Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

А что тут непонятного. Это - ваше, и любое вторжение вызывает неприятие вторгающегося. Эгоизм и жадность. Нормально. Но в вас говорит социум, что это неправильно и так нельзя. А я считаю что можно. И так как запретить нельзя то можно просто самоудалится и не участвовать.

@Tattankaa Yo , а я думала, что родителям как раз нравится, чтобы у детей были такие же увлечения, потому что детей воспринимают как продолжение себя. Ну и вообще: "Как это - МОЙ ребёнок, а ему нравится совсем другое?!".

@Tattankaa Yo , а я думала, что родителям как раз нравится, чтобы у детей были такие же увлечения, потому что детей воспринимают как продолжение себя. Ну и вообще: "Как это - МОЙ ребёнок, а ему нравится совсем другое?!".
Света, я так сходу и сама не понимаю почему у меня такая реакция. Это надо прям покопаться в себе.
КСтати, Ксюша вывела петушков (рыбок).
Первый раз слышу, чтобы у кого-то дома петушки размножились. Пока мальки крохотные и прозрачные.
Сейчас Ксю для них разводит инфузорий-туфелек и ими кормит. Забавно.

Як

Ну да. , это привычка 😎( только я Лена) 😉 если подростковые то может что-то интересное попасться. И дети к меня читающие, им порекомендую.
А то иногда по списку из интернета что-то беру и попадаю на эдакое концептуальное 🙄
Помню, в моем детстве были всякие серии типа библиотека фантастики иди библиотека приключений.
Русскую классику сейчас совсем не тянет перечитывать 🙄Разве что Чехова тли Островского.
🙂
Владислав Крапивин, Юрий Яковлев. Это прямо врезалось в память из курса детской литературы.
Сергей Козлов - автор тех самых историй про Ежика и медвежонка, но тут аккуратнее, это очень взрослые книги, имхо.
Еще Приставкин - Ночевала тучка золотая. Но до конца не дочитываю. только 3\4 , дальше не могу. Хотя сама книга очень нравится.

А, и классика, - Республика ШКИД.))))

Я как-то странно отнеслась к этой ее затее...Сама не пойму. Как будто она внедряется в мой мир. Он -мой!
Лошади, испаноговорящие страны Латинской Америки- это всегда была "моя вселенная".
Я привыкла там быть одна.
У меня такое в какой-то момент произошло с лошадьми. В молодости мне хотелось, чтобы со мной приезжали на конюшню, не знаю зачем... может мне хотелось делиться и хвалится своими умениями и конем. Но тогда ко мне никто не приезжал и я как бы закрылась в этом мире от всех. Я так отдыхала и расслаблялась и естественно сразу стали тянутся люди. Ну может не сразу, но со временем. Так вот они стали приезжать и я поняла, что мне не нравится! Они мне мешают. С ними нет волшебства, расслабления и погружения. Так я перестала брать с собой и приглашать кого-то на конюшню. Сейчас или за деньги или только папа и муж, племяшку могу. Остальные в сад.

И еще про "своё". Мне твоя реакция очень даже понятна. Мне кажется, люди часто хотят быть уникальны в чем-то даже внутри своей семьи. Иметь что-то своё - более, чем нормально.
Как раз говорили об этом с коллегой. У неё муж, если её послушать, прям во всем ее превосходит. Абсолютно. И тут я подумала, что это наверное ужасно. Хочется же в чем-то быть профи, уникальной или умной. Он же должен чем-то восторгаться в тебе что ли, да и это "превосходство" придает тебе уверенности и это твой мирок, индивидуальность.

Короч, я очень понимаю.

Владислав Крапивин, Юрий Яковлев. Это прямо врезалось в память из курса детской литературы.
Сергей Козлов - автор тех самых историй про Ежика и медвежонка, но тут аккуратнее, это очень взрослые книги, имхо.
Еще Приставкин - Ночевала тучка золотая. Но до конца не дочитываю. только 3\4 , дальше не могу. Хотя сама книга очень нравится.

А, и классика, - Республика ШКИД.))))
Крапивина мы всего перечитали с дочками, очень его люблю!
Шкид еще в школе читала. А остальных не припомню.

И на это, как правило, нет времени.
Значит, нет потребности, не тянет, а просто нравится. Своим временем мы все сами распоряжаемся так-то
А тут...здрасьте, принимайте в компанию!
Почему сразу в компанию?
Вас же не смущает, что огромная часть мира говорит на испанском, учит его, мы вот все верхом ездим, не только вы :)
Вообще же не факт, что она с этими же увлечениями будет в вашем мире, у неё свой образуется. Да и в целом человек по большей части всё равно отталкивается от тех увлечений, которые есть у других людей рядом, а вы её самый близкий круг, и так-то хорошо же, что у неё нет позиции, что что угодно, но только б не то, чем мама увлекается -)

Последнее редактирование:
О, декупаж меня восхищает! Но у меня на такое рукодельное творчество нет фантазии!((
этого у меня в избытке 😁
Извини, пожалуйста. Всегда была плохая память на имена 🫣
не извиняйся, пожалуйста, ничего страшного :)

Ну вот 12+ "Баллада о сломанном носе" и "Найдите Лейлу"- по сюжету похожи. И очень интересные.
А дома я сегодня читала..."Васек Трубачёв и его команда"😁. Я читаю вторую часть и так интересно!! Хорошая литература катит у любого возраста.
До этого читала дома Б.Васильева. Сильно! Но много его читать - морально тяжело. Надо перерыв.
Ещё я сег гуляла с мужем и собакой в лесу. Немного пошила попону. Готовила есть. Немного стирала (руками). Пересмотрела с Володей фильм "Кукушка"(снимали в Карелии. @zara, смотрела?). Убирался пылесос.
спасибо.
Я всегда считала, что качественно написать детско-подростковую книгу даже сложнее.
А ещё занималась с Ксюшей испанским.
¿cómo estás?
Она от спряжений не в ужасе?
Почему-то ей приспичило учить испанский!! Неужели и это передается генами?!!
а у тебя кто-то в Испании?
Я как-то странно отнеслась к этой ее затее...Сама не пойму. Как будто она внедряется в мой мир. Он -мой!
Лошади, испаноговорящие страны Латинской Америки- это всегда была "моя вселенная".
а сама Испания-нет?
Я привыкла там быть одна.
Хотя был период, когда мы с подругой ходили в клубы и фанатели от музыки и танцев. Но то подруга.
а разговорный клуб хороший знаешь? п то в прошлом году мозг в отпуске кипел первые дня два. Хотя купить билеты в пригород и кофе с круассанами удалось без труда.
А тут...здрасьте, принимайте в компанию!
Короче, как-то мне даже неприятно. Почему-то. Я очень ревнивая к тому, что мое что ли.
Но я, конечно, ей не говорю. Помогаю изучать и сама вспоминаю. Многое уже забыла.
а моя начала учить уже в Испании. Средняя и младшая не хотят пока как-то им незачем . У них после школьного английского нелюбовь к изучению. Только я фанатею.
Я, кстати, и не хотела и не хочу, чтобы она училась верхом ездить. Это мое.
Понимаю. Хотя у меня было совсем наоборот. Я даже тренировать стала из-своих, потому что качественно учить детей в окружении было некому. а потом уже стали чужих "подкидывать" и как-то втянулась.
В общем,я иногда сама себя не понимаю.
быть собой не всегда просто
А вы всегда себя понимаете?
я стараюсь . :cool:

Во мне говорит любовь. Это ж моя дочка. Вроде как я на все готова ради нее.
Но вот, оказывается, что я жадина!))
Вроде как.
А оказывается и не всегда и не на все.
Странно, да?
Так что нет.
Не быть готовой на все это, как раз, нормально. А ненормально то, что считается что это ненормально.
Я так отдыхала и расслаблялась и естественно сразу стали тянутся люди. Ну может не сразу, но со временем. Так вот они стали приезжать и я поняла, что мне не нравится! Они мне мешают. С ними нет волшебства, расслабления и погружения.
вот очень понимаю, у меня то же самое.
И я прям не хочу, не хочу кого то брать , с кем то это делить. А некоторые не понимают, а чо такова, мы приедем и будет тебя отвлекать своими тупыми вопросами, своей болтовней бесконечной. Большинство людей не могут быть сосредоточены на чем то долго, у них мозги трехлеток, которые больше 15 минут не могут на чем то внимание удерживать, и начинают мне то истории какие то рассказывать то вопросы задавать из серии - а чо, у коня 4 ноги?:mad:
Поэтому нет, это мой мир, и в нем нет места другим людям, не из этого мира.
Как раз говорили об этом с коллегой. У неё муж, если её послушать, прям во всем ее превосходит. Абсолютно. И тут я подумала, что это наверное ужасно. Хочется же в чем-то быть профи, уникальной или умной. Он же должен чем-то восторгаться в тебе что ли, да и это "превосходство" придает тебе уверенности и это твой мирок, индивидуальность.
жесть какая....
Значит, нет потребности, не тянет, а просто нравится. Своим временем мы все сами распоряжаемся так-то
Конечно! Вы же со стороны видите лучше, есть у меня потребность или нет.
Как мне всегда это нравится, вот эти диагнозы категоричные.

Почему сразу в компанию?
Вас же не смущает, что огромная часть мира говорит на испанском, учит его, мы вот все верхом ездим, не только вы :)
Вообще же не факт, что она с этими же увлечениями будет в вашем мире, у неё свой образуется. Да и в целом человек по большей части всё равно отталкивается от тех увлечений, которые есть у других людей рядом, а вы её самый близкий круг, и так-то хорошо же, что у неё нет позиции, что что угодно, но только б не то, чем мама увлекается -)
Потому что она активно пытается войти в круг интересов матери. Не просто увлечься тем же но создать свой круг а войти в чужой, спрашивая, привлекая.
А мама хочет чтоб это был только ее мирок. Мне кажется это настолько ясно , как божий день.

Конечно! Вы же со стороны видите лучше, есть у меня потребность или нет.
Как мне всегда это нравится, вот эти диагнозы категоричные.
А кто вашим временем распоряжается?)
На вас где сядешь, там и слезешь, и если вы не находите времени, значит, вам не настолько надо, когда захочется так, что прям надо, найдёте время)

А кто вашим временем распоряжается?)
На вас где сядешь, там и слезешь, и если вы не находите времени, значит, вам не настолько надо, когда захочется так, что прям надо, найдёте время)
Как у вас все просто.
Но, к сожалению, у меня много других дел, не тех , которые хочется, а тех, которые надо. Я не могу сесть за рисование и не покормить котов, не убрать лотки, не вымыть миски, А котов у меня 6 и уборка каждый день. Не могу сесть обложившись стразами и начать вышивать налобники но оставить орхидеи не купаными. потому что это - важнее. Или не почистить аквариум. Или не полить рассаду и цветы. Не помыть посуду и полы. Не разобрать обувь, не постирать вещи, не ....кучу других не. Каждый вечер у меня есть дела , которые сделать необходимо. Дальше я могу делать то, что мне хочется. Но тогда я не буду спать. Поэтому да, иногда я занимаюсь тем что мне хочется делать но в ущерб сна.

А у вас нет стиралки? я пытаюсь понять задачу невиданной красоты и силы на тему постирать. (запихнкл в стиралку и вкд.чил = 10 секунд, вытвщить и повесить сушиться - ну, 15, если сушилка далеко :rolleyes: )Ну и разобрать обувь к этому же.

А у вас нет стиралки? я пытаюсь понять задачу невиданной красоты и силы на тему постирать. (запихнкл в стиралку и вкд.чил = 10 секунд, вытвщить и повесить сушиться - ну, 15, если сушилка далеко :rolleyes: )Ну и разобрать обувь к этому же.
я стираю сразу нескольк стирок, раза три, по 40 минут. Разобрать, снять высушенное, сложить, разложить в шкафу, развесить мокрое, пока стирается - мою орхи, у меня их много, каждый горшок надо снять, отнести в ванну, пролить, помыть дать стечь, унести обратно, это минимум час.
Если вальтрапы то я их сначала чищу руками в ванне от шерсти, на каждый по 20 минут уходит. Два вальтрапа в стирку - уже 40 минут чистки.
Обувь 4 раза в год - помыть все не сезонное, почистить, намазать что надо , разложить по коробкам, достать другое, разложить по полкам (полок и коробок меньше чем обуви, поэтому это задачка из тетриса, час два уходит. Раз в пару недель помыть прихожую и разловить всю раскиданную за это время обувь (у меня ее ОЧЕНЬ много) На весну, например, у меня стоит около 15 пар обуви. И это я еще лето не доставала.
Еще аквариум. Замена воды раз в неделю занимает час.
Коты.
Еда.
Что то текущее.
В итоге я ложусь около часа-двух ночи. И еще час два уходит на то, чтоб сделать нужное в инете - почитать что то нужно или форум, заказать что то нужное. В итоге спать я ложусь в три ночи. Можно конечно с трех до пяти порисовать 🤪
Учитывая , что домой я прихожу в 21-22-23-24 ночи то конечно, "мне просто не настолько надо"🤪

Можно конечно с трех до пяти порисовать 🤪
А чего нет, я так читаю :)
Не ежедневно, конечно, но если никуда не втискивается, то да, случается :)
Учитывая , что домой я прихожу в 21-22-23-24 ночи то конечно, "мне просто не настолько надо"🤪
Не чтобы докопаться, просто интересно - а уходите во сколько? И это прям ежедневный график?
Я с работы стабильно не раньше 21 прихожу, временами бывает и в 1, и в 2 ночи, но у меня смещено начало рабочего дня на 11-12 утра.
Собственно поэтому тренировки любые (кони, побегать, коврик посетить там) в основном с утра, если мне захотелось за птичками понаблюдать, то тоже привет выезд в 6-7 утра, зимой со съемок сияния возвращаюсь часто в 3-4 утра.
Но сон в целом балансируется нормально.
Стирка закидывается каждый день, но я не фанат цветов-рыбок. когда кошки были постоянно в доме, тоже было миски-лотки-поменяй-помой-вынеси.

А чего нет, я так читаю :)
Не ежедневно, конечно, но если никуда не втискивается, то да, случается :)
ну, у меня тоже случается, но на следующий день приходится расплачиваться. Поэтому случается редко.
Не чтобы докопаться, просто интересно - а уходите во сколько? И это прям ежедневный график?
Я с работы стабильно не раньше 21 прихожу, временами бывает и в 1, и в 2 ночи, но у меня смещено начало рабочего дня на 11-12 утра.
да, ежедневный
у меня рабочий день начинается в 12, в дни тренировок - в 15.
Хочу выспаться - не еду на тренировку.

Ложась в три ночи просто не возможно вставать в шесть-семь.
Нет, возможно , есть биороботы или люди, которым не нужно спать, завидую нещадно. Я должна спать. И спать я должна 8 часов.
Поэтому ложась в три я встаю в 10. Это 7 часов. И к концу недели я ХРОНИЧЕСКИ НЕ ВЫСЫПАЮСЬ.
Потому что обязательно в какой то день нужно встать в 8-9 (то маму к врачу, то еще гемор какой то).
Раз в месяц я делаю отсыпной и тогда сплю до упора, пока не проснусь сама, это где то 14 дня получается.
Мой идеальный режим для организма - ложится в 3-4 ночи и вставать в 12 дня, но, к сожалению, я работаю 😁
Приходя домой в 22 часа в среднем, в состоянии когда я даже разговаривать не могу, я могу только делать текущие дела.
И не забываем что в выходны в сезон я всегда на даче, где я устаю больше чем за всю рабочую неделю. потому что 100 кустов роз сами себя не подрежут и не покормят🤪

А читаю я аудиокниги, у меня в ухе постоянно наушник с книгой, поэтому на одну книгу уходит пара-тройка дней.
Те, книги, которых нет в озвучке я слуша в приложении. раньше жутко бесила исскуственная озвучка, неправильные ударения, произношение и прочие огрехи, но уже привыкла, не обращаюю внимание и просто слушаю смысл. Это альтернатива при отсутствии времени для чтения но желания читать новые книги. Зато в отпуске я тупо ложусь на шезлонг и читаю от рассвета до заката, отрываясь только на плавание))))))

у меня рабочий день начинается в 12, в дни тренировок - в 15.
А, ну мы примерно в одинаковом графике с вами обитаем)
Я должна спать. И спать я должна 8 часов.
У меня норма примерно 9 часов, это еще печальнее.
Мой идеальный режим для организма - ложится в 3-4 ночи и вставать в 12 дня,
Сова? Понимаю, я нынче вынужденный жаворонок, и если скатываюсь на ночной режим, то выхожу обратно очень долго и неприятно.
потому что 100 кустов роз сами себя не подрежут и не покормят🤪
Ну, так получается же, что 100 кустов роз и рыбки с орхами дают больше радости, чем что-то другое, иначе бы их было бы сильно меньше)

Сверху