку Моно, мне кажется оно вам по плечам точно ляжет. Пегасы обычные на такую спину не ложатся.

Это тоже не лежит. Я у большинства фиттеров в черном списке)))) Вызывает мой клиент, они подбирают, я прихожу и смеюсь, седла мск тут врача аж притащили, типо врач понимает)))) Доверяла только одному человеку - Любе, но, увы, ее больше нет( в премиум сегменте неплохо соображает Инна. В более дешевом, во всяком случае, с моими клиентами - Валя. Но я категорически не приемлю всякие подкладки. Только в самом самом редчайшем варианте, если штук 300 не подошло.
Не надо про седла мск 😅 Они на моё прошлое седло сделали такую наценку, что я офигела и до сих пор никак не успокоюсь)

А как понять, что лежит? Или может есть какие-то нормальные книжки/статьи? Если гуглю, то хрень полная( Вроде теория понятна, а смотришь и вопросы возникают. Мостит или нет могу определить. А по плечам и ширине канала сложно. Последние говорили искать с каналом в 5 пальцев и не меньше 😁

Я по фото сказать какое ляжет, увы, не могу, опыта не хватает. Научить удаленно тоже, увы. Меня учила сначала тренер и потом Люба, ну и опыт набрался за 17 лет практики. Могу сказать, что спина внешне пустая и на такое часто ложатся: еврорайдинги, кифера выездка и универсалки, универсалки и выездки кентавра, эерплюсы

5 пальцев - многовато кмк

На моего Киферы легли по спине хорошо, но были малы по ширине, вам должны быть нормально, но я не смогла сидеть, попе жестко.
Универсалки - да, но их фиг найдешь нормальные.
Еще хорошо ложилась Фурганза, по ширине нам мало , опять же, было. Но их тоже фиг найдешь.

Во всех остальных - лопатки просто не влезали, даже если по спине ложилось.

Широкое седло первое. Второе на дельте лежит

Смотрите всегда еще как панели прилегают, ширину канала, баланс, чтоб приструги были вниз и в зоне приструги. Спереди должно входить 4 пальца сверху, 2 пальца сбоку.

Поищите saddlefit4life и видео saddle fitting schleese

View: https://youtu.be/5gWxMUY9f5g?is=nbB9QzCG4xaDNiau

View: https://youtu.be/LhfK1TcmTTg?is=bYIqyLEDIDBVri0v

Последнее редактирование:
Я поискала, поискала и думаю, что проще будет или на заказ сшить, или переделать из другой меховушки.
Да, я ее случайно где-то купила - и больше таких не встречала 🤣 мне кажется, это был какой-то тестовый вариант кого-то типа шкуры-декор - и мне просто случайно она попалась. Но штука офигенная.

По фоткам - я бы сказала, что не лежит от слова совсем, подгоняй - не подгоняй, как колом сверху стоит - что одно, что другое.
Я так-то тоже не спец по подбору седел - у нас за это отвечает Бюшик. Я при первичном подборе ориентируюсь на общее впечатление - вот кладешь седло - и прям ощущение, что легло - тогда можно как-то подгонять.

Сверху