Во мне говорит любовь. Это ж моя дочка. Вроде как я на все готова ради нее.Но в вас говорит социум,
Света, я так сходу и сама не понимаю почему у меня такая реакция. Это надо прям покопаться в себе.@Tattankaa Yo , а я думала, что родителям как раз нравится, чтобы у детей были такие же увлечения, потому что детей воспринимают как продолжение себя. Ну и вообще: "Как это - МОЙ ребёнок, а ему нравится совсем другое?!".
Владислав Крапивин, Юрий Яковлев. Это прямо врезалось в память из курса детской литературы.Як
Ну да. , это привычка( только я Лена)
если подростковые то может что-то интересное попасться. И дети к меня читающие, им порекомендую.
А то иногда по списку из интернета что-то беру и попадаю на эдакое концептуальное
Помню, в моем детстве были всякие серии типа библиотека фантастики иди библиотека приключений.
Русскую классику сейчас совсем не тянет перечитыватьРазве что Чехова тли Островского.
![]()
У меня такое в какой-то момент произошло с лошадьми. В молодости мне хотелось, чтобы со мной приезжали на конюшню, не знаю зачем... может мне хотелось делиться и хвалится своими умениями и конем. Но тогда ко мне никто не приезжал и я как бы закрылась в этом мире от всех. Я так отдыхала и расслаблялась и естественно сразу стали тянутся люди. Ну может не сразу, но со временем. Так вот они стали приезжать и я поняла, что мне не нравится! Они мне мешают. С ними нет волшебства, расслабления и погружения. Так я перестала брать с собой и приглашать кого-то на конюшню. Сейчас или за деньги или только папа и муж, племяшку могу. Остальные в сад.Я как-то странно отнеслась к этой ее затее...Сама не пойму. Как будто она внедряется в мой мир. Он -мой!
Лошади, испаноговорящие страны Латинской Америки- это всегда была "моя вселенная".
Я привыкла там быть одна.
приятно быть где-то между папой и мужем))))Сейчас или за деньги или только папа и муж, племяшку могу. Остальные в сад.
Крапивина мы всего перечитали с дочками, очень его люблю!Владислав Крапивин, Юрий Яковлев. Это прямо врезалось в память из курса детской литературы.
Сергей Козлов - автор тех самых историй про Ежика и медвежонка, но тут аккуратнее, это очень взрослые книги, имхо.
Еще Приставкин - Ночевала тучка золотая. Но до конца не дочитываю. только 3\4 , дальше не могу. Хотя сама книга очень нравится.
А, и классика, - Республика ШКИД.))))
Значит, нет потребности, не тянет, а просто нравится. Своим временем мы все сами распоряжаемся так-тоИ на это, как правило, нет времени.
Почему сразу в компанию?А тут...здрасьте, принимайте в компанию!
этого у меня в избыткеО, декупаж меня восхищает! Но у меня на такое рукодельное творчество нет фантазии!((
спасибо.Извини, пожалуйста. Всегда была плохая память на имена
не извиняйся, пожалуйста, ничего страшного
Ну вот 12+ "Баллада о сломанном носе" и "Найдите Лейлу"- по сюжету похожи. И очень интересные.
А дома я сегодня читала..."Васек Трубачёв и его команда". Я читаю вторую часть и так интересно!! Хорошая литература катит у любого возраста.
До этого читала дома Б.Васильева. Сильно! Но много его читать - морально тяжело. Надо перерыв.
Ещё я сег гуляла с мужем и собакой в лесу. Немного пошила попону. Готовила есть. Немного стирала (руками). Пересмотрела с Володей фильм "Кукушка"(снимали в Карелии. @zara, смотрела?). Убирался пылесос.
¿cómo estás?А ещё занималась с Ксюшей испанским.
а у тебя кто-то в Испании?Почему-то ей приспичило учить испанский!! Неужели и это передается генами?!!
а сама Испания-нет?Я как-то странно отнеслась к этой ее затее...Сама не пойму. Как будто она внедряется в мой мир. Он -мой!
Лошади, испаноговорящие страны Латинской Америки- это всегда была "моя вселенная".
а разговорный клуб хороший знаешь? п то в прошлом году мозг в отпуске кипел первые дня два. Хотя купить билеты в пригород и кофе с круассанами удалось без труда.Я привыкла там быть одна.
Хотя был период, когда мы с подругой ходили в клубы и фанатели от музыки и танцев. Но то подруга.
а моя начала учить уже в Испании. Средняя и младшая не хотят пока как-то им незачем . У них после школьного английского нелюбовь к изучению. Только я фанатею.А тут...здрасьте, принимайте в компанию!
Короче, как-то мне даже неприятно. Почему-то. Я очень ревнивая к тому, что мое что ли.
Но я, конечно, ей не говорю. Помогаю изучать и сама вспоминаю. Многое уже забыла.
Понимаю. Хотя у меня было совсем наоборот. Я даже тренировать стала из-своих, потому что качественно учить детей в окружении было некому. а потом уже стали чужих "подкидывать" и как-то втянулась.Я, кстати, и не хотела и не хочу, чтобы она училась верхом ездить. Это мое.
быть собой не всегда простоВ общем,я иногда сама себя не понимаю.
я стараюсь .А вы всегда себя понимаете?
Вроде как.Во мне говорит любовь. Это ж моя дочка. Вроде как я на все готова ради нее.
Но вот, оказывается, что я жадина!))
вот очень понимаю, у меня то же самое.Я так отдыхала и расслаблялась и естественно сразу стали тянутся люди. Ну может не сразу, но со временем. Так вот они стали приезжать и я поняла, что мне не нравится! Они мне мешают. С ними нет волшебства, расслабления и погружения.
жесть какая....Как раз говорили об этом с коллегой. У неё муж, если её послушать, прям во всем ее превосходит. Абсолютно. И тут я подумала, что это наверное ужасно. Хочется же в чем-то быть профи, уникальной или умной. Он же должен чем-то восторгаться в тебе что ли, да и это "превосходство" придает тебе уверенности и это твой мирок, индивидуальность.
Конечно! Вы же со стороны видите лучше, есть у меня потребность или нет.Значит, нет потребности, не тянет, а просто нравится. Своим временем мы все сами распоряжаемся так-то
Потому что она активно пытается войти в круг интересов матери. Не просто увлечься тем же но создать свой круг а войти в чужой, спрашивая, привлекая.Почему сразу в компанию?
Вас же не смущает, что огромная часть мира говорит на испанском, учит его, мы вот все верхом ездим, не только вы
Вообще же не факт, что она с этими же увлечениями будет в вашем мире, у неё свой образуется. Да и в целом человек по большей части всё равно отталкивается от тех увлечений, которые есть у других людей рядом, а вы её самый близкий круг, и так-то хорошо же, что у неё нет позиции, что что угодно, но только б не то, чем мама увлекается -)
А кто вашим временем распоряжается?)Конечно! Вы же со стороны видите лучше, есть у меня потребность или нет.
Как мне всегда это нравится, вот эти диагнозы категоричные.
Как у вас все просто.А кто вашим временем распоряжается?)
На вас где сядешь, там и слезешь, и если вы не находите времени, значит, вам не настолько надо, когда захочется так, что прям надо, найдёте время)
я стираю сразу нескольк стирок, раза три, по 40 минут. Разобрать, снять высушенное, сложить, разложить в шкафу, развесить мокрое, пока стирается - мою орхи, у меня их много, каждый горшок надо снять, отнести в ванну, пролить, помыть дать стечь, унести обратно, это минимум час.А у вас нет стиралки? я пытаюсь понять задачу невиданной красоты и силы на тему постирать. (запихнкл в стиралку и вкд.чил = 10 секунд, вытвщить и повесить сушиться - ну, 15, если сушилка далеко)Ну и разобрать обувь к этому же.
А чего нет, я так читаюМожно конечно с трех до пяти порисовать![]()
Не чтобы докопаться, просто интересно - а уходите во сколько? И это прям ежедневный график?Учитывая , что домой я прихожу в 21-22-23-24 ночи то конечно, "мне просто не настолько надо"![]()
ну, у меня тоже случается, но на следующий день приходится расплачиваться. Поэтому случается редко.А чего нет, я так читаю
Не ежедневно, конечно, но если никуда не втискивается, то да, случается![]()
да, ежедневныйНе чтобы докопаться, просто интересно - а уходите во сколько? И это прям ежедневный график?
Я с работы стабильно не раньше 21 прихожу, временами бывает и в 1, и в 2 ночи, но у меня смещено начало рабочего дня на 11-12 утра.
А, ну мы примерно в одинаковом графике с вами обитаем)у меня рабочий день начинается в 12, в дни тренировок - в 15.
У меня норма примерно 9 часов, это еще печальнее.Я должна спать. И спать я должна 8 часов.
Сова? Понимаю, я нынче вынужденный жаворонок, и если скатываюсь на ночной режим, то выхожу обратно очень долго и неприятно.Мой идеальный режим для организма - ложится в 3-4 ночи и вставать в 12 дня,
Ну, так получается же, что 100 кустов роз и рыбки с орхами дают больше радости, чем что-то другое, иначе бы их было бы сильно меньше)потому что 100 кустов роз сами себя не подрежут и не покормят![]()