Так в Росси только два вида официальных идентификационных документа лошади - паспорт ВНИИК и паспорт ФКСР, ВНИИК для всех, ФКСР для спортивных. Логично, что просят паспорт ВНИИК.
P.S. Если у лошади нет породы и подтверждённого происхождения, то для верховых лошадей дают паспорт спортивной лошади. Для получения этого паспорта нужно предоставить документ, подтверждающий право собственности и акт описания. Раньше во всяком случае было так. Неужели что-то изменилось?.
эмммм....
Видимо к моему посту требуется пояснительная бригада.
1. Кроме паспортов ВНИИК и ФКСР (ФКСР тут вообще не при делах, так как это мухи и катлеты), существуют еще паспорта других организаций, подтверждающих породу той или иной лошади, например Гановерский, или Тимерязевка.
2. Я знаю какие существуют паспорта, знаю как они оформляются, знаю всю процедуру и алгоритм и для чего они нужны.
Паспорт ВНИИК - это паспорт подтверждающий породу лошади. Маньке из деревни не получить паспорт ВНИИК. И то, что паспорт ВНИИК (или другой паспорт, выданный другой породной ассоциацией) нужен для сравнительного ринга - это логично и понятно.
Но мы говорим о показательном ринге. И изначально разговор шел о том что на этот ринг могут приехать не только жеребцы и не только с паспортами ВНИИК.
А в положении прописано - только жеребцы и только ВНИИК.
Далее. Показательный ринг "Любимок", куда может приехать любая "Манька из деревни".
Открываем положение - снова жеребцы и ВНИИК.
Тоесть то, что написано в положении, которое является как бы официальным документом с правилами, полностью и частично закрывает возможность проведения этих рингов.
Или я чего то не понимаю?