Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Да, у всех очень разные траты, я никогда не куплю себе обувь дороже 3000 рублей, штаны, кофты так же, зимние куртки, пальто ну 6000 максимум.
Обувь с моими ногами я покупаю дорогую, верхнюю одежду иногда тоже, но мне их хватает на 5 лет, а то и больше. Всякие футболки, джинсы и прочие беру недорогие.

Конские шмотки главное чтоб функционально. Не понимаю тряпов за 15000, от него что, конь Тотиласом станет, или Корнет Оболенским запрыгает?

Кредит тоже табу.

Я всё убиваю и изляпываю, хорошая обувь туда же будет. Когда-то давно по молодости хотелось мне норковую шубу, деньги были и вот еду я в пуховике и думаю когда за шубой поехать, тут звонок - на конюшне лошадь ногу порезала, вена - кровь хлещет, ну когда там переодеваться, залила пуховик. Приехала домой, кинула его в машинку, забронировала тур в отпуск и забыла навсегда про эту глупую идею шубы)))

с деньгами)) мы очень хорошо все сдружились
Я в данном случае про персонажей из своего поста, которые Ваню пытаются на деньги кинуть)
Маринка где-то писала про кредит, для меня это табу. Когда приходилось брать в кредит или в долг, я жить не могу, спать не могу пока не отдам. А народ живёт, зато в моменте радуется. Кому что.
Ни разу не брала и не хотелось бы, не люблю быть должной)

Без хорошей обуви я просто не смогу уже к вечеру ходить, у меня даже в колхозе за 7000 кроссовки. В других просто ноги болят, поэтому джинсы за 1500-2000
Когда это необходимость, то конечно. Тут любые деньги отдашь. Я больше про то, что многие покупают из-за бренда, моды, пафоса.

вот сколько раз попадалось, чем богаче дом тачка, тем жаднее и говнистее человек).
Это исключительно ваша выборка.
У меня другая.
Да, люди везде разные бывают, но чем человек обеспеченнее тем проще он смотрит на какие то вещи, а чем беднее тем злобливее. Хотя есть и исклбчения и с той и с другой стороны.
сейчас в том что по проще в целом то тоже жить можно, но очень заметен более низкий уровень и образования и культуры общения. люди порой такое на собраниях и в чатах орут, а всё просто от того что законов не знают и знать не хотят.
о! вот это прямо боль!
Такие глупые что нет сил на этих собраниях слушать эту ахинею. ..
но я никогда не жила в деревне. там возможно всё иначе. есть уже сложившийся уклад жизни и он всех устраивает.
Для меня ужас деревни именно в этом укладе. В том что там все будто одни скопом живут. Эти замашки ходить друг к другу без приглашения, входить на чужую территорию за здрасти, простота вот эта. Для меня это просто кошмар. Я бы в любой деревне прослыла нелюдимой ведьмой 😁
как у нас было в дорогом снт? этот председатель говно, давайте поменяем на хорошего. проходит пару лет - нет, этот председатель тоже оказался говно, меняем! во, женщина председатель, вот она то хозяйка, она точно наведёт порядок! прошло ещё пару лет - кто додумался поставить бабу у руля? меняем! сейчас четвёртый председатель.. народ наконец понял как это всё не просто, снт встало на какие-то более менее стабильные рельсы и жижнь наладилась. на это ушло 15 лет))
та же фигня
Мы поругались с предыдущим председателем на тему сбора мусора и он с нами два гда не разговаривал, зато ходил по домам и слухи нашептовал, к нам потом народ ходил с вопросом - "за что вы его так не любите". а потом он помер. Икак стали разгребать - а там мама дорогая какой бардак, и в документах и в долгах по садоводству, чуть до банкротства не дошло...

Сейчас нормальный председатель, по крайней мере , меня устраивает потому что я вижу отчетность, это раз, и два, потому что они выбивают деньги из таких вот хитрожопых.
Так ни кто не знает с деньгами ли они на самом деле). Как то обсуждали в каком то дневнике, что ни дом ни тачка не показатель, есть ли у человека деньги, все это может быть взято в кредит и человек экономит на спичках, но строит царька. А человек живущий в простом доме, ездящий на Ниве может оказаться весьма обеспеченным. Но простым и без претензий. Но в целом в основном простые, без претензий и попадаются)
может и такое быть, но, как правило, уровень жизни виден. А кредиты...Люди умеют ими успешно пользоваться, кредит тоже платить нужно, это вам не чемодан с неба.
Я люблю кредиты, беру , пользуюсь и прокручиваю деньги. и мне морально проще отдавать по-немногу чем сразу всю сумму, я всю технику всегда покупаю в кредит, это очень удобно.

Да, у всех очень разные траты, я никогда не куплю себе обувь дороже 3000 рублей, штаны, кофты так же, зимние куртки, пальто ну 6000 максимум.
Я тоже. Просто потому что мне проще сменить на новое чем ходить 5 лет в старом. Вещи слишком быстро выходят из моды а носить не акуальное мне претит.

Это исключительно ваша выборка.
У меня другая.
Да, люди везде разные бывают, но чем человек обеспеченнее тем проще он смотрит на какие то вещи, а чем беднее тем злобливее. Хотя есть и исклбчения и с той и с другой стороны.
Прочитайте дальше, мой ответ другому человеку. Сама сейчас принесу)
Так ни кто не знает с деньгами ли они на самом деле). Как то обсуждали в каком то дневнике, что ни дом ни тачка не показатель, есть ли у человека деньги, все это может быть взято в кредит и человек экономит на спичках, но строит царька. А человек живущий в простом доме, ездящий на Ниве может оказаться весьма обеспеченным. Но простым и без претензий. Но в целом в основном простые, без претензий и попадаются)
Ну так да, это моя выборка, так и написала.
по моей личной статистике)

Последнее редактирование:
Так ни кто не знает с деньгами ли они на самом деле). Как то обсуждали в каком то дневнике, что ни дом ни тачка не показатель, есть ли у человека деньги, все это может быть взято в кредит и человек экономит на спичках, но строит царька. А человек живущий в простом доме, ездящий на Ниве может оказаться весьма обеспеченным.
Зачиталась:) Но даже представить не могу человека, который экономит на спичках, чтобы ездить на кредитной машине миллионов за шесть. Так же не представляю того, у кого есть, например, аналогичная свободная сумма, но он такой простой и скромный, что решил ездить на Ниве. Наверное, есть и одни, и вторые, но где-то за пределами воображения. Был, правда, сосед, который парковал свою Х6 и пересаживался пахать на белорусский трактор, но это точно другая история:cool:
в основном все деревни старые примерно метров 300 от речек и вот эти 300 метров массово продают под снт, а я хочу именно первую линию у воды) но не хочу снт))) замкнутый круг
Все хотят к большой воде/ Надо самому стать СНТ. Оставила себе почти вашу мечту, на берегу, без застройки (пока😁) и счастливых огородников по соседству, правда, на другом конце МО. Не уходите далеко, когда мне окончательно все надоест, и этот балласт сброшу.

Вложения

• IMG_0552.jpeg
    IMG_0552.jpeg
    959.5 KB · Просмотры: 21
Зачиталась:) Но даже представить не могу человека, который экономит на спичках, чтобы ездить на кредитной машине миллионов за шесть. Так же не представляю того, у кого есть, например, аналогичная свободная сумма, но он такой простой и скромный, что решил ездить на Ниве. Наверное, есть и одни, и вторые, но где-то за пределами воображения. Был, правда, сосед, который парковал свою Х6 и пересаживался пахать на белорусский трактор, но это точно другая история:cool:
Я где то писала, что именно за 6 лямов? Ведь все относительно)
Но в жизни встречала ни раз и ни два людей ,которые берут новые машины и т.д. в кредит и экономят на спичках, бензине и прочем. Таких не встречали?
Как , у этих женщин из примера,на самом деле с деньгами и кредитами не знаю. Но факт есть факт, за работу они особо платить не хотят , а пальцы гнуть горазды. И они не одиноки в этом). Таких людей встречали?
Знаю здесь человека, который имеет строительный бизнес в Москве, его потянуло на фермерство)Он меняет тачки свободно и экономит на выплате своим работникам, обещает одно, платит другое поэтому вечная текучка и никто особо не идет. Такие бывают в природе?
Знаю, людей с деньгами, который очень просто относятся ко всему и им не зазорно иметь Ниву, простой дом, потому что так хочется и так удобно в данный момент, в данном месте, для данных нужд) А такие встречались?
Как обстоят дела тут с деньгами у всех дачников не знаю и честно, знать не хочу.. Но вот так выходит пока, повторюсь, по моей личной статистике."Чем выше уровень жизни на словах и на вид" тем жаднее и говнистее чел в оплате работы и по жизни.
Вывод- слать таких надо на хрен- однозначно, а не выплясывать перед ними.) А мне хорошо, с простыми людьми, в простых домах, в простой деревне. Сколько бы денег у них не было.

Завидово всё продано, даже под Тверью тяжко найти что-то, в основном все деревни старые примерно метров 300 от речек и вот эти 300 метров массово продают под снт, а я хочу именно первую линию у воды) но не хочу снт))) замкнутый круг, пока вот не находится ничего. Но мне не срочно)))
Очень нежно Конаково люблю, мне прям хорошо там

Не совсем поняла, в черте города и рядом нет практически небольших домов или есть, но развалюхи в основном? В Яр.обл в черте города и рядом в Угличе есть, в Переславле не сказать что много, за чертой достаточно. И они не совсем дешевые получаются, за счет цен на землю. Хотя, что подразумевается под дешевым-это примерно сколько?)
Сама бы не хотела жить в черте города и даже большого села, там все не очень для меня)
Небольших в хорошем состоянии нет,все активно строятся.В черте города и рядом-вообще даже развалюх уже нет.

Поскольку люди, которым посрать на чужое время, не переведутся никогда🤣, могу поучаствовать в диалоге. В меру своей испорченности, конечно.
Я где то писала, что именно за 6 лямов? Ведь все относительно)
И я относительно и про вообще.
Но в жизни встречала ни раз и ни два людей ,которые берут новые машины и т.д. в кредит и экономят на спичках, бензине и прочем. Таких не встречали?
Почти нет. Водитель, с которым часто ездили в аэропорт, купил недемократичную тачку в кредит, чтобы брать бизнес-класс. Думаю, отбил он кредит этот, без экономии на платных туалетах, и считал, наверное, чтоб дебет сошелся с кредитом. Но, бывало, просил по-дружески схватить чебурек по дороге, ну так и я их ела😁. Сами не пользовались, но раньше автокредиты были вполне доступной опцией.
Он меняет тачки свободно и экономит на выплате своим работникам, обещает одно, платит другое поэтому вечная текучка и никто особо не идет. Такие бывают в природе?
Такие точно да, любит наш человек наипать. Но, по моему мнению, это обоюдный процесс.
А мне хорошо, с простыми людьми, в простых домах, в простой деревне. Сколько бы денег у них не было.
Тут деревня (через дорогу, две полосы асфальта, т.е. не шоссе) дома очень разные - от стареньких до современных дизайнерских. Самый доброжелательный по моему наблюдению человек, староста, живет в 3-э этажном доме, успокаивает в жилчате чокнутых старух, наезжает на россети, реабилитирует двух имеющихся в деревне коров за лепешки оставленные на обочине. Есть чудесная старушка, живет в почти мазанке на ручье, как сказочная, кормит тут все бродячее с хвостами.
вообще у меня глаз за эту строчку зацепился
Есть у нас соседка, через дом, Ваня кмк к ней не ровно дышит.
А бесплатно косить женщине, к которой неровно дышит, сейчас не принято?

Поскольку люди, которым посрать на чужое время, не переведутся никогда🤣, могу поучаствовать в диалоге. В меру своей испорченности, конечно.

И я относительно и про вообще.

Почти нет. Водитель, с которым часто ездили в аэропорт, купил недемократичную тачку в кредит, чтобы брать бизнес-класс. Думаю, отбил он кредит этот, без экономии на платных туалетах, и считал, наверное, чтоб дебет сошелся с кредитом. Но, бывало, просил по-дружески схватить чебурек по дороге, ну так и я их ела😁. Сами не пользовались, но раньше автокредиты были вполне доступной опцией.

Такие точно да, любит наш человек наипать. Но, по моему мнению, это обоюдный процесс.

Про людей и чужое время -это к чему? Можете не участвовать, я никого здесь не держу и не принуждаю к дискуссиям.
Так то по сути и дискуссия бессмыслена, у каждого свой опыт и своя статистика.
Но свой опыт в своём дневника я хочу и буду выкладывать. Читатели могут делиться своим, конечно по желанию)

Косить бесплано, а 7 розовых кустов ему ей не посадить?)))
И жить всегда за мой счёт, ещё лучше косить моей косой и с моим бензином ) А я буду одна пахать и Ваню кормить?)
Вот когда он перейдёт жить к ней, тогда будет косить ей бесплатно и все остальное, а мне приходить косить и т.д. за деньги, по тарифу, буду сразу отдавать на руки, не придераясь). Меня это более чем устраивает. Даже внесла это предложение , радующие своей новизной,но данная акция с осени) Т.к летом у Вани шабашки и есть деньги, боюсь подоит и мне отправит на зиму))
И косит он вообще то у другой, которую видел в первый и в последний раз.
А соседке и так будет достаточно , что пока кормит её живность безвозмездно и помогает, чем то иногда по хозяйству)

Да просто есть люди которые любят наи-ть другого. И это не зависит никак от и благосостояния, а зависит от внутренних установок.
С этим спорить не буду, да, есть люди в любых прослойках общества, которые любят наипать другого.
Но наверное все замечали, что мошенники прежде, чем наипать любят пустить пыль в глаза. Т.к доверие больше вызывает презентабельный вид)
Малообеспеченные больше давят на жалость.

О! Вспомнилась дачная история тридцатилетней давности. Как один сосед соседке, к которой неровно дышал, перестроил и утеплил дом. А соседка, пока он строил, неожиданно вышла замуж за другого. Ух, кипели страсти). А дом хороший получился, стоит до сих пор

О! Вспомнилась дачная история тридцатилетней давности. Как один сосед соседке, к которой неровно дышал, перестроил и утеплил дом. А соседка, пока он строил, неожиданно вышла замуж за другого. Ух, кипели страсти). А дом хороший получился, стоит до сих пор
Это при желании тоже может, за свой счет и не на моей территории и не в ущерб нашим делам))

П.С. Эта та соседка, которая держала щенка на улице до декабря вроде. И которой я предложила, мне щенка отдать, если не нужен или Ване сделать ей будку. И что вы думаете, (у неё первая собака, болталась гуляла , людей даже кусала, ей было посрать).Теперь она и эту отпускает, не воспитывает, собака уже выросла, но людей не кусает.Зато подрала её утку, так она пришла к Ване и говорит. Ну что забирайте, вы же хотели, мне такая собака не нужна. К людям добрая, прыгает, а утку подрала иначе буду пристраивать.. Ну я сказала пусть теперь престраивает, собаке уже практически год, ничего не заложено, мне лысого хватает, которого взяла старше года и без воспитания.
Ваня перезванивает и говорит,что она сказала, если ещё кого у неё подерёт её убьёт тогда, может забрать? Это как вообще , типа шантаж?
Скажу прямо, меня редко кто выводит, но данная баба звездец.

Водитель, с которым часто ездили в аэропорт, купил недемократичную тачку в кредит, чтобы брать бизнес-класс. Думаю, отбил он кредит этот, без экономии на платных туалетах, и считал, наверное, чтоб дебет сошелся с кредитом.
Так он её купил не для престижа или потому что жутко захотелось именно такую дорогую машину, а как средство производства! Это же совсем другое, чем для понтов или ради моды.
Это инвестиция.

Сверху