Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Да не надо балета, достаточно в прыжке лапки при складывании не в разные стороны, а в кучку неудачно сложить)
Или просто рысью/галопом близко переда поставить и чиркнуть)

Кидают равновесие и привет

вот в этот момент они бьются передом.
Посмотреть вложение 675774
точно так же и с задними ногами.
фигасе
что за странные животные, не устаю удивлятся, все в них через пятую точку 😁
этого незаметно, но ты надень ногавки на Пашу и через какое-то время заметишь царапины на внутренней поверхности. если спустя время царапин не появится - поздравляю, твой конь не засекается!!

Мой только задами может чиркнуть в ногавках, но у него задние ноги же стоят прям вплотную друг к другу, в отлчие от переда, где широко.

Ни разу не видела..
Зачем они так бьются?) Они что не понимают что можно ноги пошире поставить? 😁
Есть узкогрудые кони, у них от природы ноги очень близко друг к другу, есть косолапые кони: ноги широко, а копыта вовнутрь смотрят, есть несбалансированные кони - не упал и слава богу. Плюс всадник меняет баланс лошади. Сам конь нормально ходит, а с асадником уже иначе

что за странные животные, не устаю удивлятся, все в них через пятую точку 😁
Поэтому, если кто-то пожелает лошадиного здоровья..... 😂
А вообще, да, они местами ведут себя так, что непонятно, как вообще выживают)

Поэтому, если кто-то пожелает лошадиного здоровья..... 😂
А вообще, да, они местами ведут себя так, что непонятно, как вообще выживают)
100%

Откуда пошла эта поговорка, интересно!
Может это было что то типа сглаза?!

В свете близкого общения с копытными начинаешь косо смотреть на людей, говорящих про "лошадиное здоровье"...
Тут чихнуть рядом то боишься и думаешь где бы, действительно, взять ту пупырку... Слушаешь как дышит, как пукает, как срет, как жрет. Самое забавное для меня это то, что слушаешь как БУЛЬКАЕТ лошадь! И не дай боже оно перестало булькать! Грустно посмотрит - у хозяина уже инфаркт!

Как эта ваза хрустальная выжила - непонятно....

Последнее редактирование:
Как. Я. Ненавижу. Детей.
И их тупых родителей.

Я прям понимаю террористов с их террактами, я, самка собаки, временами тоже готова херануть гранатой.

Почему они не могут не орать?
Почему они не могут их заткнуть?
Почему они не могут орать у себя дома?
Почему другие должны вот это вот все слушать?

Второй час сидит в холле овца с упырем и он орет. Я уже готова идти убивать.

Потому что дело не в детях, а в их родителях))) Не представляю ситуацию, чтоб мой ребенок где-то орал. Есть просто определенный тип людей, которым не надо рожать, заводить собак сложных, жеребцов.... Это все одна ерунда...

К сожалению, таких - большинство.
Нет, я знаю что есть и другие, но они просто теряются на фоне этих не особо одаренных интелектом.

Очередное из рубрики - не понимаю этот мир.

Обсуждаем участие в конифесте, уточняю какие будут ринги. Так как экспертов по породе не будет то делать сравнительный ринг невозможно, принимают ребешие делать показательные ринги, тоесть по сути просто выводка, без судейства, куда можно всем. Прошу скинуть положение, присылают - кобылы и жеребцы. Спрашиваю опять, в ответ -да , в показательные ринги можно всем, опять скидывают положение, там опять жеребцы и кобылы. А едут мерины в том числе.
Так же делают показательный ринг "любимок", куда можно вообще всем не зависимо от бумажки. Скидывают положение - паспорта ВНИИК.
Вопрос - это я тупая или нет?

Позалипала на уздечки мастерской Ко Жи. Красивые конечно такие, блестящие)) Может купить новую уздечку ему, а эту продать...
Хочется заняться шопоголизмом но ничего не радует глаз.

Ни разу не видела..
Зачем они так бьются?) Они что не понимают что можно ноги пошире поставить? 😁
Ноги четыре, трудна все их быстро переставлять безопасно, а если вредные человеки еще палок накидали… :)

Ага. То есть махать, сувать и непотребствовать ногами - не трудно, а переставлять - трудно? Не верю (с) 😁

Мы учим и делаем всякие упражнения с ногами - подать ножку, дать в руку, испанский шаг и трапецию. С поднятием ноги, коню вдруг понравилось топать ногой. И все. И никак не могу его убедить что надо просто поднять аккуратно. Либо топает либо так дает что улететь от удара той ноги можно, со всей, так сказать, дури. Трапеция - ну пипец как трудно, кряхтит, ноет, не может лошадка переставить две ноги а две оставить стоять, ну никак.
При этом все тоже он делает прекрасно когда писает! Прекрасно сам всатет в трапецию и стоит сколько надо! А сегодня я ноги поливала ему холодной водой, стою раком и тут вижу как нога меееееедлееееено поднимается и зависает в таком положении - это он ногу подает чтоб удобнее поливать холодненким было. И держит. Держит, держит держит пока я лью.

То есть , когда ему надо, все он умеет и все у него хорошо с равновесием, а когда мне надо - мая твая нипанимай лошадь ничего не умей.
Ага ага!
Не верю (с)

Про детей и родителей. Моя подруга работала в клинике Турнера одно время. Мл.медсестрой. Как-то в игровой комнате детишечки изрисовали стены и мебель маркерами. Или фломастерами (не суть). Ну, рисовать им хотелось. Младший персонал упал в обморок, а по выходу из него вежливо попросили мамочек все оттереть. И мамки оттерли, как ни странно. Но заведующий вломил персоналу песдюлей лечебных. Мол, низя так, этожежети, этожепациенты...вам швабру родина доверила, вы и оттирать должны.
Уволилась она, к счастью.

Скидывают положение - паспорта ВНИИК.
Так в Росси только два вида официальных идентификационных документа лошади - паспорт ВНИИК и паспорт ФКСР, ВНИИК для всех, ФКСР для спортивных. Логично, что просят паспорт ВНИИК.
P.S. Если у лошади нет породы и подтверждённого происхождения, то для верховых лошадей дают паспорт спортивной лошади. Для получения этого паспорта нужно предоставить документ, подтверждающий право собственности и акт описания. Раньше во всяком случае было так. Неужели что-то изменилось?.

Так в Росси только два вида официальных идентификационных документа лошади - паспорт ВНИИК и паспорт ФКСР
Да?
С 2025 года паспорта для лошадей, внесённых в племкнигу русской верховой породы, выдаёт кафедра коневодства РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева.

Так в Росси только два вида официальных идентификационных документа лошади - паспорт ВНИИК и паспорт ФКСР, ВНИИК для всех, ФКСР для спортивных. Логично, что просят паспорт ВНИИК.
P.S. Если у лошади нет породы и подтверждённого происхождения, то для верховых лошадей дают паспорт спортивной лошади. Для получения этого паспорта нужно предоставить документ, подтверждающий право собственности и акт описания. Раньше во всяком случае было так. Неужели что-то изменилось?.
эмммм....
Видимо к моему посту требуется пояснительная бригада.
1. Кроме паспортов ВНИИК и ФКСР (ФКСР тут вообще не при делах, так как это мухи и катлеты), существуют еще паспорта других организаций, подтверждающих породу той или иной лошади, например Гановерский, или Тимерязевка.
2. Я знаю какие существуют паспорта, знаю как они оформляются, знаю всю процедуру и алгоритм и для чего они нужны.

Паспорт ВНИИК - это паспорт подтверждающий породу лошади. Маньке из деревни не получить паспорт ВНИИК. И то, что паспорт ВНИИК (или другой паспорт, выданный другой породной ассоциацией) нужен для сравнительного ринга - это логично и понятно.
Но мы говорим о показательном ринге. И изначально разговор шел о том что на этот ринг могут приехать не только жеребцы и не только с паспортами ВНИИК.
А в положении прописано - только жеребцы и только ВНИИК.

Далее. Показательный ринг "Любимок", куда может приехать любая "Манька из деревни".
Открываем положение - снова жеребцы и ВНИИК.

Тоесть то, что написано в положении, которое является как бы официальным документом с правилами, полностью и частично закрывает возможность проведения этих рингов.

Или я чего то не понимаю?

Позвоните организаторам, положение часто не отражает реальность)
Так мой главный вопрос - ПОЧЕМУ положение не отображает реальность?

Вниик Маньке можно сделать без проблем, будет бумажка и надписи : происхождение не установлено.

Получит. Желтый или белый. Прогулочной лошади.
Как паспорт "прогулочной лошади" позволит участвовать в породном ринге?)

Отдельный вопрос - а в чем смысл паспорта ВНИИК в котором написано "прогулочная лошадь", что он дает?

Сверху