Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома. Без Пана.

А я сколько не пыталась "замещать" - всегда неудачно, те, кем "замещала" всегда какие-то не такие, тупые, не удобные и при этом живучие. Почему-то самых лучших быстрее забирают на небо, а обычные живут и все им отлично и вот вообще не склонны к проблемам, собаки кушают пластик, лошади собачий корм находят и отлично выглядят и еще миллион примеров. В такие моменты кажется, что мир совсем не справедлив(
Сил Вам... Больше не знаю, что сказать...

Лера, держитесь. Это огромная дыра в жизни, но нельзя в неё проваливаться надолго.
У меня, когда уходило одно животное, было обычно другое того же вида, но это не уменьшало ни чувства потери, ни ощущения, что что-то не доделал для их спасения.
Две недели назад у сестры умер самоед шести лет- онкология. Я обожала это добрейшей и умннйшее меховое облако. Вроде не моя собака, но тоже кусок отрезали.

Это нереально.
Лучше прорыдаться один раз и грустить. Чем думать так. Я вот так себе в голову вбила автоматически, видимо, на ацком стрессняке. И до сих пор даже заплакать не могу!!! Рыдала сегодня с Лерой за Панкевича. А за Грома уже 9 месяцев не могу. Я до сих пор забываюсь - "отнесите Громику мешочек с морковкой". Мне до сих пор кажется, что пока я с Мишаном вожусь, жО гуляет там в леваде, как всегда. Нельзя так. Нужно отпустить тут и сейчас. Осознать, что всё. Держать "три считаем, два в уме" - это сойти с ума можно. Ни отпустить, ни с депрессией справиться.
Тань, если бы один раз прорыдаться помогало. Больше года истерик со слезами и соплями каждый раз, когда остаешься в одиночестве с возможностью погрузиться в свои мысли не хотите ли?
Я поэтому и советую так. Отреветься. Попрощаться с возможностью видеть,слышать, осязать. Но ощущение, что он где-то все же есть, спасает.
Самое страшное это же не то,что пощупать не можешь, не рядом. Вот эта огромная дыра,пустота внутри,там,где всегда был кто-то теплый.

Спасибо вам всем за слова поддержки и соболезнования!
Они реально поддерживают. Все мы взрослые люди, все мы проходили через потери. И не один раз.
Спасибо!

Утром прям на части рвало.
Родители проснулись, возятся, спускаюсь...а дверь всё ещё закрыта. И все друг на друга косятся - кто первый.
Панкевич в теплое время года категорически игнорировал дом и спал только на улице в своей лежанке. И утром был ритуал - Панкевич забегал, прыгал на кровать, свистел, гавкал, играли в кусачки, а потом он звал пускать ему пузыри. Прям стоял и говорил всем своим видом "пойдем".
Дверь открыла...
Никого.
Пустота.
Даже лежанки нет.
Сходила открыла теплицы. Собака наших друзей-соседей уже просится к нам.
Пустила.
Радуется мне, песни поёт, ластится.
Схватила игрушку Пана, просит играть. Побежала гавкать на ворота.
Сукаааааа ж!!!!
А дома мне на ногу голову положила и так лежала долго-долго.
А я даже не помню как с Паном в понедельник простилась. Просила ли лапу, тискала ли, сказала ли "до свидания".
Это был всего лишь в понедельник 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Я не хочу на даче и на дачу больше. Я хочу домой, но там Форум, дроны, смог от горящих резервуаров в порту (рядом с нами, так то) снайперы на крыше нашего дома.....
Янка пускала пузырьки, а я не могла понять почему так тихо.
Включила воду и ждала что сейчас появится Пан.
Услышала как подъехал папа и вслух сказала "дедушка приехал, побежали встречать".
Придумала себе муторное тяжёлое дело на даче, просто чтобы что-то делать. Но так даже хуже - пока работаешь руками остаётся много времени думать и вспоминать.
Человек такая штука, что может убедить себя в чем угодно.
Убеждаю себя что всё к лучшему.
Что не надо больше бояться что Пану станет плохо, а я буду далеко от машины и не могу помочь.
Змея его не укусит!
И лапы не откажут, не надо будет носить на руках.
Я ненавидела гулять с ним и мыть его/себя/квартиру в грязь. Так надо радоваться - больше ж не надо!
Квартиру теперь можно купить любую! Парк рядом вообще не нужен!
И Пятницу можно продать, а не ругаться чтобы его восстановить. Купить легковушку. Большая машина больше не нужна. И джип не нужен. В поход без собаки я не поеду больше ни-ког-да!
И за грибами без Пана я не хочу!

Три вида успокоительных залпом.
Полегче вроде.
А взяла рабочие перчатки, обычные тряпичные...и как накрыло. Сколько их дома! Для прогулок.
Которых больше не будет....

Завести кого-то другого?
Нет.
Мне нужна моя любимая комфортная удобная безопасная собака.
С мягким носом и чесательными кнопками.
Я не готова начинать всё заново!
У меня перед глазами несколько примеров когда собаку взяли "чтобы было не так больно".
И что?
Они не нужны своим хозяевам! На одну пофиг, второй живёт в клетке и пинается когда оттуда орет напоминая что он живой и хочет общения.
Я пыталась Мишей заместить Грома.
Не вышло.
Кстати, вот думать "он просто уехал с Андреем в поход", "он просто в городе" - не получается.
Андрей говорит что дома вообще пофигу - будто ничего не произошло. Встал, умылся, позавтракал, поехал на работу. Пан же просто на даче, чего переживать?
С жОлтым какое-то время обман работал, кстати. Нет в леваде - стоит в деннике. Нет в деннике - гуляет.
Совсем плохо стало когда в леваде Грома стали гулять пони, а Мишхед начал носить попоны Толстого.
Ты снимаешь знакомую попону, а под ней гнедой конь вместо жОлтого.
Жопа.
Как я кукухой тогда не отъехала - не знаю... А потом случились разные события и разговоры, и Миша из моей жизни ушел.

Сил просто нет.
Хочу опять в лес орать и рубить бревно, но у меня Янка. Может, завтра получится....папа приехал, маме одной не страшно будет на даче.
Янке нормально.
Она вчера гладила мертвого Панкевича со мной. И рыдала когда закопали.
А вечером уже в платье принцессы ловила жуков-плаунцов в бассейне и прыгала на батуте. Утром требовала привычных игр в котиков и вообще ведёт себя как обычно.
Она ребенок.
Ей проще.

А я Пану на могилку отнесла его тигра. Он очень любил эту игрушку, грыз, драл, таскал, боролся.
1000108851.jpg

Так не останется. Земля осядет - сровняем и посеим газон.

Залипала сегодня на спящего пони.
Прекрасное занятие!
1000108897.jpg

Планировала залипнуть на море, но у Янки были другие планы и она открыла купальный сезон.
1000108968.jpg

Это мы сбежали с дачи в Зеленогорск.
Но тоже не работает. Какой-то сервис в моем телефоне такой, а на тебе подборочку, пока дочь на площадке играет!
1000108940.jpg

И по возвращению встречали мама с папой, а не Пан....

Как же это здорово,когда встречают мама и папа!
Да, на самом деле это очень здорово!
Даже лучше, чем Панкевич.
Надо радоваться!
Когда никто встречать не будет - будет совсем плохо. Взрослая жизнь наступит окончательно.

Когда Пана хоронили, я очень за папу перепугалась. Они с Андреем опустили Панкевича на дно ямы в лежанке, папа резко встал, стал закапывать и начал задыхаться.
Пришлось на него наехать что если сейчас придётся его срочно в больницу везти - никому от этого лучше не будет. Послушался.
Значит точно плохо стало.

Переосмыслила песню Ольги Арефьевой
"У попа была собака".
Раньше цеплялась за фразу "она спасала его от мрака" и думала что это про физическое.
Ан нет.
Это про другое.

У попа была собака,
Она спасала его от мрака,
Она давала ему тепло
Когда, казалось бы, всё сгнило.

Когда с потолка валилась извёстка
И в небесах исчезали звёзды,
Страницы Библий казались бумагой —
Тогда приходила его дворняга.

Земля превращалась в нелепый глобус,
Бог с неба прочь уходил в отпуск,
Сыпались стены бездарного мира,
Кренились иконы на стенах квартиры —

Тогда приходила к попу собака
И он начинал в её шкуру плакать,
И через час становилось легче:
Спадали камни, смягчались плечи.

Он больше себе не казался сирым,
Отчётливей делался фокус мира,
Он шёл на кухню, и ставил чайник,
И со свистком мир рождался сначала.

У попа была собака,
Она давала ему тепло

Собака вертела хвостом и носом,
Она задавала кучу вопросов —
Нет, не про то, почему он плачет,
А про бегать, гулять и играть в мячик!

И вот на места становились звёзды,
А в голове исчезали вопросы,
Он снова читал страницу про «Отче»,
И путь в небеса становился короче.

А может, не знаю, он был аббатом,
Пастором, ребе и белым братом,
Но только была рядом с ним дворняга
В дни, когда горе, и в дни, когда благо.

Итак, у попа обитала собака,
Смотрела в глаза и спасала всяко.
Она заслоняла его собою
Среди человечьего вечного боя.

У попа была собака,
Она давала ему тепло

Билось — и вот пробилось сердце,
Однажды она не смогла согреться.
Дул ветер из терций и белых акаций,
А она не смогла на лапы подняться.

И поп сидел у её постели,
И его волосы быстро седели.
Он держал её лапу и говорил ей:
«Ну что ж ты, собака, ну что же ты, милая!»

И собака тихо ему отвечала:
«Возьми щенка и начни всё сначала.
Спасибо тебе, что ты был со мною.
Теперь я иду в большое Иное.

Теперь я узнаю, о чём ваши песни,
Молитвы и странные длинные тексты,
И если есть Бог — поздороваюсь с Богом.
А ты не грусти, ну, разве, немного!»

У попа была собака,
Она давала ему тепло

Не плачь обо мне, я всего лишь собака,
И дело моё — защищать от мрака,
И тело моё сохраняет тепло
Когда, казалось бы, всё ушло.

У попа была собака,
Она давала ему тепло

Последнее редактирование:
Когда уходит одно животное, я всегда очень быстро завожу другое. Специально другое, чтобы не пытаться обмануть себя и заменить. От колли невозможно ожидать, что она станет доберманом.
Мне это необходимо, чтобы заполнить пустоту.

У каждого своё, меня вот тоже заботы о другом, которому это надо, спасают.
А есть люди, у которых по другому, надо все разложить по полочкам, каждую перебрать и оплакать. Все мы разные и боль утраты по разному переживаем 😞

Я, потеряв коня, через месяца 4 купила нового, абсолютную противоположность, для того чтобы было зачем просыпаться по утрам. Он непохож абсолютно во всем и при этом мой. И в черную дыру я уже не проваливаюсь, хотя помню… и до сих пор не простила .

Бывают животные, потеря которых оставляет на сердце и душе глубочайший порез. Этот порез через время зарубцуется, но никогда не исчезнет и всегда будет с нами этим шрамом.
Подобный шрам будет сглаживать и смягчать эмоции и переживания от потерь последующих животных, так что... это своего щит для нас, который остался нам от них.

Такие мысли мне помогли в свое время принять в себе эту горечь потери как нечто... теплое... если это слово тут вообще можно употребить.

Дома нифига не легче.
Тут всё напоминает. Даже улица.
Почему-то не удаётся обманывать себя что Пан на даче....хотя он же действительно там!!!
Так страшно вот это "никогда". Вчера перебегала через дорогу, сразу в голове образ как Панкевич перебегая со мной всегда прихватывал поводок - переводил!

Присралось мне сделать картинку. Чуть с ума не сошла.
Получилась.
Теперь хочу футболку с этим принтом....или доработаю его ещё немножко.
Главное туда в ближайшее время Мышь не добавить.
tjK7uIldfYt-ntOIv_r3Rxty81Ts-UWBCYs39zB9DU6_ShSU6lufxDEniJk-1ZqAn-4-bsR01za6MDcXK6DlVG0_.jpg

В субботу, не выдержав дачу, сбежали.
Я давно уже хотела сделать пару кадров с Янкой и её Ранглером в пустыне - на моём любимом карьере.
Приехали туда...а "официальный" въезд перекопан! Там прям парковка и расчехляются эндуристы.
Пичааааль.
Поехали искать альтернативные пути, на УАЗике мы или где?
Нашли какую-то дорогу, по ней попали в посёлок с другой стороны станции Каннельярви...
Поехали обратно и наше внимание привлекла дорожка, где стояла маленькая легковушка и не могла проехать.
Свернули, проехали мои нелюбимые ямы и крены на них между деревьев, поскакали на камнях, покатались и оказались на карьере! Прямо удовольствие!
Карьер - просто место силы, мне там так хорошо....
la-Gx4luT0weS4S0FEsLrZcCpAq94EPq_NR869gvGAABJUhAdF7OiAIngkPBEtz7Y_rnZWBEq2MmrpQBHo_rLMdu.jpg

BOtHJdM0ZvnlgPOpcAh8mSzm8dEvOtAMeqKnTj4NmCKph-EWeK7TGvXYMxbY58-N4WXzxqICc8ywKo2QEKENyrSa.jpg

ziF_-iMEHMwsJgITVFE8a9oHaS1dvrBjH9iyYOEPFrwhiSFxa03M9KcYP2LpFWI2t7TzviCxuoOR0Ao6xax9wwT-.jpg

Eb6xvyhhAj4rqbdw_7P9S1_mEsPFTbxhnbvxY_eOfvfWpJwrEl1HOLiYlCTnBG4ZAcwSO8qIhdj1sawlohT2DZr_.jpg

И фотографии получилось.
Правда, мы лошары - привезли Ранглер с обоими разряженными аккумами! 🤦‍♀️
Так что пришлось его носить и толкать до места съёмки😂
l0QdgPu6Bqzu7OhQN9Xm-XTYu1riMtuurJ29nLEeqLsV7mLCGvWsRhjxQMqgfA1NR3KV-E15a5ak2bilrdxr9IrH.jpg

Hx3jHHDG-m1RohkazJtIHTj3XY6cZuwusEkw2gUeUCElV5aq5SSMkjE44rwbNGv2sxnR3J6oKFTrg9YHumhU4T7F.jpg

_K54DdwnChrl5t-1QsPsk2D60JOuCGALgdLQyJDx7VJ6OqyeCvpO8QztuYCl2pc8A1FD1XYvRYwwsJ1HMxIp9dkG.jpg

m5_1Qrkq4iuupo9q993P3EioCTGSl0v3-B9SmXifYe00rSNgD6W6Uy6Uub8O5OTIJjOa9ADKXDqOL2h6CSXCN1RG.jpg

Ещё Андрей с Янкой катались с песчаных горок на пакете.
А я запускала змея воздушного. Андрей решил тоже и на всю дину...а тросик оказался не привязанным к ручке и змей у нас улетел.....
Но мы исколесили полкарьера и таки нашли его!

После внедорожных покатушек даже как-то легче стало дышать на какое-то время.

Лера, сопереживаю. Береги себя.

Я не знаю, можно ли "прорыдаться и принять". Мне кажется, что нет, потому что все воспоминания длиною в собачью жизнь остаются с тобой, и уже ничего не начнется заново.
Сколько их жизней помещается в одну нашу (((

Острая боль уйдет, хорошее - останется.

Вчера была неделя.

Мне кажется, что нет, потому что все воспоминания длиною в собачью жизнь остаются с тобой, и уже ничего не начнется заново.
Вот это самое больное.
Вспоминать.
Приходить домой и ждать топота лап, хотеть тискать собаку и приговаривать "привет, свистульский". Ладно, летом Панкевич всегда жил на даче, какое-то время можно пережить...
Главное - не думать вообще! Думать о чём угодно, только не о Пане.
Если не вспоминать то и не так больно. Даже кажется что ничего не произошло. Просто нет собаки рядом. А была ли?

А я до сих пор помню этот день.
Гром после прививки шагал.
uujTNcQRbDMzNvT1L6baAtLDboAtG04mcFDIMkHXiHRhHJ0YEJLVHko2okXx8yPB6tN0C_5nHGjfmRAvrdNK06Gx.jpg

mTlFvS1WxQbYINqbeL0-l9AvI6LvSSj-ZnoiSmJc_KflTSvervpU-BC3B2guTsQ8wuqvpe3Yq2Y0bGcuncTu2ZyH.jpg

Первый раз вместе бегают в бочке.
4BMkodzBBZqUEEcsMQysrlITQ3h_nyOchd0cq3C7cRDsBkhwF3xvviipgVTglFkhfqKbvao7YOQmVzfPGdXFsjOq.jpg

Пошли фотографироваться в одуванчики, а я карточку в камеру забыла дома в компе!
Так что фотографировались на телефон 🤦‍♀️
fwS9oScPePd5IGDDJ5dtVvRzUXx_ZD_LtA01QXWIEjtt4lb_8PpSxh4wlC-oJQ8MVpPNLHlf5U0ysqoUAfcYeHxv.jpg

Перед ДР сходила в парикмахерскую.
Бабушку тогда ещё в конюшню с собой привозила, они с Громиком друг другу рожицы корчили.
egHybCPK4CGilTL9KjEhKrTvDlJCyXTc2-ZEWItcwxuwv_Mw2BNRV64Fimm5wsSRRpZtMsSa1-Z59mAVzxVRN71y.jpg

Самое обидное что огромный пласт воспоминаний - фотографий с телефона - просто пропали по моей невнимательности. Лет 5 выкинуты и только остаётся по дневнику и контакту собирать крохи плохого качества.....

Сбежала из дома.
Была на КонеФесте в Приоре.
Капец, конечно, клуб огромный. А парковки всё равно нет - или на стоянке откуда полчаса идти, или на обочине.
Места много. Всего мало.
Мне ничего не нужно даже в теории. Красивые конные плащи были - я бы носила такие и в повседневной жизни, но на 50 размере заканчиваются.
Плакала над оранжевыми сапогами. Одни темнее, другие светлее.
o2b2ApfODVbu7OHQeApRmSchuFUFhRD9OsfsqtyKU-bflI0AFk0MmqqW76bkxKvOk3LFVOa9egROVFctgJjPLTR3.jpg

Почти согласилась покататься на тренажере из кск "Нева", но верхом сидела почти полгода назад, не стала позориться. Да и не надо.
Ведущие наконец шарят в конях!
Алиса Вокс (экс-солистка "Ленинград") пела песни.
Посмотрела несколько классных номеров и красивых коней.
Встретила немножко знакомых.
Радостно.
Но проходки бесплатной нет, а за 1500 идти второй раз жаба душит.

Вольбург из "Конный театр Ларисы Лусты".
Видела его лет 6 назад на мастер-классе. Красивый!
XZsskG_jr8fXNwoIfXGqW9EnAX5rqRZh14kfqI5z7BQLTqI7md78-vJJSj9teQUFLy76lmNtXMHlJ2dLCUdQq6aA.jpg

И Мэри Джус. Снимала её двухлеткой)
eUHSUkAHxYTwWdQIOfS9cxaMYkKnfRR3Gn5dAve1i28L_DTd6D6Z3ftIgHtUyDKSau_cLfTSRhPcwTLL113VWb0j.jpg

Казаки из "Багмута"
qt9vyoy0SIJ6W3jzx71CfDNG8eo5GDrsKuRPcxDaboto_gNNYX0N8jUu8IM01HCL0wVk_bPCyQ4njZNJqiDUW0PF.jpg

tL4MdKOCxNNHSIlK7RNz3vsP1iZHDRuihGMswYKSbObeAObx95NAlCJf46nUeErfBzIxKus6OCInDz-Llfohmw3N.jpg

Анна Леушина и Пинтура.
Его я видела годовиком. Тогда в "Даймонд Форест" фотографировала коня, ещё маленький Пинтура орал в деннике. Запомнила.
IW2sw-rXc8tTo_1VhIp9tw_b_ZVp5pkyQNZjye0pRBDgXmQ6Oj-3jqz4SGGWsQo9csdzfsXjAmgPRUBNkobZmm-M.jpg

P_H5UM4T5uDTSZ5roanXvNp33suThd1QvkVERbRErp-tVwmwFXJXmcx0vZM3ucVBSoAnK0qWfDqLnLnXu_oUM7tF.jpg

У нас было авиашоу!
7KFacI_DOhe1LU5AmhXyKU_UY_bUqwq5-mrPhKBtVkUrWOXtx3BHkYD13kCXD05msj2JLQf1cHGmEnOTKvt6w2uv.jpg

Идальго шоу тим.
Елена 100% на своём месте!
tHRXD--RnJzB7CXZI3tms6H65SoKuKy-yeLZCc_zXP_btlWJtrb5sU90J3xp3XriB4g9A5deG02fVuOmaB-o1u7S.jpg

wMN-4JnfR9yg1eQ84Uza1AqTEC2fIGkahflof7UWS04fX0p-EN_Lhs2T9Li18ASZeZHCFWz4lX3kYIA5YXpUO8I8.jpg

lBfpMHiH9cMcpcUh8wlL9UtLMIQLE48C2qM_p9QFMI641pNMuxMrVW8aqP-L7-eMfE-PFJPAldVbOyxVSrm7F5hc.jpg

jLQl_UEFxlmLAi5ReM8g3N9UXawzi4708JHVLyrQglGEck3uIHfOBSFGmqZwpy9kNp9OF1SnfCcCIGR5KX20Dr7-.jpg

94uiX8CzCif5YNM5USiLAawvYnhw9Kpa7LSuD2OrmdZ3MNo8cgpq-TvKGiyLEAlIrkmL4GbZO6AkbZHJjtMD93DT.jpg

Прекрасный Жук из "Кони-Пони Гиликоб"
9mp97yteLMfB28fkZPsTlB2kuaI0c3mOPD2FSreeHdMAQvfjRBNNFJPUSqI8U3oPBLIotc9gKRf-usC7b42Ii9Fs.jpg

Прекрасные владимирцы из "Атланты Северной Столицы".
90JtRBRWvI-AjYvGdDDy7ZUA9Psl6qES4BbQSR-we_9Aer4dH6OuD9J68woapulgwqCXjGBTKHtRy_4TFnhT1wCe.jpg

OyjfJBmTUK-Wy62njUvecBwSo7Z_HcuR8Ncr8snjbU9LIIRaCckXufD4UeAsiq72fbpBhUkeO3FOanle1iPkYOmg.jpg

J38qPsz5RfmnaIPnY9emhkw2aKdqhUgh2uHS2g02aLGyTPRUP4t7mTlJ3GpIZT_LZ8wYEfycnC69jvZJmKWHoZ6X.jpg

Снова Театр Ларисы Лусты.
Анна Леушина, конечно, красавица и талантище!
8KffLRYSsOO7URLW7hpI5OH2XWPowmwZuytGLzCzFIKImbeh7gS_moDXJNNrvpywcDi2U2lrOeuAqtHu89tyGhkq.jpg

SxIvmWIKT-FMQBRjgaN4yHEBW1epFO295rcrAZ0kg8aa6eOwruE0pWklZngkCj0gmbJLH6xcmDWQsEficc33tATq.jpg

oeq30CdfueFAaqdwMc7v1c1xr5c-Y2sbU_L-Fk0SeXFCCpsvlCST4w0Wz14zlUDlbqeAX8zZ-AyTTPsq3hEaJTOo.jpg

s6eOhJPhOk0-eiwgwPCUuiXpRHpnrlZkmnH3WQfNSh7ePKR9adcQhRdGhHUnHjgYt9OHbXvzBuZ9DTNouhUIjKti.jpg

Меня всегда удивляют сидящие лошади.
zStcZYIc8jqaCdXO8nFTIBp-Y9R7mV4zZTaHS03ctzEr9SpjeaPwqCrE8x6szMuqNRJcZygvDFdmXXHedDmINrrw.jpg

Летающие тинкеры) Кайф!
SuH0mO1u3IRgr9gbiHZOT1DUQxgaBJjflhaj0JP-WfC3_lV91v_cxNmT07nymOZ1gSO7EERKFlhZmZ_rpdtfPfdc.jpg

6xtA4R6VjQ5wQHtUS_A-qGxoXKMx225QyPsnikfilfQKIy7vJ-06Q0uL44l2Viw4zqwnimdDSJXug6mnM1-VGack.jpg

7d8-D0KJ3ZGiC8ZQ0isQCYJDKprpJhWQ7GWdLi6s_gKtBp8fW0Y42czO1KK8Wqv-Ar1l8uMohk5NPKOS0oQVv2n7.jpg

uUpaRgwfkckPuD7rwNnS8_GD4mhInCIlt3DFikgx7_ia8keDhn90PfpfkpLrFaqFm6v3Op3WHcw7iTz5dkwvkVkj.jpg

А это Шоу Алексея Субина.
Лёшу я знаю со времён "Истока"....
Жалко что солнце. Такое шоу надо показывать в темноте с освещением.
JbVNF0J5_WKhbotSOVULbcrdE-KKa87hQqjbbBdZvbgl-MWp8d3qv-FxCDNSesbRENTM4mm8y9QOBh7a7_X6uRl1.jpg

J5DdqhMvhhHNDjqDYZXW1VBk92Z3zaRMPq0caTpP4UTbpD3Py0GrGHy5BOAWpGk0txMaRmfQfkeNtTrtS67DCSKs.jpg

KoOJz532To0tVZ9qfNXEfg-m23ANpAe_tuCKTrgclbDm2zR3fSBH-LMb-k7pDpfKONLKHKP8qdDzsTs8luBDRE3T.jpg

2pqxevKv89rWcZDKxPoIl3_41colLenhfcfrHtIJrgxdzGS_9dbXLY-1GmKkSsSAckUHIAOCqbtWBiLfkhezPDtA.jpg

odmg3EbtIKiFenpqNw5PdAGWrr6iqGERJPd08HHPA6B0UqR5t78mFzIVHrThjoYEpNQ-0YPmCJxxNj1Bpg9-hWLX.jpg

Татьяна Носова.
Очень мило.
Но мне не хватает динамики и чёткости.
Какая чёткость - скажете вы - лошади на свободе! Но ведь Лоренцо мог в своё время....
YW19oAuI29rj-Tgjb2sYFiJua3ppuir0JpLyiWxwTAqXeoitjWsq5zjM431Zd1NjlEhibeefSwhPWeUiko478Tuf.jpg

UXHxOQp2-GuL-1dn8ayPDuHhArcRlmJGTmrUqOFnPn3V5zJ4EdDK8b3j3Nk7ZihlM4iawMouWbiY8eXW36KVuU0k.jpg

8QrOsUsz_I1ZIUmLojqlbUrlxL1ZrgZtJjD6zZESfpJkUufUZ2C-6c_aAJ_F5qxbz8XpcRuMJE7IQfOwPCNZQxb0.jpg

EptGYtKjWmCkCWuAgb8oMkpIW_mNB9ZPROUjRpRZ3gWx69y72xRH8-nawv9o31cazA_a9bjgB0qEYiq8k_6SlchJ.jpg

Красивый владимирец

N_AK45KXZ_1A8NTreo3M8_BuCXxGV79UbLqXsesSTdxfcTZnJpv_REvzYOSK_SSYTucUTlZp9ItV-OZQf4p-NFql.jpg

И кросс-шайр, сбежавший от выводчика.
JsbV0mIR0lRFvWyaIR4Gi2r0guWV49dcif8R1mGcDVKo-qp6ctZsCnwztHe6NMfRDpVGd_qjyniJf1xV9jTC0vyJ.jpg

Сверху