Спасибо вам всем за слова поддержки и соболезнования!
Они реально поддерживают. Все мы взрослые люди, все мы проходили через потери. И не один раз.
Спасибо!
Утром прям на части рвало.
Родители проснулись, возятся, спускаюсь...а дверь всё ещё закрыта. И все друг на друга косятся - кто первый.
Панкевич в теплое время года категорически игнорировал дом и спал только на улице в своей лежанке. И утром был ритуал - Панкевич забегал, прыгал на кровать, свистел, гавкал, играли в кусачки, а потом он звал пускать ему пузыри. Прям стоял и говорил всем своим видом "пойдем".
Дверь открыла...
Никого.
Пустота.
Даже лежанки нет.
Сходила открыла теплицы. Собака наших друзей-соседей уже просится к нам.
Пустила.
Радуется мне, песни поёт, ластится.
Схватила игрушку Пана, просит играть. Побежала гавкать на ворота.
Сукаааааа ж!!!!
А дома мне на ногу голову положила и так лежала долго-долго.
А я даже не помню как с Паном в понедельник простилась. Просила ли лапу, тискала ли, сказала ли "до свидания".
Это был всего лишь в понедельник

Я не хочу на даче и на дачу больше. Я хочу домой, но там Форум, дроны, смог от горящих резервуаров в порту (рядом с нами, так то) снайперы на крыше нашего дома.....
Янка пускала пузырьки, а я не могла понять почему так тихо.
Включила воду и ждала что сейчас появится Пан.
Услышала как подъехал папа и вслух сказала "дедушка приехал, побежали встречать".
Придумала себе муторное тяжёлое дело на даче, просто чтобы что-то делать. Но так даже хуже - пока работаешь руками остаётся много времени думать и вспоминать.
Человек такая штука, что может убедить себя в чем угодно.
Убеждаю себя что всё к лучшему.
Что не надо больше бояться что Пану станет плохо, а я буду далеко от машины и не могу помочь.
Змея его не укусит!
И лапы не откажут, не надо будет носить на руках.
Я ненавидела гулять с ним и мыть его/себя/квартиру в грязь. Так надо радоваться - больше ж не надо!
Квартиру теперь можно купить любую! Парк рядом вообще не нужен!
И Пятницу можно продать, а не ругаться чтобы его восстановить. Купить легковушку. Большая машина больше не нужна. И джип не нужен. В поход без собаки я не поеду больше ни-ког-да!
И за грибами без Пана я не хочу!
Три вида успокоительных залпом.
Полегче вроде.
А взяла рабочие перчатки, обычные тряпичные...и как накрыло. Сколько их дома! Для прогулок.
Которых больше не будет....
Завести кого-то другого?
Нет.
Мне нужна моя любимая комфортная удобная безопасная собака.
С мягким носом и чесательными кнопками.
Я не готова начинать всё заново!
У меня перед глазами несколько примеров когда собаку взяли "чтобы было не так больно".
И что?
Они не нужны своим хозяевам! На одну пофиг, второй живёт в клетке и пинается когда оттуда орет напоминая что он живой и хочет общения.
Я пыталась Мишей заместить Грома.
Не вышло.
Кстати, вот думать "он просто уехал с Андреем в поход", "он просто в городе" - не получается.
Андрей говорит что дома вообще пофигу - будто ничего не произошло. Встал, умылся, позавтракал, поехал на работу. Пан же просто на даче, чего переживать?
С жОлтым какое-то время обман работал, кстати. Нет в леваде - стоит в деннике. Нет в деннике - гуляет.
Совсем плохо стало когда в леваде Грома стали гулять пони, а Мишхед начал носить попоны Толстого.
Ты снимаешь знакомую попону, а под ней гнедой конь вместо жОлтого.
Жопа.
Как я кукухой тогда не отъехала - не знаю... А потом случились разные события и разговоры, и Миша из моей жизни ушел.
Сил просто нет.
Хочу опять в лес орать и рубить бревно, но у меня Янка. Может, завтра получится....папа приехал, маме одной не страшно будет на даче.
Янке нормально.
Она вчера гладила мертвого Панкевича со мной. И рыдала когда закопали.
А вечером уже в платье принцессы ловила жуков-плаунцов в бассейне и прыгала на батуте. Утром требовала привычных игр в котиков и вообще ведёт себя как обычно.
Она ребенок.
Ей проще.
А я Пану на могилку отнесла его тигра. Он очень любил эту игрушку, грыз, драл, таскал, боролся.
Так не останется. Земля осядет - сровняем и посеим газон.