Возила утром кота в ветеринарку, к той докторше, что вылечила его от печени год назад - изо всех врачей только она правильно прочла анализы (я, перед тем, как к ней идти, с помощью интернета результаты анализов проанализировала - получалось, что надо лечить печень, а не лечить поджелудочную, причём всего лишь убирая симптомы).
Её мнение было такое же и лечение помогло.
Обсудили с ней тогда, как правильно кормить кота: для печени надо много белкА и мало жира, вот я и выбрала "Монж" для чувствит. пищеварения, в котором всего 12% жира, а не 20%, как во многих других кормах.
Ещё рассказала, что, если давать натуралку, то надо покупать говяжье лёгкое, оно гораздо дешевле, чем мясо. Посмотрела я в интернете: в лёгком всего 2 % жира!
Как давала лёгкое в дополнение к корму? (Давала немного, чтоб пищеварение у кошек было привычным к более широкому кругу продуктов и чтобы они получали нежирный продукт с полноценным белком).
То просто замораживала и строгала ножом тонкие пластинки сырого лёгкого и подогревала до комн. температуры в микроволновке, то отваривала.
Давать сырое: нож тупится, на пальце мозоли, кошки вокруг крутятся и орут.
Отварить: когда остынет, то резала на кусочки, молола на мясорубке и делала порционные пакетики, клала в морозилку. Потом в любой момент можно быстро подогреть в микроволновке.