Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ааааа! Соседка Маша прислала чУдное свежайшее видео, где Оля отказывается подписывать акт, составленный домкомом, об ужасе в её квартире и возле квартиры: "Я ничего не буду подписывать, потому что у меня нет паспорта!".
Очень "логично".
И обвиняет соседей, что они у неё много чего украли.
Да, тут только грузовиком вывезти, чтобы её сразу инфаркт хватил и наши проблемы исчезли.

Да, тут только грузовиком вывезти, чтобы её сразу инфаркт хватил и наши проблемы исчезли.
Не думала, что я настолько цинична, но идея просто супер. Осталась малость - кто оплатит грузовик и погрузку

выкинуть чужое барахло всё-таки наверное нельзя. ну это как выкинуть например велосипед соседа если он его в тамбуре оставил или коляску. это же чужое имущество и не важно где оно стоит/лежит. если только не на вашей территории. а вот закидать всё в квартиру с общего пространства мне кажется вполне. мне кажется на месте соседей я бы так и поступала. всё что мне сыпется от соседа я просто закидываю назад в кучу его барахла. но он и приезжает раз в полгода.. а так был похожий сосед на даче моего бывшего. тоже заваливал свой участок мусором. он например сделал себе забор из старых газовых плит. разобрал их и из стенок слепил забор. это у него столько плит на участке нашлось. но он по совместительству был селекционер пионов и ирисов и ему очень нужно было место для цветов. вот цветы мы разрешали у себя растить, но каждый приезд на дачу начинался с осмотра территории, чтобы цветы не занимали больше оговорённого места и чтобы с цветами к нам больше ничего не переехало.

У матушки в поселке общественный совет на этот счёт хорошо работает. Сначала ходят, предупреждают. Потом в администрацию и штраф.
Принудительная госпитализация в подобном случае не прокатит, в России, по крайней мере. У нас дураков госпитализируют только ч их высочайшего согласия. Если они не натворили общественно опасных противоправных действий.

Насчёт принуд. госпитализации - так она же не опасна? А от "синдрома Плюшкина" лечить ещё не умеют. Так что нет смысла госпитализировать - нет достаточных оснований.
Вывезти всё - наверное, тоже нельзя. Потому что несколько лет назад эти соседи подавали на неё жалобу, куда следует - и что? Да, велели вывезти, да, назначили штраф. Штраф она выплатила - и всё.
Ну, вот сейчас очередная попытка пройти по инстанциям.
Закинуть всё в квартиру: так если 1-2 пакета переложат так, чтобы соседи могли пройти в свою квартиру, то обязательно истерика, что они швыряли её вещи, побили то ценное, что было снизу, теперь нельзя найти и продукты и, конечно, украли паспорт и документы на квартиру.
Бррррр!

Из "Записок кошатника": нормальное дело - не слышать ночью работу ПВО и даже взрывы, но, если тошнит кого-то из кошек, то просыпаешься в ужасе.
Сегодня с этим было - ТТТ.
Свозила к врачу, недалеко - туда, где Чёрного вылечили год назад и где меня постарались "развести" на лечении кошки.
Взяли у котика кровь из вены, в прошлом году это стоило 800 гривень, в этом - 1000 грн.
О пользе кровопускания: оказавшись дома, больной с аппетитом поел - я молола на мясорубке небольшой кусок отварного говяжьего лёгкого.
Сначала спал на солнышке возле балкона (открытая дверь загорожена клеткой), а потом всё-таки забрался в картонную коробку.
Он уже дней десять прячется по шкафам и коробкам, но я надеялась, что всё обойдётся.
С полудня у нас наступило лето.

выкинуть чужое барахло всё-таки наверное нельзя. ну это как выкинуть например велосипед соседа если он его в тамбуре оставил или коляску.
я как то выкинула
у нас повадились ставить коляску на лестнице, пройти можно но вот если несешь пакет с продуктами то уже сложности, я просто вывезла ее на первый этаж и выставила на улицу. На вопрос "зачем" сказала что думала что она им не нужна. Как мусор.

Считаю что все свои вещи нужно хранить у себя за дверью или в специально отведенных для этого помещениях общего пользования, и не моя это проблема есть у них там место или нет.
Когда стали орать я им сказала что поставлю будку собаки на лестнике и поселю там собаку. А чо такова. Быстро все убрали в квартиру.

Сейчас в новом доме, где длинный коридор у КАЖДОЙ двери стоит коляска, самокаты, короба с каким то игрушками, меня бесит просто несказанно. Благо что я там бываю раз в несколько месяцев, а так бы тоже устроила скандал.

Поэтому я терпеть не могу всякие там тамбуры огороженные общие.

Закинуть всё в квартиру: так если 1-2 пакета переложат так, чтобы соседи могли пройти в свою квартиру, то обязательно истерика, что они швыряли её вещи, побили то ценное, что было снизу, теперь нельзя найти и продукты и, конечно, украли паспорт и документы на квартиру.
Бррррр!
так и пусть орет
закинули ее шмотки к ней в квартиру и все, имеют право, общий тамбур.
Он уже дней десять прячется по шкафам и коробкам, но я надеялась, что всё обойдётся.
плохой признак

И зачем дача, если дома вот так:
20260604_161007.jpg

20260604_161125.jpg

20260604_161134.jpg

Но это в зале так хорошо, а в кухне и в ещё одной комнате надо уже закрывать окна фольгой; для начала - верхнюю из часть, чтобы цветам на подоконниках доставалось яркое солнце.

Сверху